Купил я это счастье - HP 4700
Эдик
Все прелестно...ток я до сего доходил...файлы с компа и сети пользовал...а вот как влезть в инет прикрученный к этой же локальной сетке - вот что меня интересует...
Talib
Хм...стрянно...
Все прелестно...ток я до сего доходил...файлы с компа и сети пользовал...а вот как влезть в инет прикрученный к этой же локальной сетке - вот что меня интересует...
Talib
Хм...стрянно...
HP hx4700 + CF Kingston 1024 Mb
Nokia 6600 + MMC Pretec 128 Mb + Jabra BT 250
Canon PowerShot A75 + CF Kingston 256 Mb
Nokia 6600 + MMC Pretec 128 Mb + Jabra BT 250
Canon PowerShot A75 + CF Kingston 256 Mb
2 All и Talib в частности:
ну так что за глюки? можно поподробнее и конкретнее? про динамик то рабочий то нерабочий я понял, а что еще? может и я прозрею наконец и пойму какая это глючная машинка... (ни в коей мере не хочу защищать хьюлеттов, просто хочется понять)
из моих проблем- все софтовые и можно пересчитать по пальцам: PocketMusic вешает девайс если включить выключение экрана и лочить хардверные кнопки, не пошли игрушки к моему сожалению некоторые (NFS, MiniTransCanada и MiniDogFight- какойто косяк с видео, тк игрушка запускается, все делается, но "трехмерка" не показывается"), в бетаплее пресловутый зеленый экран (сдается мне это опять же проблема софта, а не нового видеочипа, потому что он то есть то нет да к тому же не на каждом фильме), ну и ессно многие проги не заточены под VGA (это больше всего напрягает, но тут уж ничего не поделаешь, бум ждать когда разработчики почешутся)... вот вроде и все...
P.S. спб покет плюс заработал наконецто (версия 2.2)
P.P.S. c wi-fi еще не игрался, все руки не доходят покопаться, может там чего вылезет...
ну так что за глюки? можно поподробнее и конкретнее? про динамик то рабочий то нерабочий я понял, а что еще? может и я прозрею наконец и пойму какая это глючная машинка... (ни в коей мере не хочу защищать хьюлеттов, просто хочется понять)
из моих проблем- все софтовые и можно пересчитать по пальцам: PocketMusic вешает девайс если включить выключение экрана и лочить хардверные кнопки, не пошли игрушки к моему сожалению некоторые (NFS, MiniTransCanada и MiniDogFight- какойто косяк с видео, тк игрушка запускается, все делается, но "трехмерка" не показывается"), в бетаплее пресловутый зеленый экран (сдается мне это опять же проблема софта, а не нового видеочипа, потому что он то есть то нет да к тому же не на каждом фильме), ну и ессно многие проги не заточены под VGA (это больше всего напрягает, но тут уж ничего не поделаешь, бум ждать когда разработчики почешутся)... вот вроде и все...
P.S. спб покет плюс заработал наконецто (версия 2.2)
P.P.S. c wi-fi еще не игрался, все руки не доходят покопаться, может там чего вылезет...
еще зависания сразу после х-р, самопроизвольные перезагрузки без бросающихся в глаза причин, хард резет вместо софт резета, неизвестно откуда взявшиеся напоминания (пустые) в стандартном календаре, которые стали меня будить в шесть утра, и успокоились, когда только засунул машинку в кредл. а вообще перичайте этот и другие форумы.в общем, вырисовывается ситуация, что есть две разновидности, партии, сборки, непонятно : почти неглюкавые и почти рабочие.
HTC Touch Cruise
к сожалению пока нет времени полазить по форумамTalib писал(а):...вырисовывается ситуация, что есть две разновидности, партии, сборки, непонятно : почти неглюкавые и почти рабочие.

а закономерностей никто еще не нашел? посмотреть серийники или еще чтото? может место сборки?
