"Я худею, дорогая редакция". Ошибки версии 2.0.350

Обсуждаем все вопросы по PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS, а также PocketNavigator.
VctOs
Профессор (5 lvl)

Сообщение VctOs » Вт ноя 16, 2004 16:40

Извините, но Вы забыли ответить на мой вопрос.
d2003 писал(а):Что бы напомнить вам о чем идет речь приведу ссылку на обсуждение годовалой давности:
http://www.pocketgps.ru/board/viewtopic ... 4&start=15
В этом же витке Вы можете ознакомиться с моим мнением по обсуждаемому вопросу, включая приводимые протоколы проверки правильности работы алгоритма.
d2003 писал(а): А вы считаете правильным что вместо нормального съезда на МКАД программа предлагает РАЗВЕРНУТСЯ ЧЕРЕЗ ДВОЙНУЮ СПЛОШНУЮ ЛИНИИ ПОСЛЕ ПОСТА ГАИ!!!
Я считаю, что опубликованной Вами сегодня иллюстрации не содержится фактов, говорящих о неверной работе ядра.

Если Вы действительно заинтересованы в исправлении этой ошибки, сообщите о ней в соответствующем разделе форума. Об этом, кстати, я неоднократно просил многих более года назад.

d2003
Кандидат (3 lvl)

Сообщение d2003 » Вт ноя 16, 2004 16:49

VctOs писал(а):
d2003 писал(а): А вы считаете правильным что вместо нормального съезда на МКАД программа предлагает РАЗВЕРНУТСЯ ЧЕРЕЗ ДВОЙНУЮ СПЛОШНУЮ ЛИНИИ ПОСЛЕ ПОСТА ГАИ!!!
Я считаю, что на приведенной Вами сегодня иллюстрации не содержится фактов, говорящих о неверной работе ядра.
НУ начинается перекладывание ответственности. Теперь вы еще скажите что карта виновата. А ВЫ ГОТОВЫ ПОДТВЕРДИТЬ ЧТО ПО УКАЗАННЫМ КАРТОГРАФАМИ ДАННЫМ НЕВОЗМОЖНО ПОСТРОИТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ МАРШРУТ???? То то и оно что ВОЗМОЖНО если внести МИНИМАЛЬНЫЕ ИСПРАВЛЕНИЯ В ЯДРО. Сейчас Ядро ТУПОЕ и для него разворот НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ от прямого движения. А вот если бы разворот учитывался как СЛОЖНЫЙ МАНЕВР С СООТВЕТСТВУЮЩИМ ВЕСОВЫМ коэффициентом то ядро бы правильно проложило маршрут. И картографы тут не причем,так как разворот может быть определен АВТОМАТИЧЕСКИ и нельзя заставлять картографов каждый раз для КАЖДОГО МЕСТА указывать вес разворота. Или может быть картогравы должны определить ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ МАРШРУТЫ что бы ядро не мучалось их построением? Информации ДОСТАТОЧНО, но ВАШЕ ядро их ОШИБОЧНО обрабатывает.
И в конце концов хватит защищать бредовые показания ядра которые на 100% ошибочны с точки зрения ПРЕДМЕТНОЙ ОБЛАСТИ...ВАШ АЛГОРИТМ ПРОТИВОРЕЧИТ ПРАВИЛАМ ПРЕДМЕТНОЙ ОБЛАСТИ И НЕМОЖЕТ БЫТЬ ПРАВИЛЬНЫМ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ!

Caretaker
Кандидат (3 lvl)

Re: Ошибки версии 2.0.350

Сообщение Caretaker » Вт ноя 16, 2004 17:13

VctOs писал(а):
Caretaker писал(а):Как Вы, наверное, догадываетесь, мне не важно, когда ошибка исправлена, мне важно, когда будет обновление программы.
Повторю вопрос - когда?
правильно ли я "догадываюсь", Вы адресуете мне вопрос о сроках обновления программы?
:roll:

