sync на тот случай если кпк повиснет при низком заряде батареи и кэш не будет сброшен на диск. Хотя, есть такой процесс bdflush... Кстати, что будет, если во время записи в файл вытащить батарейку? Мне кажется файл будет потерян, т.к. он на лету сжимается и во флешку попадает уже в сжатом виде. А если в этот момент прервать запись, то на флешке будет только часть архива.ВадимП писал(а):1. Больше всего меня заинтересовало, что за команда команда перенаправления "1>2"? :PExecutier писал(а): #!/bin/bash
while 1>2
do
echo `cat /proc/apm` >> ~/batstat
sync
sleep 60
done
Скорее всего, автор подразумевал нечто вроде "while true".
2. Очень понравилась форма "echo `cat /proc/apm` >>". Если кто мне сумеет объяснить, чем это лучше обычного "cat /proc/apm >>" буду очень благодарен.
3. sync тут тоже ни к селу, ни к городу (все равно пишется на jffs2). Правда, никому не мешает.
По поводу всего остального-да я вообще программировать не умею, тем более bash scripting. Это все делалось в торопях и по принципу "лишь бы правильно работала". Ведь работает, а? :)
Кстати, Вадим, Вы на меня потратили больше времени чем требуется на доработку этого аплета или вправления ядерной таблицы. Осталось только подправить вышеуказанную мной функцию и делов-то. Я думаю, последний шаг не вызывает сомнений в свое простате?
PS Надеюсь, сырцы под gpl а то еще обвинят в незаконном изменении и распространении кода...