[News] Нетбуки берут на себя функции смартфонов
-
- Дорогая редакция
[News] Нетбуки берут на себя функции смартфонов
Обсуждение новости Нетбуки берут на себя функции смартфонов
-
- Новенький (0 lvl)
Давно пора разделить телефонию и передачу данных. Направление положительное и давно ожидаемое. С учётом утоньшения мобильников неплохо бы увидеть через пару лет нетбук толщиной с общую тетрадь. А кпк-телефон - это всегда компромисс: маленькая диагональ, клава, отсутствие полноценной оси и usb-hosta.
З.Ы. Бывает приходится оправдываться:
- ты извини, что я был недоступен, у меня винда зависла((
З.Ы. Бывает приходится оправдываться:
- ты извини, что я был недоступен, у меня винда зависла((
Значит, вам прямая дорога на симбиан. Он не тон... эээ пардон! не виснет.
Со временем, наоборот, будет консолидация устройств, а не разделение. И то, что сейчас пока ещё компромисс, перестанет им быть с развитием технологий, да и собственно, выглядеть совсем по-другому будет.
Не вижу никакой разницы в "данных" и "телефонии". Это всё передача информации. Собственно, аналоговой телефонии уже и нет практически, теперь это всё "данные".
Со временем, наоборот, будет консолидация устройств, а не разделение. И то, что сейчас пока ещё компромисс, перестанет им быть с развитием технологий, да и собственно, выглядеть совсем по-другому будет.
Не вижу никакой разницы в "данных" и "телефонии". Это всё передача информации. Собственно, аналоговой телефонии уже и нет практически, теперь это всё "данные".
- EvilCleric
- Доктор (4 lvl)
- EvilCleric
- Доктор (4 lvl)
kosolapiy писал(а):я хочю!EvilCleric писал(а):Хочешь, поговорим об этом?
Неее... У тебя нет ярко выраженной маниакальной ненависти к Нокии, и периодических оговорок "по Фрейду", а значит, терапия тебе не нужна

Запущенные случаи нокияфобии с прогрессирующей патологической симптоматикой локализованы в организмах WildSery и sshd

Eten X-500, Nokia e60 (в качестве семейного wi-fi + sip)
Не надо корчить из себя психоаналитика, некрасиво выходит.EvilCleric писал(а):Запущенные случаи нокияфобии с прогрессирующей патологической симптоматикой локализованы в организмах WildSery и sshd.
Я нигде Нокию не ругал, тем более в достаточной для диагноза "нокияфобия" терминах. Нокиа - это отличные телефоны/коммуникаторы. А уж музыка...
Другое дело - Симбиан. Система отлично работает, но имхо всё ещё слабовата. Для телефонов система, не для сложных устройств.
Я, как истинный гик, люблю конструкторы, потому WinMo мне больше нравится. Хоть и глючная местами.
ЗЫ: Мечтаю пошшупать Андроид. Правда, говорят, сыроват ещё.
- EvilCleric
- Доктор (4 lvl)
/OFF
"Некрасиво выходит" так реагировать на дружескую шутку. Согласись, сам напрашивался на подобных подкол "нечаянными" оговорками.
Принимая во внимание открытость (в скором времени полную) платформы Симбиан - гораздо лучший конструктор, чем WM. Согласен есть определённое мазохистское удовольствие в процессе доведения до ума кривоватой прошивки того же Етена, однако, веришь, сей сексуальный, а главное бесконечный, процесс спустя два года начал уже раздражать. И это довольно распространённая тенденция. Зайди, к примеру, на etenclub.ru и посмотри на личные девайсы самых отчаянных хакеров прошивок. Хочется минимальной доработки напильником, и ОТСУТСТВИЯ ГЛЮКОВ, которые часто не поддаются логике. Пляски с бубном банально утомили.
Готов с радостью пожертвовать накопленными знаниями в области WM, а также лицензионным ПО, большая часть которого всего-навсего закрывает недоработки ОС, ради стабильной, удобной и открытой платформы с множеством полезных онлайн-сервисов. Под эти критерии сейчас подходят лишь Симбиан и Андроид, и уж никак не WM.
По моему убеждению, "конструктор" должен быть *добровольным*, а не *вынужденным*.
WildSery писал(а): Не надо корчить из себя психоаналитика, некрасиво выходит.