И, если это возможно, давайте, пожалуйста, постараемся не срываться на крик. В любом случае кричать на меня бесполезно.
Как Вы, вероятно, имели возможность убедиться, я в течении считаных часов после появления первого конкретного до возможности воспроизвести сообщения об ошибке ее исправил.
Нет, не имел. Пока Вы только написали, что исправили. Только я этим воспользоваться не могу.
А что, патчи не являются общепринятой практикой исправления ошибок? Даже Микрософт, великий и ужасный, не гнушается патчами. А «V.Osipkov sw development team» не разменивается на такие мелочи? Может, все таки стоит снизойти до нас, ничтожных? Зачем ждать следующей версии?
C уважением, Михаил.
Mitac MIO 168 + PGPSРro 2.4.191
T-Mobile MDA Compact + Fortuna Clip On BT GPS + iGo 2006

VctOs
Профессор (5 lvl)

Сообщение VctOs » Вт ноя 16, 2004 20:21

d2003 писал(а):А ВЫ ГОТОВЫ ПОДТВЕРДИТЬ ЧТО ПО УКАЗАННЫМ КАРТОГРАФАМИ ДАННЫМ НЕВОЗМОЖНО ПОСТРОИТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ МАРШРУТ????
Извините, почему Вы расчитываете, что я буду продолжать отвечать на вопросы собеседника, не только не утруждающего себя ответами на мои вопросы, но и не смотря на просьбу успокоиться, продолжащего кричать прописью?

d2003
Кандидат (3 lvl)

Сообщение d2003 » Вт ноя 16, 2004 20:34

VctOs писал(а):Вы в связи с этим маршрутом уже год пытаетесь добиться именно исправления _ядра_?
Я пытаюсь добится исправления ядра по ВСЕМ развязкам МКАД на которых существует данная проблема. Одним из вариантов является указанная мной развязка..ДРУГИМ вариантом является развязка указанная в теме годовалой давности. И Суть от этого не меняется. Я считал что Вы способны на элементарный анализ который позволит решить проблему в целом, а не заниматся подгонкой и заплаткой конкретных мест карты под баги ядра.

Дмитрий

VctOs
Профессор (5 lvl)

Сообщение VctOs » Вт ноя 16, 2004 20:49

Caretaker писал(а):А что, патчи не являются общепринятой практикой исправления ошибок?
А чем Вам новая версия исполняемого файла не патч?
Caretaker писал(а):Даже Микрософт, великий и ужасный, не гнушается патчами.
В любом случае, MS обновляет те продукты, на распространение которых имеет права.
Caretaker писал(а):А «V.Osipkov sw development team» не разменивается на такие мелочи?
Ядро встроено в программу.
Как Вы уже наверное догадались, прав на внесение изменений в PocketGPS Pro, равно как и прав на распространение PocketGPS Pro у «V.Osipkov sw development team» нет. Но я могу внести изменения в ядро и я могу передать обновленное ядро вверх по инстанциям. И то и другое я сделал. О сложном процессе тестирования Вы просили не упоминать.
Caretaker писал(а):Может, все таки стоит снизойти до нас, ничтожных?
Оправданно ли это самоуничижение?
Уважайте себя, если Вы расчитываете на то, что Вас будут уважать другие.
Caretaker писал(а):Зачем ждать следующей версии?
Вероятно, можно и не ждать, а продолжать работу с этой.
Извините, но я не понимаю суть Ваших текущих претензий ко мне. Прикажете вернуть ошибку на место и ответить Вам, мол ошибка не воспроизвелась? А эта ошибка действительно не воспроизводится в PocketGPS Pro, если запрет дуги вводится интерактивно при помощи команды меню, а не загружается из файла.

VctOs
Профессор (5 lvl)

Сообщение VctOs » Вт ноя 16, 2004 21:24

d2003 писал(а): Я считал что Вы способны на элементарный анализ который позволит решить проблему в целом, а не заниматся подгонкой и заплаткой конкретных мест карты под баги ядра.
На какой элементарный анализ?
На учет угла входная дуга - узел - выходная дуга?
Такой анализ проводился. С текущим набором данных этот метод портит поиск маршрута в значительно большем количестве мест, чем исправляет.

