[News] Apple скептически относится к нетбукам

Мнения и споры по поводу новостей, статей и прочих материалов
Закрыто
Редакция hPCru
Дорогая редакция

[News] Apple скептически относится к нетбукам

Сообщение Редакция hPCru » Пт апр 24, 2009 10:55

Ravlyk
Новенький (0 lvl)

Сообщение Ravlyk » Пт апр 24, 2009 10:57

Про "низкокачественного ПО" полный бред.

Маленький Пони
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Маленький Пони » Пт апр 24, 2009 11:43

Мне, как и Куку( :) ), нэтбуки тоже не нравятся и я считаю их пустой тратой денег(сам один раз уже повелся..).

Но все-таки не думаю, что apple останется в стороне от этого и не выпустит свой нэтбук. Даже не смотря на наше с Куком негативное к ним отношение :)
Много разных.. Очень много + iPod Nano 2gb + Toshiba M55

Тихо куллером шурша плата тлеет неспеша.
Просто Логос

sshd
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение sshd » Пт апр 24, 2009 12:07

Apple скептически относился и к мобильным девайсам (после того как дропнул newton), а потом выпустили яфон.
Samsung GT-S8500 + MicroSD 8Gb

zetazeta
Дорогая редакция

Сообщение zetazeta » Пт апр 24, 2009 13:59

Маленький Пони писал(а):Мне, как и Куку( :) ), нэтбуки тоже не нравятся и я считаю их пустой тратой денег(сам один раз уже повелся..).

Но все-таки не думаю, что apple останется в стороне от этого и не выпустит свой нэтбук. Даже не смотря на наше с Куком негативное к ним отношение :)
Угу, поэтому они выпустят нетбук, только обзовут его иначе.

pu1
Доктор (4 lvl)

Сообщение pu1 » Пт апр 24, 2009 15:12

[quote="zetazeta"][quote="Маленький Пони"]Мне, как и Куку( :) ), нэтбуки тоже не нравятся и я считаю их пустой тратой денег(сам один раз уже повелся..).

Но все-таки не думаю, что apple останется в стороне от этого и не выпустит свой нэтбук. Даже не смотря на наше с Куком негативное к ним отношение :)[/quote]

Угу, поэтому они выпустят нетбук, только обзовут его иначе.[/quote]

КАНЭШНА
Будет что-то вроде iPodSuperTouch с экраном 5-7 дюймов
И все любители е-чтения побегут брать сей чудо-девайс.
И, если большие начальники (Обама, Медведев и т.п.) котрым по требованиям безопасности нельзя иметь ТЕЛЕФОН, покажутся с таким девайсом на публике....
Девайс заткнет все iphon-ы "за пояс"

Arhiwall
Доктор (4 lvl)

Сообщение Arhiwall » Пт апр 24, 2009 16:09

НОВОСТЬ ДНЯ: "Bentley" скептически относится к общественному транспорту.

Господин вице-президент компании Bentley не так давно негативно отозвался об общественном транспорте. По его словам это сочетание дешевых комплектующих, некачественной отделки салона и откровенно слабых ходовых качеств.
Nokia 6630 -> HP iPAQ 6340 -> Eten m600+ -> HTC p3400 -> Asus p526

KyberPrizrak
Аспирант (2 lvl)

Сообщение KyberPrizrak » Пт апр 24, 2009 20:26

Вообще большинство "нетбуков" - это просто сверхкомпактные ноутбуки, которые забивают пробел между UMPC и ноутами, и говорить что это всеголишь "неудобная клавиатура, маленький экран, ненадежные комплектующие и низкокачественное ПО" - крайне глупо, ибо клава и экран - это жертва, на которую идет сам покупатель, если он хочет компактный ноут, низкокачественное ПО - конечно, Windows/Никсы со встроенными браузерами и офисами - сакс, только мак это высококачественное и крутое ПО, "ненадежные комплектующие" - зависимость рыночной цены от качества никто не отменял... Хотите качества? Платите соответсвующе...
я в КПК - полный нуп! =)

EvilCleric
Доктор (4 lvl)

Сообщение EvilCleric » Пт апр 24, 2009 20:49

Arhiwall писал(а):НОВОСТЬ ДНЯ: "Bentley" скептически относится к общественному транспорту.