HX4700 + CF 1Gb + SD 512Mb + SE T630
Во! прошу обратить внимание на оговорку "фактически". ЗЫ мой девайс от конченного производителя пошел в дальний путь - в голландию.может быть, даже на ремонт. Расписал максимум пррблем, авось заменят.теперь жалею что не догадался проблем придумать, чтоб наверняка.Теперь мучаюсь, не прикупить ли чтонить простенькое, пока он будет в голландии парится.может даже на палмовой оси, а то интересно, никогда не пробовал.хотя нет, нужны файлы МС оффис, которые может понимать большой брат без конверта.
Да, тут раньше интересовались,как сложились отношения с сервис центром. Пока - уникально. Приехал в организацию, назв. не помню, на ул.Гайдара.На мой робкий вопрос - вот мол, какая-то БАМАЖКА с радиорынка, так будет ли ремонт гарантийным? Ответ: Да что Вы говорите? По этой хрени? Ни в коем разе! Вот по этой! (демонстрируется какая-то другая бумажка) у Вас гарантии ДВА года!
точка.девайс принимается в гарантийный ремонт с предупреждением, что он займет две-три недели.продолжение следует.продвинутые участники форума - см. мою интерпретацию законов Мерфи. Хотя... а вдруг повезет?
Да, тут раньше интересовались,как сложились отношения с сервис центром. Пока - уникально. Приехал в организацию, назв. не помню, на ул.Гайдара.На мой робкий вопрос - вот мол, какая-то БАМАЖКА с радиорынка, так будет ли ремонт гарантийным? Ответ: Да что Вы говорите? По этой хрени? Ни в коем разе! Вот по этой! (демонстрируется какая-то другая бумажка) у Вас гарантии ДВА года!
точка.девайс принимается в гарантийный ремонт с предупреждением, что он займет две-три недели.продолжение следует.продвинутые участники форума - см. мою интерпретацию законов Мерфи. Хотя... а вдруг повезет?
HTC Touch Cruise
Всем привет.
Поделюсь своими впечатлениями от трёхнедельного юзания HP iPaq hx4700.
Машинка "серая".
Из явного неудовольствия:
1 ) IrDa на попе - очень удобно (наверное) для клавиатуры, но очень не удобно в принципе. Мощности IrDa вполне хватает для управления техникой с 3-5 метров. Проблема лечится установкой Total Remote Griffin Technology, которая, к счастью, умеет переворачивать себя на 180 градусов.
2 ) Ну почему нельзя включить режим Real VGA средствами операционной (так-сказать) системы?? Или я этого не нашёл? Проблема решается установкой SE VGA (причём, ставить строго до русификатора Leng Optima).
3 ) Почему скины не растягиваются в 640х480 (Real VGA)?
4 ) Почему нету профайлов для соединений? Я работаю с WiFi в трёх разных местах, везде разные настройки Proxy серверов. Приходится каждый раз вручную вводить настройки проксы - очень не удобно.
5 ) Сильно подозреваю (сравнивая сей девайс с Тангстином) - что корпус у него пластмассовый, хоть и выглядит "металлически". Царапать не решился - жалко.
6 ) Как мне, не изголяясь с регистри поменять ассоциации расширений?
Из радостей:
1 ) В Real VGA девайс выглядит как ноутбук
2 ) WiFi и Bluetooth работает на ура, хотя и садит батарею безбожно.
3 ) Интернет и ActiveSync по WiFi тоже работает.
4 ) Дизайн и экран вызывают громкую зависть у друзей.
5 ) Глюков, зависаний, прочая-прочая - не нашёл. Хард Ресет делал один раз и то по вполне объяснимой причине - первоначальное тестирование софта привело к исчезновению свободной памяти. После чего я определился с оптимальным для меня (на сегодня) набором приложений и установил всё в чистовую.
6 ) Обычный DiVX смотрю по WiFi с большого компа без глюков.
Примечание: некоторые программы у меня не пошли (по крайне мере в Real VGA). Типа Worms. Ну да и не очень то оно мне надо.
