Купил я это счастье - HP 4700

Все о КПК от HP: проблемы, решения, советы
Закрыто
SynteZZZ
Профессор (5 lvl)

Сообщение SynteZZZ » Чт ноя 18, 2004 02:48

Эдик
Все прелестно...ток я до сего доходил...файлы с компа и сети пользовал...а вот как влезть в инет прикрученный к этой же локальной сетке - вот что меня интересует...
Talib
Хм...стрянно...
HP hx4700 + CF Kingston 1024 Mb
Nokia 6600 + MMC Pretec 128 Mb + Jabra BT 250
Canon PowerShot A75 + CF Kingston 256 Mb

G-rafik
Студент (1 lvl)

Сообщение G-rafik » Чт ноя 18, 2004 11:15

2 All и Talib в частности:
ну так что за глюки? можно поподробнее и конкретнее? про динамик то рабочий то нерабочий я понял, а что еще? может и я прозрею наконец и пойму какая это глючная машинка... (ни в коей мере не хочу защищать хьюлеттов, просто хочется понять)

из моих проблем- все софтовые и можно пересчитать по пальцам: PocketMusic вешает девайс если включить выключение экрана и лочить хардверные кнопки, не пошли игрушки к моему сожалению некоторые (NFS, MiniTransCanada и MiniDogFight- какойто косяк с видео, тк игрушка запускается, все делается, но "трехмерка" не показывается"), в бетаплее пресловутый зеленый экран (сдается мне это опять же проблема софта, а не нового видеочипа, потому что он то есть то нет да к тому же не на каждом фильме), ну и ессно многие проги не заточены под VGA (это больше всего напрягает, но тут уж ничего не поделаешь, бум ждать когда разработчики почешутся)... вот вроде и все...

P.S. спб покет плюс заработал наконецто (версия 2.2)
P.P.S. c wi-fi еще не игрался, все руки не доходят покопаться, может там чего вылезет...

Talib
Академик (6 lvl)

Сообщение Talib » Чт ноя 18, 2004 13:25

еще зависания сразу после х-р, самопроизвольные перезагрузки без бросающихся в глаза причин, хард резет вместо софт резета, неизвестно откуда взявшиеся напоминания (пустые) в стандартном календаре, которые стали меня будить в шесть утра, и успокоились, когда только засунул машинку в кредл. а вообще перичайте этот и другие форумы.в общем, вырисовывается ситуация, что есть две разновидности, партии, сборки, непонятно : почти неглюкавые и почти рабочие.
HTC Touch Cruise

G-rafik
Студент (1 lvl)

Сообщение G-rafik » Чт ноя 18, 2004 14:25

Talib писал(а):...вырисовывается ситуация, что есть две разновидности, партии, сборки, непонятно : почти неглюкавые и почти рабочие.
к сожалению пока нет времени полазить по форумам :(
а закономерностей никто еще не нашел? посмотреть серийники или еще чтото? может место сборки?
HX4700 + CF 1Gb + SD 512Mb + SE T630

Talib
Академик (6 lvl)

Сообщение Talib » Пт ноя 19, 2004 02:14

Во! прошу обратить внимание на оговорку "фактически". ЗЫ мой девайс от конченного производителя пошел в дальний путь - в голландию.может быть, даже на ремонт. Расписал максимум пррблем, авось заменят.теперь жалею что не догадался проблем придумать, чтоб наверняка.Теперь мучаюсь, не прикупить ли чтонить простенькое, пока он будет в голландии парится.может даже на палмовой оси, а то интересно, никогда не пробовал.хотя нет, нужны файлы МС оффис, которые может понимать большой брат без конверта.
Да, тут раньше интересовались,как сложились отношения с сервис центром. Пока - уникально. Приехал в организацию, назв. не помню, на ул.Гайдара.На мой робкий вопрос - вот мол, какая-то БАМАЖКА с радиорынка, так будет ли ремонт гарантийным? Ответ: Да что Вы говорите? По этой хрени? Ни в коем разе! Вот по этой! (демонстрируется какая-то другая бумажка) у Вас гарантии ДВА года!
точка.девайс принимается в гарантийный ремонт с предупреждением, что он займет две-три недели.продолжение следует.продвинутые участники форума - см. мою интерпретацию законов Мерфи. Хотя... а вдруг повезет?
HTC Touch Cruise

Лист
Студент (1 lvl)

Сообщение Лист » Пт ноя 19, 2004 09:31

Попытался приобрести себе 4700. Даже деньги оплатил. А они пропали. Все говорят что HP задерживает поставки и ожидать мне где-то до середины декабря. Может они там чего переделать решили и глюкавость убирают. Вот и думаю не рыпаться а действительно подождать из новой партии.

dE-M0n
Новенький (0 lvl)

Сообщение dE-M0n » Пт ноя 19, 2004 13:21

Всем привет.
Поделюсь своими впечатлениями от трёхнедельного юзания HP iPaq hx4700.
Машинка "серая".

Из явного неудовольствия:
1 ) IrDa на попе - очень удобно (наверное) для клавиатуры, но очень не удобно в принципе. Мощности IrDa вполне хватает для управления техникой с 3-5 метров. Проблема лечится установкой Total Remote Griffin Technology, которая, к счастью, умеет переворачивать себя на 180 градусов.
2 ) Ну почему нельзя включить режим Real VGA средствами операционной (так-сказать) системы?? Или я этого не нашёл? Проблема решается установкой SE VGA (причём, ставить строго до русификатора Leng Optima).
3 ) Почему скины не растягиваются в 640х480 (Real VGA)?
4 ) Почему нету профайлов для соединений? Я работаю с WiFi в трёх разных местах, везде разные настройки Proxy серверов. Приходится каждый раз вручную вводить настройки проксы - очень не удобно.
5 ) Сильно подозреваю (сравнивая сей девайс с Тангстином) - что корпус у него пластмассовый, хоть и выглядит "металлически". Царапать не решился - жалко.
6 ) Как мне, не изголяясь с регистри поменять ассоциации расширений?

Из радостей:
1 ) В Real VGA девайс выглядит как ноутбук ;)
2 ) WiFi и Bluetooth работает на ура, хотя и садит батарею безбожно.
3 ) Интернет и ActiveSync по WiFi тоже работает.
4 ) Дизайн и экран вызывают громкую зависть у друзей.
5 ) Глюков, зависаний, прочая-прочая - не нашёл. Хард Ресет делал один раз и то по вполне объяснимой причине - первоначальное тестирование софта привело к исчезновению свободной памяти. После чего я определился с оптимальным для меня (на сегодня) набором приложений и установил всё в чистовую.
6 ) Обычный DiVX смотрю по WiFi с большого компа без глюков.

Примечание: некоторые программы у меня не пошли (по крайне мере в Real VGA). Типа Worms. Ну да и не очень то оно мне надо.

Ниже привожу примитивный Check List установки приложений. В таком варианте у меня всё работает без сбоев. Всё (по возможноти) устанавливал в "тормозной" iPaq File Store.
1 ) Ставим SE_VGA_EN - ARMV4.exe (установка с КПК)
И устанавливаем Real VGA mode
2 ) Ставим LENG Optima (установка с ПК)
3 ) Ставим CAB Installer (копирование на КПК)
4 ) Ставим Total Remote 2-1-381 (установка с КПК)
Регистрируем
Ставим Total Remote 2-2-577
5 ) Ставим Beta Player (CAB инсталляция)
6 ) Ставми Converter CE (установка с ПК)
7 ) Ставим Haali Reader (копирование на КПК)
8 ) Ставим iSilo (установка с ПК)
Регистрируем
9 ) Ставим Macromedia Flash Player (установка с ПК)
10 ) Ставим Pocket Hack Master (установка с ПК)
Меняем exeшник
11 ) Ставим Multi IE (CAB инсталляция)
Запускаем HackMaster, убиваем процесс, меняем exeшник
12 ) Ставим Net@Board (установка с ПК)
Меняем dll
softreset (из минусов - значок сетевой активности поверх всего. Как победить?)
Как вариант - IP Dashboard
13 ) Ставим Pocket DiVX (CAB инсталляция)
14 ) Ставим Pocket LAN (установка с ПК)
15 ) Ставим Pocket TTY (CAB инсталляция)
Меняем exeшник
16 ) Ставим Remover (копирование на КПК)
17 ) Ставим Scotty FTP (CAB инсталляция)
18 ) Ставим Vito Mobile Downloader (установка с ПК)
Меняем exeшник
19 ) Ставим Pocket WINC (установка с ПК)
Меняем exeшник
Меняем dll в \windows
20) Ставим vxUtil (установка с ПК)
21 ) Ставим Resco Explorer (установка с ПК)
регистрируем
22 ) Ставим Resco Audio Recorder (установка с ПК)
регистрируем
23 ) Ставим WiFi Graph (установка с ПК)
24 ) Ставим GirlsBestFriend (установка с ПК)
25 ) Ставим WarFare (установка с ПК)
!!! Не работает в Real VGA
26 ) Ставим Smart GSM (установка с ПК)
Меняем exeшник
Меняем dll в \windows
27 ) Ставим Resco Picture Viewer (установка с ПК)
Регистрируем
28 ) Ставим Print Pocket CE (CAB инсталляция)
Меняем exeшник
29 ) Ставим Pocket cLaunch (установка с ПК)
30 ) Ставим One4All Solitaires (установка с ПК)
регистрируем
31 ) Ставим CHM eBook Reader (установка с ПК)
32 ) Ставим UpTime Meter (CAB инсталляция)
33 ) Ставии Lingvo 9.0
регистрируем

Ну вот, вроде, и всё..
Спрашивайте - отвечу ;)
Последний раз редактировалось dE-M0n Вт ноя 23, 2004 08:44, всего редактировалось 1 раз.
"Винда не глючит? Да это у Вас руки кривые!"
HP iPaq hx4700

Megabass
Доктор (4 lvl)

Сообщение Megabass » Пт ноя 19, 2004 21:48

TO dE-M0n: Ну ты брат дал :) Это можно и в фак поместить.
iPhone 6
Ex. LOOX 720, Sony UX50, Sony TG50, Sony T665, Sony S300

nit0shi
Студент (1 lvl)

Сообщение nit0shi » Пт ноя 19, 2004 22:28

Мега респект dE-M0n'y за обзор. Вот только бы научиться без материальных затрат решать вопросы с регистрацией программ(Resco Explorer 2003 5.11 в частности)... эххх... ну нету денег у студента!

Talib
Академик (6 lvl)

Re: Кажись все хорошо :)

Сообщение Talib » Сб ноя 20, 2004 02:00

BigKAA писал(а):Заменили мне старый глючный девайс на новых. Он таки работает! :lol:
Гениально! Бис! Подробно!
а)как сдавали.С какими проблемами.
б) Как приняли.
в) Сколько юзаете новый девайс
г)Извините за девичью память, но если это Вы сдавали в начале форума девайс с зависами сразу после х-р,купленный в инет магазине, первые два вопроса отпадают.
HTC Touch Cruise

Ашот
Новенький (0 lvl)

Проблема выбора

Сообщение Ашот » Сб ноя 20, 2004 10:46

Я новичок, по возможности внимательно прочитал все 20 страниц. Столько глюков в такой маленькой коробочке , а может лучше коммуникатор i-mate 2k.
Может кто-нибудь скинет хотя-бы ссылки где обсуждаются его глюки

Nikkkk
Студент (1 lvl)

Нашел выход

Сообщение Nikkkk » Вс ноя 21, 2004 01:30

Совершенно случайно нашел выход из ситуации когда при большом разрешении клавиатура от кварты отображается на экране не полностью. Выход такой - повернуть экран, если нужно - то два раза. В следующий раз глюк обязательно происходит при переключении метода ввода и возврате на квартовскую клаву.

Хочу заметить, что это единственный глюк моего устройства, и то глюком до конца я его не считаю, так как во первых - это глюк софта от кварты, а во вторых - при работе в 320х240 все работает нормально.

Если кто пытается создать статистику -
серийный номер: TWC4401DHT
Куплен в магазине "Диалектика" (СПб)
правда за 690 уе, но с нормальной гарантией (покупал там разные девайсы и до этого, проблем не было)

UtK
Профессор (5 lvl)

Re: По поводу гарантии.

Сообщение UtK » Пн ноя 22, 2004 11:03

BigKAA писал(а):Т.е. при таком походе, понятие "серый" девайс не существует.?.?
Насколько мне известно, да.
Гарантия общемировая, поэтому понятие серости лишено смысла.
iPAQ hx4700 / SE T610 / Casio EX-P600
Koshka Inc.

Talib
Академик (6 lvl)

Сообщение Talib » Пн ноя 22, 2004 19:15

на фиг я эту муру купил.
когда такой девайс выходит
http://hpc.ru/news/nw/115/11573.shtml
теперь, шоб не обжечься, подожду пока эта штука выйдет, поверчу в руках, послушаю что юзера грят про глюки и баги. и если все путем,
продам 4700 на фиг и возьму такую машинку.
HTC Touch Cruise

Talib
Академик (6 lvl)

Сообщение Talib » Пн ноя 22, 2004 22:51

Если я правильно понял, у тебя с сегодняшнего обеда все прекрасно и стабильно работает? ты сам веришь-то, что это показательный срок?
Ладно, это мелочи. Основной смысл в том, что для меня IP54 и ударопрочность гораздо интереснее всех наворотов оптом, кроме ВГА.которая там присутствует.Да и аккум неслабенький.и не надо мне тыкать что на ипак есть 3600, сам знаю.
Я уже давно заявлял, что как только выйдет боле-мене приличный внедорожник, сразу возьму. и вряд ли вы меня переубедите.
HTC Touch Cruise

Закрыто

Вернуться в «HP iPAQ КПК и коммуникаторы»