Почему Sony с MS Import не работает как USB накопитель?
-
- Студент (1 lvl)
Почему Sony с MS Import не работает как USB накопитель?
Казалось бы как здорово - цепляешь Соню через шнур к USB порту любого компьютера нажимаешь MS Import и у тебя в руках 128 Мб Flash, пользуйся - нехочу, ан нет надо драйвера этого импорта ставить на настольную тачку. Может все-таки есть вариант?
-
- Студент (1 lvl)
Потому что MSImport использует команды SCSI-устройств. Так ч
Это подтверждает тот факт, что при покупке ты думаешь что эта штучка может очень и очень многое, но разработчику на это наплевать. А идея Соня = Флеш очень и очень недурна. Я уж молчу о том, как я преобразовывал статьи из интернета для МобиПокета сначало скачать, очистить в ClearTXT, а потом через паблишер в prc. Или про наболевшее, а именно про аксесуары: Видел КомпактФлеш разьем для Сони - такие возможности (например можно подключить нормальную камеру 640х480, а не 320х320, или кучу чехлов, или ....) да вот только почемуто все в Японии да в США. НЕужели МакЦентр так никогда и не начнет позить?
-
- Новенький (0 lvl)
Это где же такой компактфлеш разъем имеется? Очень хотелось бы узнать...
> Видел КомпактФлеш разьем для Сони - такие возможности (например можно подключить нормальную камеру 640х480, а не 320х320, или кучу чехлов, или ....) да вот только почемуто все в Японии да в США. НЕужели МакЦентр так никогда и не начнет позить?
> Видел КомпактФлеш разьем для Сони - такие возможности (например можно подключить нормальную камеру 640х480, а не 320х320, или кучу чехлов, или ....) да вот только почемуто все в Японии да в США. НЕужели МакЦентр так никогда и не начнет позить?
как я понял програмка card export (см новости hpc.ru) делает точь в точь то же самое, что и сонишная прога.... только вот она денег стоит ;(
это наталкивает на мысль, что или это элементарная обертка к фиче palmos (или самих железок) или одна и та же программа, продаваемая под разными именами
это наталкивает на мысль, что или это элементарная обертка к фиче palmos (или самих железок) или одна и та же программа, продаваемая под разными именами
>> ...подключить нормальную камеру 640х480...
Нормальную?!!!
Это 640х480 - нормальная?!
Ну-ну...
))
Нормальную?!!!
Это 640х480 - нормальная?!
Ну-ну...

> как я понял програмка card export (см новости hpc.ru) делает точь в точь то же самое, что и сонишная прога.... только вот она денег стоит ;(
> это наталкивает на мысль, что или это элементарная обертка к фиче palmos (или самих железок) или одна и та же программа, продаваемая под разными именами
Действительно в программе особо ничего сложного нет... Palm OS часть просто сервер, который по USB исполняет десяток функций для чтения/записи секторов и inquiry карт.
На PC всего-то софтверный эмулятор SCSI контроллера, такой себе виртуальный SCSI miniport.
Я тоже считаю, что ничего сложного и Palm могла сделать такую штуку вполне самостоятельно.
А сделать из Palm USB накопитель, это пока моя несбывшаяся мечта ж)
Да, к Сони я не имею никакого отношения. К большому сожалению
> это наталкивает на мысль, что или это элементарная обертка к фиче palmos (или самих железок) или одна и та же программа, продаваемая под разными именами
Действительно в программе особо ничего сложного нет... Palm OS часть просто сервер, который по USB исполняет десяток функций для чтения/записи секторов и inquiry карт.
На PC всего-то софтверный эмулятор SCSI контроллера, такой себе виртуальный SCSI miniport.
Я тоже считаю, что ничего сложного и Palm могла сделать такую штуку вполне самостоятельно.
А сделать из Palm USB накопитель, это пока моя несбывшаяся мечта ж)
Да, к Сони я не имею никакого отношения. К большому сожалению

-
- Студент (1 lvl)
Что касается того нормально ли 640х480 - нет не нормально, но более высокого разрешения камер дл КПК не существует.
Что касается модных аксесуаров, то это новости РЗС, очень неплохой форум на www.ihand.ru или несколько ссылок:
http://www.zdnet.co.jp/mobile/0210/02/n_cliephoto.html
Что касается модных аксесуаров, то это новости РЗС, очень неплохой форум на www.ihand.ru или несколько ссылок:
http://www.zdnet.co.jp/mobile/0210/02/n_cliephoto.html
> Действительно в программе особо ничего сложного нет... Palm OS часть просто сервер, который по USB исполняет десяток функций для чтения/записи секторов и inquiry карт.
>
> На PC всего-то софтверный эмулятор SCSI контроллера, такой себе виртуальный SCSI miniport.
>
> А сделать из Palm USB накопитель, это пока моя несбывшаяся мечта ж)
Интересно, а почему нельзя заставить Пальм / Сони отвечать на запрос о типе устройства, что, дескать, "я - USB Mass Storage Device" (как, например, делает мой кард-ридер, когда его подключаешь к USB-порту)? Сразу отпадает необходимость в установке чего-либо на новых операционках - всё нужное уже есть в комплекте.
>
> На PC всего-то софтверный эмулятор SCSI контроллера, такой себе виртуальный SCSI miniport.
>
> А сделать из Palm USB накопитель, это пока моя несбывшаяся мечта ж)
Интересно, а почему нельзя заставить Пальм / Сони отвечать на запрос о типе устройства, что, дескать, "я - USB Mass Storage Device" (как, например, делает мой кард-ридер, когда его подключаешь к USB-порту)? Сразу отпадает необходимость в установке чего-либо на новых операционках - всё нужное уже есть в комплекте.
>> А сделать из Palm USB накопитель, это пока моя несбывшаяся мечта ж)
> Интересно, а почему нельзя заставить Пальм / Сони отвечать на запрос о типе устройства, что, дескать, "я - USB Mass Storage Device" (как, например, делает мой кард-ридер, когда его подключаешь к USB-порту)? Сразу отпадает необходимость в установке чего-либо на новых операционках - всё нужное уже есть в комплекте.
Теоретически можно. контроллер, который используется во всех пальмах кроме m130 это умеет. На практике, я пока не знаю как именно это сделать
С другой стороны Card Export по USB гоняет команды которые очень похожи на usb mass storage. Интересно почему ? 
Основная проблема - это совместимость. Даже с текущей схемой, которая проста как угол дома есть проблемы c Treo 90. Я не знаю почему, но USB постоянно переделывают. Как минимум у Handspring, обычных Palm и Palm m130 они разные.
> Интересно, а почему нельзя заставить Пальм / Сони отвечать на запрос о типе устройства, что, дескать, "я - USB Mass Storage Device" (как, например, делает мой кард-ридер, когда его подключаешь к USB-порту)? Сразу отпадает необходимость в установке чего-либо на новых операционках - всё нужное уже есть в комплекте.
Теоретически можно. контроллер, который используется во всех пальмах кроме m130 это умеет. На практике, я пока не знаю как именно это сделать

Основная проблема - это совместимость. Даже с текущей схемой, которая проста как угол дома есть проблемы c Treo 90. Я не знаю почему, но USB постоянно переделывают. Как минимум у Handspring, обычных Palm и Palm m130 они разные.