Ниже привожу примитивный Check List установки приложений. В таком варианте у меня всё работает без сбоев. Всё (по возможноти) устанавливал в "тормозной" iPaq File Store.
1 ) Ставим SE_VGA_EN - ARMV4.exe (установка с КПК)
И устанавливаем Real VGA mode
2 ) Ставим LENG Optima (установка с ПК)
3 ) Ставим CAB Installer (копирование на КПК)
4 ) Ставим Total Remote 2-1-381 (установка с КПК)
Регистрируем
Ставим Total Remote 2-2-577
5 ) Ставим Beta Player (CAB инсталляция)
6 ) Ставми Converter CE (установка с ПК)
7 ) Ставим Haali Reader (копирование на КПК)
8 ) Ставим iSilo (установка с ПК)
Регистрируем
9 ) Ставим Macromedia Flash Player (установка с ПК)
10 ) Ставим Pocket Hack Master (установка с ПК)
Меняем exeшник
11 ) Ставим Multi IE (CAB инсталляция)
Запускаем HackMaster, убиваем процесс, меняем exeшник
12 ) Ставим Net@Board (установка с ПК)
Меняем dll
softreset (из минусов - значок сетевой активности поверх всего. Как победить?)
Как вариант - IP Dashboard
13 ) Ставим Pocket DiVX (CAB инсталляция)
14 ) Ставим Pocket LAN (установка с ПК)
15 ) Ставим Pocket TTY (CAB инсталляция)
Меняем exeшник
16 ) Ставим Remover (копирование на КПК)
17 ) Ставим Scotty FTP (CAB инсталляция)
18 ) Ставим Vito Mobile Downloader (установка с ПК)
Меняем exeшник
19 ) Ставим Pocket WINC (установка с ПК)
Меняем exeшник
Меняем dll в \windows
20) Ставим vxUtil (установка с ПК)
21 ) Ставим Resco Explorer (установка с ПК)
регистрируем
22 ) Ставим Resco Audio Recorder (установка с ПК)
регистрируем
23 ) Ставим WiFi Graph (установка с ПК)
24 ) Ставим GirlsBestFriend (установка с ПК)
25 ) Ставим WarFare (установка с ПК)
!!! Не работает в Real VGA
26 ) Ставим Smart GSM (установка с ПК)
Меняем exeшник
Меняем dll в \windows
27 ) Ставим Resco Picture Viewer (установка с ПК)
Регистрируем
28 ) Ставим Print Pocket CE (CAB инсталляция)
Меняем exeшник
29 ) Ставим Pocket cLaunch (установка с ПК)
30 ) Ставим One4All Solitaires (установка с ПК)
регистрируем
31 ) Ставим CHM eBook Reader (установка с ПК)
32 ) Ставим UpTime Meter (CAB инсталляция)
33 ) Ставии Lingvo 9.0
регистрируем
Ну вот, вроде, и всё..
Спрашивайте - отвечу
Поделюсь своими впечатлениями от трёхнедельного юзания HP iPaq hx4700.
Машинка "серая".
Из явного неудовольствия:
1 ) IrDa на попе - очень удобно (наверное) для клавиатуры, но очень не удобно в принципе. Мощности IrDa вполне хватает для управления техникой с 3-5 метров. Проблема лечится установкой Total Remote Griffin Technology, которая, к счастью, умеет переворачивать себя на 180 градусов.
2 ) Ну почему нельзя включить режим Real VGA средствами операционной (так-сказать) системы?? Или я этого не нашёл? Проблема решается установкой SE VGA (причём, ставить строго до русификатора Leng Optima).
3 ) Почему скины не растягиваются в 640х480 (Real VGA)?
4 ) Почему нету профайлов для соединений? Я работаю с WiFi в трёх разных местах, везде разные настройки Proxy серверов. Приходится каждый раз вручную вводить настройки проксы - очень не удобно.
5 ) Сильно подозреваю (сравнивая сей девайс с Тангстином) - что корпус у него пластмассовый, хоть и выглядит "металлически". Царапать не решился - жалко.
