[News] Глава Motorola: Windows Mobile 7 - только в 2010 году
-
- Дорогая редакция
[News] Глава Motorola: Windows Mobile 7 - только в 2010 году
Обсуждение новости Глава Motorola: Windows Mobile 7 - только в 2010 году
- EvilCleric
- Доктор (4 lvl)
PdaVoder писал(а):андроид конкурентоспособнаааа.... ааааааааааааахахахахахаааа... Мои тапочки от смеха умерли
Настолько аргументированный и информативный пост, что просто нечем крыть. Сразу видно, написано настоящим аналитиком и экспертом мобильной (и не только) индустрии, по опыту явно превосходящим всех жалких руководителей моторолы вместе взятых.
Eten X-500, Nokia e60 (в качестве семейного wi-fi + sip)
А тут по другому и не скажешь! Андройд на данном этапе - полный абсурд! Как может быть конкурентоспособна система, в которой нет даже полного комплекта драйверов и полной аппаратной поддержки даже тех устройств на которых она выпускается!? Я уж молчу про интерфейс и программное обеспечение, которое не реализует даже половины возможностей той же WM (особенно с доп. ПО от сторонних разработчиков)! При этом из него раздули такую сенсацию - как будто это просто мегаОС, которую все ждали не иначе как целое десетилетие, и наконец-то она реализовала все, что другим и не снилось! А над аппаратами, с которыми она идет в комплекте просто рыдать хочется! Поэтому кто покупает эти андройды, я вообще представить не могу, разве что в качестве сувенира-игрушки, так для этой цели куда лучше iPhone подойдет! Или экономия 30 баксов на ее бесплатности должна мир перевернуть? А аналитики Моторолы лишь констатируют конкурентоспособный рост количества сумасшедших голов, опьяненных дурманящим заклинанием АНДРОЙД!!!!, приобретающих эту нелепость, и с точки маркетинга они вполне правы!
- EvilCleric
- Доктор (4 lvl)
Ещё один аргументированный, информативный, а главное основанный на глубоких знаниях ОС WM и Android (и прикладного ПО к ним), пост. Сразу видно, написано настоящим аналитиком, экспертом в области операционных (и не только) систем, по опыту явно превосходящим всех жалких руководителей и программистов моторолы вместе взятых.Progman писал(а):А тут по другому и не скажешь! Андройд на данном этапе - полный абсурд! Как может быть конкурентоспособна система, в которой нет даже полного комплекта драйверов и полной аппаратной поддержки даже тех устройств на которых она выпускается!? Я уж молчу про интерфейс и программное обеспечение, которое не реализует даже половины возможностей той же WM (особенно с доп. ПО от сторонних разработчиков)! При этом из него раздули такую сенсацию - как будто это просто мегаОС, которую все ждали не иначе как целое десетилетие, и наконец-то она реализовала все, что другим и не снилось! А над аппаратами, с которыми она идет в комплекте просто рыдать хочется! Поэтому кто покупает эти андройды, я вообще представить не могу, разве что в качестве сувенира-игрушки, так для этой цели куда лучше iPhone подойдет! Или экономия 30 баксов на ее бесплатности должна мир перевернуть? А аналитики Моторолы лишь констатируют конкурентоспособный рост количества сумасшедших голов, опьяненных дурманящим заклинанием АНДРОЙД!!!!, приобретающих эту нелепость, и с точки маркетинга они вполне правы!
- EvilCleric
- Доктор (4 lvl)
Всегда умиляла манера отдельных личностей, имеющих весьма поверхностные/искажённые/стереотипизированные "знания" о предмете, обязательно выступать перед публикой с эмоциональными заявлениями об этом самом предмете, причём обязательно, пренебрежительно, в негативными ключе.
При этом им, Великим Знатокам, плевать, на авторитет ветеранов индустрии, потративших кучу времени и денег на исследования и принятие, хоть и рискованного, но весьма взвешенного и рационального решения. Их, этих молодых Гуру мобильного рынка, не волнует, что от последствий такого решения зависит судьба многомиллиардной корпорации и сотен тысяч кормящихся от неё работников/поставщиков, и что руководство моторолы, решив сконцентрироваться на Андроиде, полностью отдавало себе в этом отчёт.
Детский сад, блин.
При этом им, Великим Знатокам, плевать, на авторитет ветеранов индустрии, потративших кучу времени и денег на исследования и принятие, хоть и рискованного, но весьма взвешенного и рационального решения. Их, этих молодых Гуру мобильного рынка, не волнует, что от последствий такого решения зависит судьба многомиллиардной корпорации и сотен тысяч кормящихся от неё работников/поставщиков, и что руководство моторолы, решив сконцентрироваться на Андроиде, полностью отдавало себе в этом отчёт.
Детский сад, блин.
- EvilCleric
- Доктор (4 lvl)
@sshd
Любишь ты со мной поспорить на пустом месте
.
?
Любишь ты со мной поспорить на пустом месте

