Dell Axim X50v: заочное знакомство

Мнения и споры по поводу новостей, статей и прочих материалов
Гость

Сообщение Гость » Ср окт 27, 2004 20:07

Чем дизайн плох????

Паштет
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Паштет » Ср окт 27, 2004 22:15

да дизайн кстати неплохой...
сраная батарейка :x :x :x

Гость

Сообщение Гость » Ср окт 27, 2004 22:49

Да нормальная машинка, а акум на 2200 100 баксов.

Alge
Новенький (0 lvl)

Сообщение Alge » Чт окт 28, 2004 11:10

имхо, очень даже замечательный аппаратик. всем он меня устраивает - и дизайн нравится, и функциональность хорошая... но вот с аккумулятором делл просто глобальную подставу сделал. не ожидал от них такой подлянки :( и это после предыдущих моделей, которые спокойно 8-10 часов выдерживают. не понятно это :(
буду, значица, ипук брать, 4700 который (кста, а он сколько работает? :) ) ... обидно, короче. и ведь специально ждал этот делл, чтобы теперь обломаться :(
зюыю хотя, при наличии на рынке относительно дешевых аккумов повышенной емкости куплю все-таки именно его

Artful

Сообщение Artful » Пт окт 29, 2004 15:14

А мне лично только Toshiba e800 кажется наиболее оптимальным вариантом. Тут тебе и экран 4" и памти 128 метров и WiFi и дизайн у нее отличный и что не менее важно - есть джостик, а так же время автономной работы 8 часов. А 3d-акселератор у Toshib'ы ATI-шный - он быстрее Intel'овского и имеет больше памяти на борту. Такой только в HP 4700 есть. Но у HP вместо джостика - тачпад, что неудобно для игр. Один только недостаток есть у Toshib'ки - процессор 400 Mhz, был бы новый 620 - цены бы ей небыло. Надеюсь все таки выйдет обновленная версия Toshiba e830, вот тада точно нихто круче не будет.

Паштет
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Паштет » Пт окт 29, 2004 16:24

Artful писал(а):А мне лично только Toshiba e800 кажется наиболее оптимальным вариантом. Тут тебе и экран 4" и памти 128 метров и WiFi и дизайн у нее отличный и что не менее важно - есть джостик, а так же время автономной работы 8 часов. А 3d-акселератор у Toshib'ы ATI-шный - он быстрее Intel'овского и имеет больше памяти на борту. Такой только в HP 4700 есть. Но у HP вместо джостика - тачпад, что неудобно для игр. Один только недостаток есть у Toshib'ки - процессор 400 Mhz, был бы новый 620 - цены бы ей небыло. Надеюсь все таки выйдет обновленная версия Toshiba e830, вот тада точно нихто круче не будет.
отсутствие поддержки от тощибы.
я вот думаю насчет х50 + доп аккум 8)

Diler

Сообщение Diler » Пн ноя 01, 2004 08:28

А когда он выйдет-то этот Dell x50 ??? Очень надо знать !!! :o

Олег Верхов

Сообщение Олег Верхов » Ср ноя 03, 2004 12:39

Официальная дата выхода Axim X50 19 ноября 2004.
В России легальные машинки появятся где-нибудь в декабре.

NikJEHummer

Сообщение NikJEHummer » Вс ноя 07, 2004 22:08

Прежде чем хамить новый девайс и восхвалять другой НУЖНО ПОЧИТАТЬ НЕМНОГО и УЗНАТЬ ПРО ОБА!
To Artful: Toshiba - старьё, в ней НЕТ НИКАКОГО акселератора, ATI Imageon 3220 установленный в тошу - это чип ускоряющий работу 2D графики и GAPI, памяти у него - 2Mb VRAM выделенной, в то время как в Dell X50v - 16Mb VRAM, и КАК РАЗ В x50v - 3D акселератор, которой превосходит ATIшный чип более чем в 2 раза по скорости и работает с GDI, OpenGL ES.(просто пока нет нормальных бэнчев оптимизированных под 2700G)
Видео пережатое в Windows XP Media Center 2005 под Windows Mobile 10 Player пашет без выпадения фреймов и в 2 раза быстрее чем на 4700 (на 4700 выпадают). Хотя оптимизации под BetaPlayer пока нет, по-этому результаты тестов занижены (а 4700 крутит без проблем). Intel 2700G ещё покажет себя на видео тестах. А в играх уже показал: при разрешении 640x480 Landscape в 3D играх поставляющихся с Dellом и в SOLTERRA оптимизированных под OpenGL - >30 fps 8) И никаких пикселей, изображение аппаратно ускоренно. Это Вам не какой-нибудь 4700й c глупым чипом и квадратной графикой. Единственное что игры под Intel 2700G Accelerator появятся чуть позже, но по данным PocketGamer и ожидается много!
Вывод: девайс улётный!!! НО как и во всех есть минусы:
1) Чудовищно малая емкость батареи (впринципе исправимо)
2) Кнопки мелковаты

Artful

Сообщение Artful » Чт ноя 18, 2004 16:06

Да я уже и сам разочаровался в Тошибе:(.. На данный момент не вижу ни одного идеального наладонника с VGA. У всех есть очень серьезные минусы. Для меня приоритет - большой экран не меньше 4-х дюймов.

UtK
Профессор (5 lvl)

Сообщение UtK » Сб ноя 20, 2004 17:51

NikJEHummer
Поздравляю, Вы написали письмо месяца :lol:
iPAQ hx4700 / SE T610 / Casio EX-P600
Koshka Inc.

NEVERNUBOY
Профессор (5 lvl)

Сообщение NEVERNUBOY » Ср дек 01, 2004 03:05

Нарооод, ну чего Вы к бедолаге Деллу пристали??? Мал аккум (так и хочется сказать НО ДОРОГ :lol: ), так купите еще дополнительный. По цене то на то и выходит. К тому же Делл получше видео тянет... Тока покашто мне 4700 более по душе...
4700, SD Transcend 60x, N-Gage, PSP

Гость

Сообщение Гость » Чт дек 02, 2004 10:01

Батарея всю тему портит... да и по дизайну он не очень (судя по фотам)... а почему никто не сравнил с F-S Loox 720, все только с 4700 сравнивают. Лукс не в расчет? :?:

(SENSOR)
Кандидат (3 lvl)

Сообщение (SENSOR) » Пт дек 03, 2004 14:56

Ну сравнивать с луксом, видимо, не имеет особого смысла.... Он и ипуку проигрывал.... проц то не тот... А тут такой конкурент!
Да делл по железу круче будет... и по цене... А через пол года, когда сырость програмного обеспечения подсохнет, а цена традиционно упадёт - равных ему не будет...

А дизайн мне его, честно говоря, не очень.... :?

Гость

Сообщение Гость » Пт дек 03, 2004 16:06

(SENSOR) писал(а):Ну сравнивать с луксом, видимо, не имеет особого смысла.... Он и ипуку проигрывал.... проц то не тот... А тут такой конкурент!
Да делл по железу круче будет... и по цене... А через пол года, когда сырость програмного обеспечения подсохнет, а цена традиционно упадёт - равных ему не будет...

А дизайн мне его, честно говоря, не очень.... :?
У Лукса проц всего лишь на сотню Mhz ниже (правда модель другая), а памяти больше (кстати, как это сказывается на работе?)... Цена Делла, конечно, радует, но аккум все портит...
По дизайну согласен... :roll:

Сразу после нового года буду брать себе Лукс... вот и думаю про конкурентов :)

Закрыто

Вернуться в «Обсуждаем материалы HPC.ru»