Господин вице-президент компании Bentley не так давно негативно отозвался об общественном транспорте. По его словам это сочетание дешевых комплектующих, некачественной отделки салона и откровенно слабых ходовых качеств.
+1
Хотя, IMHO, более уместна была бы аналогия между нишевой, выпендрёжной, но недорогой, маздой/альфа-ромео и жигулями-классикой. Т. к. железо у яблока самое обычное (не тянет даже на среднюю тойоту :)), хоть и с чудовищной наценкой.

Действительно, "нетбуки", как их впаривают сборщикам Интел, не соответствуют философии Эппл. Да и древняя Винда ХР и/или обрезанные до извращения (как у Асуса) дистрибуривы Линукса не идут ни в какое сравнения с современной МакОС.

Думаю, искусственность феномена "нетбуков" глубже понимают ребята из АМД и нВидиа. Первые хотят в этом году пустить на поток почти за те же деньги и массу несоизмеримо более производительные ультра-тонкие субноуты с диаганалью экрана 12"-13" и полноценной клавой. Вторые - пытаются протолкнуть платформу ИОН для интелловского атома, дающую за ту же стоимость и энергопотребление многократный, по сравнению с интелловским чипсетом, прирост графической производительности.

Обе инициативы Интел пытается (относительно успешно) давить на корню используя все мыслимые и немыслимые для монополиста рычаги влияния. И всё для того чтобы беспрепятственно сбывать со сверхприбылью не вполне качественную за свои деньги продукцию, к тому же не сильно канибализирующую продажи своих обычных ноутов.
Eten X-500, Nokia e60 (в качестве семейного wi-fi + sip)

Semyonsemyon
Доктор (4 lvl)

Сообщение Semyonsemyon » Пт апр 24, 2009 21:50

Я ипользую нетбук Asus EEE PC 900, т.к. он дешёвый, лёгкий и ну ооочень маленький. Некоторое время пришлось иметь дело с 17-дюйовым Fujitsu-Siemens Li 1800, если не ошибаюсь. Это не только огромный и создающий проблемы в тесном общественном транспорте ноут, но и просто невыносимо тяжёлый. Пользовался я им не от особо счастливой жизни, и этот Asus я купил без тени сомнения. Немного глючной ноут даже при работе Xandros, другие линуксы почти все имеют проблему с её WiFi (естественно, я этот Xandros удалил, проблему с WiFi решил), порой гнетёт малость экрана, на котором диалоговые окна отдельных программ не умещаются, некоторые другие проблемы... Но зато кайфую с габаритами!
Желаю счастья!
Palm M100->HTC P3400->Palm Zire 71-> Palm M505.
Acer Aspire Series (не помню модель)-> Asus EEE PC 900 (Ubuntu 9.04 Netbook Remix)

StalkerNOVA
Новенький (0 lvl)

Сообщение StalkerNOVA » Пн апр 27, 2009 05:11

Arhiwall писал(а):НОВОСТЬ ДНЯ: "Bentley" скептически относится к общественному транспорту.

+1

За девайсы от Apple платят завышеной ценой ибо "престижно". А так же гемороем с софтом (по крайней мере во Владивостоке софт на Мак представлен в 1-2 местах). Для Apple нетбуки станут как для "Porche" модели для среднего класса (убьют идею престижа, что может угробить компанию).

Использую корейский субноут от Диалогауже 4 года. Нормальное железо, ИМХО удобная клава (при диагонали в 9 дюймов). Когда покупал, не было и близко понятия "нетбук".

Закрыто

Вернуться в «Обсуждаем материалы HPC.ru»