Что за намёки от предвзято/негативно относящегося по крайней мере к Симбиану и к FLOSSsshd писал(а):как у тебя, например?EvilCleric писал(а):стереотипизированные "знания" о предмете![]()

Часть работников сократили даже в мекрософте. А у моторолы ещё и до "кризиса" проблемы были. Зато они наняли пару десятков ява-андроид программистов.sshd писал(а): работников они уже поувольняли нафиг, так что некритично.
EvilCleric, Вы так красиво и саркастично комментируете наши сообщения, это конечно умиляет глаз, но чтобы не продолжать эти голословные высокохудожественные препирательства может быть Вы предоставите если не факты, то хотя бы аргументы настолько неоспоримого превосходства Андройда над всем остальным? Хотя бы немножко... просветите нас, заблудших "лжеГуру"!
- EvilCleric
- Доктор (4 lvl)
Постараюсь схематично набросать некоторые, на мой взгляд, сильные стороны платформы Android по сравнению, скажем, с WM. Насколько эти преимущества "неоспоримы" решать, в конечном итоге нам, конечным пользователям. Глубокий анализ и подробную информацию можно при желании собрать самостоятельно (можно начать с Википедии), в англоязычных ресурсах/публикациях.Progman писал(а):EvilCleric, Вы так красиво и саркастично комментируете наши сообщения, это конечно умиляет глаз, но чтобы не продолжать эти голословные высокохудожественные препирательства может быть Вы предоставите если не факты, то хотя бы аргументы настолько неоспоримого превосходства Андройда над всем остальным? Хотя бы немножко... просветите нас, заблудших "лжеГуру"!
Итак, сильные стороны Андроида можно условно разделить на три категории:
1) Экономические
2) Технические
3) Инфраструктурные
1) Начнём с экономических. Андроид - полностью открытая/бесплатная платформа. По сему разработчики/сборщики не обязаны ни платить кому-либо, ни согласовывать с кем-либо условия использования ОС. Затраты разработчиков на ПО для написания прог для Андроида могут быть сведены к нулю засчёт бесплатного/открытого/кроссплатформенного SDK и его совместимости со Свободными инструментами для разработки ПО. Всё это может значительно сократить издержки сборщиков/разработчиков (особенно крупных) и уменьшить время вывода устройств на рынок.
2) Технические. Андроид - это гибкость и портируемость. Любая компания (человек) может как угодно изменить внутреннюю_архитектуру/внешний_интерфейс ОС. Т. е., к примеру, Яндекс, договорившись с Acer, могут без проблем отвязать Анрдроид от сервисов Гугла и привязать их к своим, создав устройство, ориентированное на российского потребителя. Попытка провернуть подобный фокус с WM без "добра" от мекрософта нереальна.
Поскольку ядро Андроида - Линукс, ОС может быть легко портирована на любые аппаратные платформы и архитектуры, вплоть до чайника. WinCE - жёстко привязана к ARM.
Андроид, засчёт Линукса - очень стабильная ОС. Явный плюс, по сравнению с WM.
Прикладные программы запускаются в виртуальной машине (ВМ), что позволяет разработчикам значительно сократить усилия на адаптацию своего ПО к различным инкарнациям андроидодевайсов. Запуск ПО в ВМ - также положительный момент с точки зрения безопасности и стабильности.
Уже сейчас интерфейс новорожденного Андроида (в т.ч. базового прикладного ПО), по мнению многих, далеко превзошёл в плане эргономики таковой для WM. Тяжёлые надстройки типа TouchFlo - не в счёт.
Веб-браузер Андроида на Webkit даже не хочется сравнивать с урезанным "трезубцем" от MS. Это, без преувеличений, спортивный мэрс против сломанного запорожца (или Firefox 3 vs IE6 ), особенно учитывая, что мэрс в этом случае стоит дешевле.
3) Инфраструктурные. Адроид-коммьюнити, Андроид-Маркет, интеграция с сервисами Гугл, с которыми может (пока) успешно тягаться лишь Нокия, и уж никак не мекрософт.
В принципе, я могу сказать и пару положительных слов и про WM, но на данном этапе развития их будет не так много. IMHO микрософт слишком расслабился. Полагаю, если они не предпримут радикальных шагов, то мобильный рынок будет для них безвозвратно (?) потерян в течение нескольких лет (Симбиан, Андроид, ОС-Х). Их WM 7 уже морально устарел, не успев выйти.
Кстати, монстры прикладного ПО для WM, типа SPB (моё почтение), этот тренд хорошо чувствуют и начинают потихоньку разворачиваться в сторону Симбиан и, полагаю, в скором времени, Андроид.
PS
Прошу мне не "Выкать", я ещё не настолько старый