6 ) Как мне, не изголяясь с регистри поменять ассоциации расширений?
Из радостей:
1 ) В Real VGA девайс выглядит как ноутбук

2 ) WiFi и Bluetooth работает на ура, хотя и садит батарею безбожно.
3 ) Интернет и ActiveSync по WiFi тоже работает.
4 ) Дизайн и экран вызывают громкую зависть у друзей.
5 ) Глюков, зависаний, прочая-прочая - не нашёл. Хард Ресет делал один раз и то по вполне объяснимой причине - первоначальное тестирование софта привело к исчезновению свободной памяти. После чего я определился с оптимальным для меня (на сегодня) набором приложений и установил всё в чистовую.
6 ) Обычный DiVX смотрю по WiFi с большого компа без глюков.
Примечание: некоторые программы у меня не пошли (по крайне мере в Real VGA). Типа Worms. Ну да и не очень то оно мне надо.
Ниже привожу примитивный Check List установки приложений. В таком варианте у меня всё работает без сбоев. Всё (по возможноти) устанавливал в "тормозной" iPaq File Store.
1 ) Ставим SE_VGA_EN - ARMV4.exe (установка с КПК)
И устанавливаем Real VGA mode
2 ) Ставим LENG Optima (установка с ПК)
3 ) Ставим CAB Installer (копирование на КПК)
4 ) Ставим Total Remote 2-1-381 (установка с КПК)
Регистрируем
Ставим Total Remote 2-2-577
5 ) Ставим Beta Player (CAB инсталляция)
6 ) Ставми Converter CE (установка с ПК)
7 ) Ставим Haali Reader (копирование на КПК)
8 ) Ставим iSilo (установка с ПК)
Регистрируем
9 ) Ставим Macromedia Flash Player (установка с ПК)
10 ) Ставим Pocket Hack Master (установка с ПК)
Меняем exeшник
11 ) Ставим Multi IE (CAB инсталляция)
Запускаем HackMaster, убиваем процесс, меняем exeшник
12 ) Ставим Net@Board (установка с ПК)
Меняем dll
softreset (из минусов - значок сетевой активности поверх всего. Как победить?)
Как вариант - IP Dashboard
13 ) Ставим Pocket DiVX (CAB инсталляция)
14 ) Ставим Pocket LAN (установка с ПК)
15 ) Ставим Pocket TTY (CAB инсталляция)
Меняем exeшник
16 ) Ставим Remover (копирование на КПК)
17 ) Ставим Scotty FTP (CAB инсталляция)
18 ) Ставим Vito Mobile Downloader (установка с ПК)
Меняем exeшник
19 ) Ставим Pocket WINC (установка с ПК)
Меняем exeшник
Меняем dll в \windows
20) Ставим vxUtil (установка с ПК)
21 ) Ставим Resco Explorer (установка с ПК)
регистрируем
22 ) Ставим Resco Audio Recorder (установка с ПК)
регистрируем
23 ) Ставим WiFi Graph (установка с ПК)
24 ) Ставим GirlsBestFriend (установка с ПК)
25 ) Ставим WarFare (установка с ПК)
!!! Не работает в Real VGA
26 ) Ставим Smart GSM (установка с ПК)
Меняем exeшник
Меняем dll в \windows
27 ) Ставим Resco Picture Viewer (установка с ПК)
Регистрируем
28 ) Ставим Print Pocket CE (CAB инсталляция)
Меняем exeшник
29 ) Ставим Pocket cLaunch (установка с ПК)
30 ) Ставим One4All Solitaires (установка с ПК)
регистрируем
31 ) Ставим CHM eBook Reader (установка с ПК)
32 ) Ставим UpTime Meter (CAB инсталляция)
33 ) Ставии Lingvo 9.0
регистрируем
Ну вот, вроде, и всё..
Спрашивайте - отвечу

Последний раз редактировалось dE-M0n Вт ноя 23, 2004 08:44, всего редактировалось 1 раз.
"Винда не глючит? Да это у Вас руки кривые!"