WildSery писал(а): Я, как истинный гик, люблю конструкторы, потому WinMo мне больше нравится. Хоть и глючная местами.
Принимая во внимание открытость (в скором времени полную) платформы Симбиан - гораздо лучший конструктор, чем WM. Согласен есть определённое мазохистское удовольствие в процессе доведения до ума кривоватой прошивки того же Етена, однако, веришь, сей сексуальный, а главное бесконечный, процесс спустя два года начал уже раздражать. И это довольно распространённая тенденция. Зайди, к примеру, на etenclub.ru и посмотри на личные девайсы самых отчаянных хакеров прошивок. Хочется минимальной доработки напильником, и ОТСУТСТВИЯ ГЛЮКОВ, которые часто не поддаются логике. Пляски с бубном банально утомили.
Готов с радостью пожертвовать накопленными знаниями в области WM, а также лицензионным ПО, большая часть которого всего-навсего закрывает недоработки ОС, ради стабильной, удобной и открытой платформы с множеством полезных онлайн-сервисов. Под эти критерии сейчас подходят лишь Симбиан и Андроид, и уж никак не WM.
По моему убеждению, "конструктор" должен быть *добровольным*, а не *вынужденным*.
- EvilCleric
- Доктор (4 lvl)
Ключевое слово "практически".Gelos писал(а):хм... нет где? не надо судить о России по Москве и ПитеруWildSery писал(а):Собственно, аналоговой телефонии уже и нет практически, теперь это всё "данные".
К сожалению аналоговая телефония у нас еще долго будет напоминать о себе
Даже за пределами Москвы и Питера проникновение сотовой связи, скорее всего, уже превышает 100%. На неё приходится львиная доля всех переговоров. Плюс цифровые АТС (в отдельных регионах их как раз большинство), плюс IP-телефония в разных формах.
Как человек, имеющий богатый опыт проживания за пределами столиц, ответственно заявляю, что, например, в Мурманске стационарный телефон для многих экономически не оправдан из-за копеечных по московским меркам цен на сотовую связь. Очень многие его там не устанавливают / отказываются от него, а большинство тех кто ставит, делают это, скорее, по привычке (как же без телефона?). По сему большинство юрлиц в регионе, особенно задействованных в потребительской сфере, в качестве контактного телефона обязательно указывают и сотовый.
Так что, несмотря на то, что аналоговая телефония у нас еще долго будет напоминать о себе, её роль уже сейчас незначительна.
моя АТС не цифровая.EvilCleric писал(а):Плюс цифровые АТС (в отдельных регионах их как раз большинство)
вообще у нас распределение примерно 50/50.
помнится лет 5-7 назад была новость, что заменили последнюю ДШ где-то в области, а вы говорите "цифровые"....
ух ты, расскажи как там, "за пределами"?EvilCleric писал(а):Как человек, имеющий богатый опыт проживания за пределами столиц

Samsung GT-S8500 + MicroSD 8Gb
-
- Новенький (0 lvl)
я может быть и не прав, да поправят меня специалисты, Но, до тех пор, пока мы глобально не перейдём на 4G, которая основана на полностью пакетной технологии передачи как телефонии, так и данных, нашим мобильным устройствам придётся "совмещать" разные способы передачи. И именно в этом я вижу главную проблему зависов и сбоев связанных с невозможностью дозвониться.
Для себя давно выбрал связку телефон нокиа для голоса и ХТЦ для аси, жабры, почты и инета. А так как для инет сервисов совсем не важно какая у меня симка - с момента появления нетбуков с у меня появляется выбор, что с собой взять в путь дорогу: компактность или удобство. Возможность выбора - всегда +++!
Для себя давно выбрал связку телефон нокиа для голоса и ХТЦ для аси, жабры, почты и инета. А так как для инет сервисов совсем не важно какая у меня симка - с момента появления нетбуков с у меня появляется выбор, что с собой взять в путь дорогу: компактность или удобство. Возможность выбора - всегда +++!
- EvilCleric
- Доктор (4 lvl)
//0xFF
Ну тогда да, записываю шутку как "дружескую"
Я через 7 месяцев с X800 перешёл в стан HTC - сейчас с Touch HD никаких глюков не вижу. Даже софтресет за последний месяц не делал не разу
Но по-прежнему - WinMobile 
А ты меня уже в друзья записал?EvilCleric писал(а):...так реагировать на дружескую шутку.
Ну тогда да, записываю шутку как "дружескую"

Долго ты держишься.EvilCleric писал(а):...спустя два года начал уже раздражать.
Я через 7 месяцев с X800 перешёл в стан HTC - сейчас с Touch HD никаких глюков не вижу. Даже софтресет за последний месяц не делал не разу