Спасибо за развернутый ответ, но ввиду того, что мы не состоим в родстве и близком знакомстве, к тому же уровень Вышей интеллигенции, как говориться "на лицо", не могу себе позволить Вам "тыкать"
Так вот, я ожидал подобного ответа, и я согласен, что гипотетически это возможно и так, но я говорил про конкретные продукты, имеющиеся на рынке и весь вышеописанный потенциал в них находиться разве что в зачаточной форме. По пунктам:
1) - речь идет о будущем, не думаю что на данный момент для разработчиков это критично, ибо схемы взаимодействия с MS давно налажены, а их SDK известны разработчикам как свои 5 пальцев
2) - Интерфейс, сервисы и все остальное потребитель может и на WM выбирать и устанавливать по своему усмотрению. Зачем договариваться с Acer, когда пользователь сам может отключить и даже удалить ненужные ему компоненты и поставить те, которые ему нравятся, вплоть до того, что собирать прошивки самому. Привязка к ARM - а что в ней плохого, если это лучшие процессоры на данный момент, зачем куда-то что-то портировать (напоминаю, я рассматриваю весь этот вопрос с точки зрения конечного потребителя конкретных устройств, представленных на рынке). Я уверен, что если выйдут другие очевидно более эффективные структуры, врядли это не позволит Микрософту перевести WM на них. А уж интерфейс, как Вы сами заметили (тяжеловесен он или нет - есть гораздо более легковесные, но не менее интересные оболочки, нежели TouchFLO), ничто не препятствует изменить по своему вкусу и потребностям. По поводу браузера - да, в базовом комплекте WM идет совершенно допотопный браузер, как и многое другое ПО (что делается по вполне понятным маркетинговым соображением, и не надо думать, что в случае с андройдом будет иначе, или Вы думаете Адройд маркет создан исключительно для красоты и будет работать за "спасибо"?), но в том то и фишка, что ничто не мешает тебе поставить самое хайтековое ПО от сторонних производителей.
3) А что такого столь экстренно полезного в этих сервисах для потребителя (особенно Российского) на данный момент? Большая часть софта устанавливается все равно "левым" способом на любые платформы, и как показывает нынешняя ситуация, сервисы, например Гугла, прекрасно работаю и на WM-устройствах, особенно при использовании соответствующих оболочек.