HP iPaq hx4700
HP iPaq hx4700
Re: Кажись все хорошо :)
Гениально! Бис! Подробно!BigKAA писал(а):Заменили мне старый глючный девайс на новых. Он таки работает!
а)как сдавали.С какими проблемами.
б) Как приняли.
в) Сколько юзаете новый девайс
г)Извините за девичью память, но если это Вы сдавали в начале форума девайс с зависами сразу после х-р,купленный в инет магазине, первые два вопроса отпадают.
HTC Touch Cruise
Проблема выбора
Я новичок, по возможности внимательно прочитал все 20 страниц. Столько глюков в такой маленькой коробочке , а может лучше коммуникатор i-mate 2k.
Может кто-нибудь скинет хотя-бы ссылки где обсуждаются его глюки
Может кто-нибудь скинет хотя-бы ссылки где обсуждаются его глюки
Нашел выход
Совершенно случайно нашел выход из ситуации когда при большом разрешении клавиатура от кварты отображается на экране не полностью. Выход такой - повернуть экран, если нужно - то два раза. В следующий раз глюк обязательно происходит при переключении метода ввода и возврате на квартовскую клаву.
Хочу заметить, что это единственный глюк моего устройства, и то глюком до конца я его не считаю, так как во первых - это глюк софта от кварты, а во вторых - при работе в 320х240 все работает нормально.
Если кто пытается создать статистику -
серийный номер: TWC4401DHT
Куплен в магазине "Диалектика" (СПб)
правда за 690 уе, но с нормальной гарантией (покупал там разные девайсы и до этого, проблем не было)
Хочу заметить, что это единственный глюк моего устройства, и то глюком до конца я его не считаю, так как во первых - это глюк софта от кварты, а во вторых - при работе в 320х240 все работает нормально.
Если кто пытается создать статистику -
серийный номер: TWC4401DHT
Куплен в магазине "Диалектика" (СПб)
правда за 690 уе, но с нормальной гарантией (покупал там разные девайсы и до этого, проблем не было)
Re: По поводу гарантии.
Насколько мне известно, да.BigKAA писал(а):Т.е. при таком походе, понятие "серый" девайс не существует.?.?
Гарантия общемировая, поэтому понятие серости лишено смысла.
iPAQ hx4700 / SE T610 / Casio EX-P600
Koshka Inc.
Koshka Inc.
на фиг я эту муру купил.
когда такой девайс выходит
http://hpc.ru/news/nw/115/11573.shtml
теперь, шоб не обжечься, подожду пока эта штука выйдет, поверчу в руках, послушаю что юзера грят про глюки и баги. и если все путем,
продам 4700 на фиг и возьму такую машинку.
когда такой девайс выходит
http://hpc.ru/news/nw/115/11573.shtml
теперь, шоб не обжечься, подожду пока эта штука выйдет, поверчу в руках, послушаю что юзера грят про глюки и баги. и если все путем,
продам 4700 на фиг и возьму такую машинку.
HTC Touch Cruise
Если я правильно понял, у тебя с сегодняшнего обеда все прекрасно и стабильно работает? ты сам веришь-то, что это показательный срок?
Ладно, это мелочи. Основной смысл в том, что для меня IP54 и ударопрочность гораздо интереснее всех наворотов оптом, кроме ВГА.которая там присутствует.Да и аккум неслабенький.и не надо мне тыкать что на ипак есть 3600, сам знаю.
Я уже давно заявлял, что как только выйдет боле-мене приличный внедорожник, сразу возьму. и вряд ли вы меня переубедите.
Ладно, это мелочи. Основной смысл в том, что для меня IP54 и ударопрочность гораздо интереснее всех наворотов оптом, кроме ВГА.которая там присутствует.Да и аккум неслабенький.и не надо мне тыкать что на ипак есть 3600, сам знаю.
Я уже давно заявлял, что как только выйдет боле-мене приличный внедорожник, сразу возьму. и вряд ли вы меня переубедите.
HTC Touch Cruise