Или я себе накручиваю и ничего страшного с ним не будет? Как проверить сколько времени ноут работал или хотябы когда был впервые включен. igorekk, не подсказывай! Вдруг кто что другое предложит
Вопросы по Mac (исключительно) (архив)
Решил брать более дорогой MBP. Только у меня такая мысль -скорее всего он в магазине один и стоит на витрине с открытия (меньше полугода). Что с ним могло за полгода стать? Матрица подвыгореть? Он стоит в стеклянной витрине на верху, так чтоляпоть его никто не ляпал. Только вкл/выкл, да и то, я думаю не постоянно его включали, а эпизодически.
Или я себе накручиваю и ничего страшного с ним не будет? Как проверить сколько времени ноут работал или хотябы когда был впервые включен. igorekk, не подсказывай! Вдруг кто что другое предложит
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!
Non penis – non fatum
Скорее всего не будет. Не парься, бери:)Shkel писал(а):Или я себе накручиваю и ничего страшного с ним не будет?
Про проверку времени могу тока посоветовать покопать Unix-терминальные фишки, наверняка в каком-нить сислоге все записано. И аптайм, итд
MacBook Pro 13" + new iPad 32Gb/4G + iPhone 5s + Klipsch Image x10i
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Тексты в Ворде набирать не дает? Или по инету шарится (Винд, он же НетБук)?AndyKK писал(а):В Air больше гламурности, чем функционала, более подходит, как "подарочный вариант", чем для работы...
У меня у знакомых аж 3 Аира и они на них работают.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Сип!
Вот мне и интересно -где и как эту информацию узанть. Прям мне бы по пунктам расписать, а то я не в темеDaess писал(а):Про проверку времени могу тока посоветовать покопать Unix-терминальные фишки, наверняка в каком-нить сислоге все записано. И аптайм, итд
Daess, а у тебя macOS на десктопе или на ноуте? Может в воскресенье прихватишь с собой?
Non penis – non fatum
Non penis – non fatum
- Новый папа
Shkel, мой белый бучок с витрины. В магазине осмотрел его, вроде все нормально, придраться было не к чему. Виртрина правда открытая и он был чуть заляпан. Но парнишка быстренько так протер и все стало нормально.
Поначалу боялся за срок работы. Говорили, что ему 2 недели. Но как проверить?
Уже дома поставил программу, которая информирует о батарее. Она то мне и сказала, что данная батарея серийный номер такой-то, произведена тогда-то. Т.е. выяснилось, что моей батарее не более определенного периода. Я думаю это можно считать и датой выпуска бука (приближенно).
Ну и дома так же было надено пару царапин
Еще вспомнил. В магазине умнички поставили свою заставку и своего юзера и само собой пароль мне не сказали
Так что ничего настроить было нельзя и я систему переставлял с нуля.
Поначалу боялся за срок работы. Говорили, что ему 2 недели. Но как проверить?
Уже дома поставил программу, которая информирует о батарее. Она то мне и сказала, что данная батарея серийный номер такой-то, произведена тогда-то. Т.е. выяснилось, что моей батарее не более определенного периода. Я думаю это можно считать и датой выпуска бука (приближенно).
Ну и дома так же было надено пару царапин
Еще вспомнил. В магазине умнички поставили свою заставку и своего юзера и само собой пароль мне не сказали
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!
Сип!
Вот в этом может и быть попадосНовый папа писал(а):Ну и дома так же было надено пару царапин
Вот у меня Dell XPS m1330 выла функция типа хардрезета - диск форматировался и из скрытого раздела восстанавливался образ системы чисто под мой бук со всеми дровами и фирменными утилитами. Ну и можно было поставить с диска винду, ещё с одного диска - дрова, с третьего диска фирменные утилиты, и ещё одну фишку (DellMedia Direct) с четвертого. Но это не айс. Первый вариант лучше.Новый папа писал(а):систему переставлял с нуля
На маке как?
Non penis – non fatum
Non penis – non fatum
С Маком насколько я знаю идет типа аварийного диска - сам по себе установочным диском он не является, но может ее восстанавливать. Как-то там.
Посмотрел про команды, ничего умнее как uptime и last не нашел.
В терминале набираешь uptime - получишь аптайм системы, если наберешь last - получишь сводку о входах-выходах из системы за некоторое время, какое точно - хз:)
Посмотрел про команды, ничего умнее как uptime и last не нашел.
В терминале набираешь uptime - получишь аптайм системы, если наберешь last - получишь сводку о входах-выходах из системы за некоторое время, какое точно - хз:)
MacBook Pro 13" + new iPad 32Gb/4G + iPhone 5s + Klipsch Image x10i
- Новый папа
Да вот я тоже не хотел, но жена убедила. В принципе сейчас не жалею, но попандос быть может, поэтому лучше новый конечно.
С моим буком шли два установочных диска.
С моим буком шли два установочных диска.
Сип!
Сип!
Daess
>>С Маком насколько я знаю идет типа аварийного диска - сам по себе установочным диском он не является, но может ее восстанавливать. Как-то там.
Вряд ли так. Это что - если вдруг винт накроется - систему не поставишь?
Shkel
>>За то тонкий и легкий. иногда вес может быть более критичный, чем площадь крышки
Так ноуты с меньшей диагональю, чем у Эйра - есть и полегче. Например 12" 900 граммов.
Не все сходится на 13" и "самой тонкости"
Просто Эппл сделала упор на САМЫЙ тонкий, а то, что выигрыш всего несколько миллиметров - это уже дело как бы десятое.
13" бук - все-таки не сказать, что очень небольшой. Если сравнить с другими.
>>С Маком насколько я знаю идет типа аварийного диска - сам по себе установочным диском он не является, но может ее восстанавливать. Как-то там.
Вряд ли так. Это что - если вдруг винт накроется - систему не поставишь?
Shkel
>>За то тонкий и легкий. иногда вес может быть более критичный, чем площадь крышки
Так ноуты с меньшей диагональю, чем у Эйра - есть и полегче. Например 12" 900 граммов.
Не все сходится на 13" и "самой тонкости"
Просто Эппл сделала упор на САМЫЙ тонкий, а то, что выигрыш всего несколько миллиметров - это уже дело как бы десятое.
13" бук - все-таки не сказать, что очень небольшой. Если сравнить с другими.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
AndyKK
это вам звезды нашептали? представьте магазин. в нем несколько тысяч экземпляров на витрине. где взять столько образцов, с которыми что-то не в порядке? меня всегда это поражало, и жутко бесило, вот я утром открывал магазин, осматривал что продали, выставлял со склада на витрину и нормалек. а старые, которые со сроком типа 200 дней - в коробочку, после полного сброса. если ноут - заклеил прозрачным скотчем, если мобильник - то не заклеил даже. и когда просили не с витрины - угадай, что давали?
почему кто-то другоой должен покупать аппарат, который ты обмацал, прикладывал к уху, клал в карман? может у тебя лишай какой нибудь? или ты покупая телефон, или ноут, хочешь еще платить за тот, который не купил, но помацал?
Shkel
проверь на предмет царапин, если будут мелкие - проси скачюху, если крупные - ну... дело твое. бракованные аппараты не ставят на витрины, ведь это сразу заметно!
ЗЫ
AndyKK
про лишаи и проччее - это естественно образно, ничего такого я про тебя не думаю, просто покуптели разные бывают...
это вам звезды нашептали? представьте магазин. в нем несколько тысяч экземпляров на витрине. где взять столько образцов, с которыми что-то не в порядке? меня всегда это поражало, и жутко бесило, вот я утром открывал магазин, осматривал что продали, выставлял со склада на витрину и нормалек. а старые, которые со сроком типа 200 дней - в коробочку, после полного сброса. если ноут - заклеил прозрачным скотчем, если мобильник - то не заклеил даже. и когда просили не с витрины - угадай, что давали?
Shkel
проверь на предмет царапин, если будут мелкие - проси скачюху, если крупные - ну... дело твое. бракованные аппараты не ставят на витрины, ведь это сразу заметно!
ЗЫ
AndyKK
про лишаи и проччее - это естественно образно, ничего такого я про тебя не думаю, просто покуптели разные бывают...
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.
Насчет витрины - просто там, ИМХО, вероятность дефектного (пусть не по работе, пусть по внешнему виду - царапины и т.д.) больше. Например монитор, который забраковал при осмотре придирчивый (или даже не очень) покупатель - можно попытаться впарить другому, а можно на витрину поставить, если еще ничего не выставлено (или уже с витрины купили)
Либо б/ушный девайс - манагеры вон сами хвастаются, что берут товар "поиграться", а потом, естественно, продают как новый. Опять-таки, наверняка не каждый и не в каждой конторе, но как угадаешь?
Нулевый как-то поспокойнее. Хотя с другой стороны, витринный уже поработал, а нулевый как раз может быть с дефектом "пару раз включился и сдох". Тут уж по личным предпочтениям.
Я витринные несколько раз брал, вроде нормально, но это когда мне очень надо было именно "сейчас" брать. Либо в сети салонов продавец смотрел и говорил, что такой-то девайс есть по их точкам, но по одному-два экземпляра - тут уж либо ищи другую контору, либо бери с витрины.
Либо б/ушный девайс - манагеры вон сами хвастаются, что берут товар "поиграться", а потом, естественно, продают как новый. Опять-таки, наверняка не каждый и не в каждой конторе, но как угадаешь?
Нулевый как-то поспокойнее. Хотя с другой стороны, витринный уже поработал, а нулевый как раз может быть с дефектом "пару раз включился и сдох". Тут уж по личным предпочтениям.
Я витринные несколько раз брал, вроде нормально, но это когда мне очень надо было именно "сейчас" брать. Либо в сети салонов продавец смотрел и говорил, что такой-то девайс есть по их точкам, но по одному-два экземпляра - тут уж либо ищи другую контору, либо бери с витрины.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.