1) - речь идет о будущем, не думаю что на данный момент для разработчиков это критично, ибо схемы взаимодействия с MS давно налажены, а их SDK известны разработчикам как свои 5 пальцев
2) - Интерфейс, сервисы и все остальное потребитель может и на WM выбирать и устанавливать по своему усмотрению. Зачем договариваться с Acer, когда пользователь сам может отключить и даже удалить ненужные ему компоненты и поставить те, которые ему нравятся, вплоть до того, что собирать прошивки самому. Привязка к ARM - а что в ней плохого, если это лучшие процессоры на данный момент, зачем куда-то что-то портировать (напоминаю, я рассматриваю весь этот вопрос с точки зрения конечного потребителя конкретных устройств, представленных на рынке). Я уверен, что если выйдут другие очевидно более эффективные структуры, врядли это не позволит Микрософту перевести WM на них. А уж интерфейс, как Вы сами заметили (тяжеловесен он или нет - есть гораздо более легковесные, но не менее интересные оболочки, нежели TouchFLO), ничто не препятствует изменить по своему вкусу и потребностям. По поводу браузера - да, в базовом комплекте WM идет совершенно допотопный браузер, как и многое другое ПО (что делается по вполне понятным маркетинговым соображением, и не надо думать, что в случае с андройдом будет иначе, или Вы думаете Адройд маркет создан исключительно для красоты и будет работать за "спасибо"?), но в том то и фишка, что ничто не мешает тебе поставить самое хайтековое ПО от сторонних производителей.
3) А что такого столь экстренно полезного в этих сервисах для потребителя (особенно Российского) на данный момент? Большая часть софта устанавливается все равно "левым" способом на любые платформы, и как показывает нынешняя ситуация, сервисы, например Гугла, прекрасно работаю и на WM-устройствах, особенно при использовании соответствующих оболочек.
- EvilCleric
- Доктор (4 lvl)
@Progman
Понятно, что при определённом желании и ресурсах добиться нужных результатов можно на любой платформе. SPB Mobile Shell способна добавить пальцоринетированность не в ущерб производительности (в отличие от touchflo3d), Opera Mobile - заменить PIE, CardExport дать UMS и т. д. И вообще все эти проги теоретически можно и поставить "левым способом".
Однако преимущество Андроида заключается как раз в том, что на достижение нужных результатов требуется *меньше* этих желаний и усилий. А результат заведомо будет менее глючный и более стабильный, не в последнюю очередь из-за того, что нет необходимости обеспечивать слаженную и бесконфликтную работу большой совокупности разношёрстного ПО от разных разработчиков. К тому же эта "разношёстность" не добавляет интерфейсу интегрированности и последовательности. И вообще очень немногие юзеры готовы экспериментировать даже с оболочками и альтернативными браузерами, не говоря уже про изготовление собственных прошивок.
Сервисы Гугла для россиян, действительно, не столь актуальны, как для американцев, и большинство сервисов хорошо работатают и с WM, однако ни один бесплатный онлайн почтовый_клиент/PIM не выдерживает конкуренции с Gmail, а полноценную интеграцию PIM телефона и Gmail обеспечивает только Android.
Возвращаясь к конкретным продуктам, стоит вспомнить, что пока в массовом производстве существует всего одна модель на Андроиде. Не смотря на сыроватость ОС и спорный дизайн, G1 демонстрировал поразительно бодрые продажи, перевалившие месяц назад за 1 миллион.
Сейчас многим (особенно небольшим) производителям удобнее идти проторенной дорожкой (WM), однако у открытых платформ, в т. ч. у Андрода, есть ряд преимуществ и большой потенциал, который привлекает всё больше и больше участников рынка. Время покажет
.
Понятно, что при определённом желании и ресурсах добиться нужных результатов можно на любой платформе. SPB Mobile Shell способна добавить пальцоринетированность не в ущерб производительности (в отличие от touchflo3d), Opera Mobile - заменить PIE, CardExport дать UMS и т. д. И вообще все эти проги теоретически можно и поставить "левым способом".
Однако преимущество Андроида заключается как раз в том, что на достижение нужных результатов требуется *меньше* этих желаний и усилий. А результат заведомо будет менее глючный и более стабильный, не в последнюю очередь из-за того, что нет необходимости обеспечивать слаженную и бесконфликтную работу большой совокупности разношёрстного ПО от разных разработчиков. К тому же эта "разношёстность" не добавляет интерфейсу интегрированности и последовательности. И вообще очень немногие юзеры готовы экспериментировать даже с оболочками и альтернативными браузерами, не говоря уже про изготовление собственных прошивок.
Сервисы Гугла для россиян, действительно, не столь актуальны, как для американцев, и большинство сервисов хорошо работатают и с WM, однако ни один бесплатный онлайн почтовый_клиент/PIM не выдерживает конкуренции с Gmail, а полноценную интеграцию PIM телефона и Gmail обеспечивает только Android.
Возвращаясь к конкретным продуктам, стоит вспомнить, что пока в массовом производстве существует всего одна модель на Андроиде. Не смотря на сыроватость ОС и спорный дизайн, G1 демонстрировал поразительно бодрые продажи, перевалившие месяц назад за 1 миллион.
Сейчас многим (особенно небольшим) производителям удобнее идти проторенной дорожкой (WM), однако у открытых платформ, в т. ч. у Андрода, есть ряд преимуществ и большой потенциал, который привлекает всё больше и больше участников рынка. Время покажет

Ну вот видите - вот мы и пришли к взаимопонимаю, как я и говорил - платформа имеет потенциал, но полностью раскроет его только со временем, возможно к этому времени и глобальный охват встроенных сервисов подоспеет. И то что уже прошли миллионные продажи единственного устройства на Андройде иначе как чудом назвать сложно, но Ваше "поразительно" тоже вполне отражает мой взгляд на эту ситуацию.
в paint'е можно нарисовать картину любой сложности (попиксельно).EvilCleric писал(а):Любая компания (человек) может как угодно изменить внутреннюю_архитектуру/внешний_интерфейс ОС
опять теоретизируешь.
отвязать девайс от "сервисов" микрософта нереально?EvilCleric писал(а):Попытка провернуть подобный фокус с WM без "добра" от мекрософта нереальна.
можно поконкретнее, о каких сервисах идёт речь?
а вот врать нехорошо....EvilCleric писал(а):WinCE - жёстко привязана к ARM
как это соотносится с твоей же фразой, что "Любая компания (человек) может как угодно изменить внутреннюю_архитектуру/внешний_интерфейс ОС" ?EvilCleric писал(а):И вообще очень немногие юзеры готовы экспериментировать даже с оболочками и альтернативными браузерами, не говоря уже про изготовление собственных прошивок

однако, путаешься в показаниях

а полноценную интеграцию PIM телефона и Exchange обеспечивает только microsoft.EvilCleric писал(а):а полноценную интеграцию PIM телефона и Gmail обеспечивает только Android.
странно, правда?

Samsung GT-S8500 + MicroSD 8Gb