В том, что ошибки ядра в проиллюстрированном Вами сегодня случае нет легко убедиться, если попытаться проложить аналогичный маршрут для тех же исходных данных при помощи, например, ГИС пакета ArcView со специально предназначенным для решения и анализа транспортных задач модулем расширения Network Analist.
Последний раз редактировалось VctOs Ср ноя 17, 2004 10:01, всего редактировалось 1 раз.

d2003
Кандидат (3 lvl)

Сообщение d2003 » Вт ноя 16, 2004 21:34

ок. тогда другой вопрос. Что, по Вашему мнению, должны изменить картографы в данном конкретном месте чтобы ядро правильно показало маршрут?

VctOs
Профессор (5 lvl)

Сообщение VctOs » Ср ноя 17, 2004 09:55

d2003 писал(а):Что, по Вашему мнению, должны изменить картографы в данном конкретном месте чтобы ядро правильно показало маршрут?
Никто лучше картографов не знает особенности представления данных и никто лчучше их не сможет учесть нюансы реальной местности. Поэтому, по моему мнению-2004, картографам не нужно давать советы о том, что именно они должны изменить.
Это мнение основывается в т.ч. на опыте моих советов-2003, как минимум один из которых по результатам реализации не смог снять проблему (выезд из Гольяново).

Alligator.
Профессор (5 lvl)

Сообщение Alligator. » Ср ноя 17, 2004 10:02

VctOs писал(а):
d2003 писал(а):Ок..а как насчет вот этого. Я уже ГОД пытаюсь добится исправления.
Еще раз попробую "догадаться".
Вы в связи с этим маршрутом уже год пытаетесь добиться именно исправления _ядра_?
:roll:
Вот, как мне кажется, ещё один пример, аналогичный приведенному d2003. Но по-моему, это вина не алгоритма (читай ядра), а карты, точнее графа карты.

Кажется, картинки как-то не очень прикрепились ...
Буду признателен тому, кто объяснит как их надо прикреплять ...

Спасибо VarAn за помощь в прикреплении картинки!
Вложения
Mkad Svoboda graph.jpg
Причина ошибки, на сколько я понимаю, в том, что вместо двух ребер после моста нарисовано одно двустороннее ребро ...
Mkad Svoboda graph.jpg (50.05 КБ) 12076 просмотров
Mkad Svoboda right.jpg
Вот правильный вариант - получается установкой промежуточной точки.
Mkad Svoboda right.jpg (52.56 КБ) 12074 просмотра
Mkad Svoboda wrong.jpg
Вот пример неправильного маршрута - съезд с внешней стороны МКАД на ул. Свободы.
Mkad Svoboda wrong.jpg (52.36 КБ) 12074 просмотра
Последний раз редактировалось Alligator. Ср ноя 17, 2004 10:41, всего редактировалось 2 раза.

VarAn
Профессор (5 lvl)

Сообщение VarAn » Ср ноя 17, 2004 10:07

Тоже самое при выезде с Алтуфьевского шоссе на МКАД в левую сторону !!!

Alligator.
Профессор (5 lvl)

Сообщение Alligator. » Ср ноя 17, 2004 10:11

А ты видишь мои картинки? Или так догадался?

Просто я сам их не вижу ... :-(

VarAn
Профессор (5 lvl)

Сообщение VarAn » Ср ноя 17, 2004 10:18

А ты их не оттуда добавляешь.
Зайди на форум через http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?p=123497#123497 и тогда все картинки будут нормально добавляться.

VctOs
Профессор (5 lvl)

Сообщение VctOs » Ср ноя 17, 2004 10:22

1. для отправки прикрепленных изображений нужно пользоваться главным входом на форум http://www.hpc.ru/board/viewforum.php?f=5
2. в этой ветке о выездах на МКАД писать малополезно: вероятность того, что информация дойдет до заинтересованных лиц крайне мала. Пишите, пожалуйста, в специально отведенных местах.

VarAn
Профессор (5 lvl)

Сообщение VarAn » Ср ноя 17, 2004 10:27

Я там уже писал весной потом летом и недавно осенью :D

Закрыто

Вернуться в «PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS»