Аккумулятор к C700: инструкция по изготовлению :)
Аккумулятор к C700: инструкция по изготовлению :)
После того, как время работы на штатном аккумуляторе (который достался мне вместе с завром в состоянии "б.у.") стало меня напрягать, задумался я о замене. Доставка из штатов за 50$ и непонятное время меня не вдохновила и я двинулся по магазинам и ларькам в надежде найти замену. Замена в виде нокиевого аккумулятора была вскоре найдена, но у него совпадали с родным только размер и напряжение. Полярность на контактах была обратная. После консультации с мастером по сотовым по переделке аккумулятора он подсказал мне еще более простую мысль: можно переставить Liion элемент из любого подходящего аккума прямо в корпус аккума от завра.
В итоге я купил аккумулятор на 820 мАч, примерно подходящий по объему (BLB-2, если кому интересно). Сделали. Работает. Затраты на ремонт:
Аккумулятор Nokia BLB-2 550р.
Мастеру на пиво 250р
Уверен, что аккумулятор можно и дешевле найти. Как и мастера.
В итоге я купил аккумулятор на 820 мАч, примерно подходящий по объему (BLB-2, если кому интересно). Сделали. Работает. Затраты на ремонт:
Аккумулятор Nokia BLB-2 550р.
Мастеру на пиво 250р
Уверен, что аккумулятор можно и дешевле найти. Как и мастера.
Ой ребят, не смешите. 54$+5=59$. Не знаю кто там часто шатается в штаты, но экономическая целеобразность очевидна. Цена BLB-2 522 руб. Переделка настолько простая, что никакой мастер нафиг не нужен. А выигрыш в цене 2.5 говорит сам за себя. Единственное, почему я себе так не сделал-у меня C-760 ^(.
И то, вот, думаю, поставлю аккум поменьше, но и кпк в размерах значительно уменьшется. Так что на выходных подумаю над этим вопросом.
Есть только два аргумента против-меньшая емкость такого решения и боязнь перед неоригинальными запчастями. Я тоже боюсь, но готов рискнуть
. Кстати, ни у кого нет дохлой батареи для завруса? А то моя толстая на 1700
. Держит четыре часа на пятом уровне подсветки при чтении книг
. Давайте теперь пульты делать для заврусов
. Только вот штекер пока не нашел-боюсь, на радиорынок придется ехать
.
Если народ жаждет, могу выложить how-to с фотограиями по переделки аккумуляторов(в воскресенье)
. Если это кому-нить надо....
И то, вот, думаю, поставлю аккум поменьше, но и кпк в размерах значительно уменьшется. Так что на выходных подумаю над этим вопросом.
Есть только два аргумента против-меньшая емкость такого решения и боязнь перед неоригинальными запчастями. Я тоже боюсь, но готов рискнуть

Если народ жаждет, могу выложить how-to с фотограиями по переделки аккумуляторов(в воскресенье)

svsleaves, с этого и надо было начинать.
Можно подробности? Что стояло, что поставили, как долго работало и как сгорело?
Потенциальных опасностей две-другой ток зарядки для аккума с меньшей емкостью и другой тип li-ion, но, вроде, они одинаково зарядаются.
Еще схема зарядки может неадекватно принять новый аккум. Правда, я все равно готов рискнуть по некоторым идейным соображениям.
Можно подробности? Что стояло, что поставили, как долго работало и как сгорело?
Потенциальных опасностей две-другой ток зарядки для аккума с меньшей емкостью и другой тип li-ion, но, вроде, они одинаково зарядаются.
Еще схема зарядки может неадекватно принять новый аккум. Правда, я все равно готов рискнуть по некоторым идейным соображениям.
svsleaves, мне искренне жаль твой z, но аккум это немного другое. Максимум, что он моет сделать так это потечь или взорваться. Надеюсь там есть клапан, но их, вроде, теперь не ставят, а случаи взрыва уже бывали
. Без пальцев можно остаться, а случаи взрыва мобилок уже были-один дядька остался с изуродованным лицом
. И тем не менее, я оцениваю риск повреждения значительно меньше чем от использования китайских бп. К сожалению, мне иногда кажется, что проще самому собрать, чем брать готовый %(. Когда сам собираешь, то делаешь это на совесть. Вот в "компьютере на ладони" тоже, мягко говоря, какие-то уроды придумали поставлять зарядку для z с таким штекером, что он мне уже почти раздраконил разъем
. Зато на самом бп гордая надпись "компьютер на ладони(made in korea)" и адрес:www.hpc.ru. Адаптировали, блин, для отечественного рынка
. Единственное, на что я грешил зря-помех он создает значительно меньше чем зарядка мобилы. Так что в выходные штекер поменяю. Минус там, минус тут и удовольствие от использования кпк уильно нивелируется
.

svsleaves, спасибо!
Читал я сообщения ACE с handy.ru -он нашел аккум BLB-2 на емкость 950. Если я не путаю, такую же емкость имеет и завруский аккум. Так что все риски сводятся к покупке хорошего аккума
. К сожалению, на мой взгляд, щас с аккумми такая же беда как и с бп-посмотрел я недалече на витрину сотового магазина
. Все они выглядят как-то уж очень убого... Хоть бы не взорвался и на том спасибо. Может, кто знает надежное место, где не кинут с аккумом, а то ведь продают всякие уроды юзаные и востановленные батарейки
. Хорошо хоть li-ion восстановлению не подлежат.
Читал я сообщения ACE с handy.ru -он нашел аккум BLB-2 на емкость 950. Если я не путаю, такую же емкость имеет и завруский аккум. Так что все риски сводятся к покупке хорошего аккума

Я Вас обрадую, там НЕТ датчика заряда. И заряжаются li-ion не так как другие аккумыnothing писал(а):Мне казалось, что аккумулятор взрывается если его перезарядить...
Если бы датчика заряда, или что там стоит, небыло бы в аккумуляторах (оригинальных), да и остальных... телефоны бы на каждом шагу взрывались...

Контролирует Заврус. Вообще, по моим наблюдениям все акуумы делятся на две категории-с тремя контактами и четырьмя. В чем разница я не знаю. Имхо, единственное, что делают мозги аккума так это обеспечивают защиту от КЗ. Я даже проверял ее-работаетnothing писал(а): Интересно, не особо в этом разбираюсь конечно, но, что\кто контроллирует заряд? Заурус? Аккумулятор?
я 6-ую и 8-ую батарейку в Заурусе заряжаю, никаких проблем (всмысле, не недозарядов, не перезарядов...)... С нокией тоже, если ориджинал, проблем ИМХО не будет. Тем более, раз есть люди, которые это делали.

Еще третий контакт может быть шиной, по которой устройство может общатся с аккумом(ну там оставшийся заряд, напряжение). К сожалению, стандартов на это дело нет и тут, имхо, кто во что горазд.
Мне интересно, как заврус отличает разные типы батарей? по третьему контакту?
ПС Как Вы определили что заврус заряжает правильно ? Вдруг он все батареи недозаряжает или перезаряжает?

ППС Увы, ориджинал нокия на 950 в форм-факторе BLB-2, вроде, не бывает. Но если они есть, то куплу ориджинал(если цена божеская).
На амазоне - и того меньше: $39 + бесплатная доставка...svsleaves писал(а):На ebay "родная" батарейка EA-BL06 [950 mA]
$54 + $5 доставка.
В Штаты народ часто катается...
На buy.com толстая без крышки - $72 (доставка тоже бесплатная)
Амазон спокойно принемает руссийские карточки. Так что, если у кого "народ часто катается" - вполне можно организовать канал поставки...
Только вот что-то не особо много желающих оказалось...