кпк на экзамене?

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки
LoginOFF
Аспирант (2 lvl)

кпк на экзамене?

Сообщение LoginOFF » Чт дек 02, 2004 19:12

вот тут вот вопрос появился.
можно ли пользоваться на экзамене в вуз кпк`шками.
просто я здаю экзамен в технический вуз и сдаю там физику, которую я мало знаю.
хотелось бы юзать кпк не только как калькулятором
з.ы.:
(у меня в вузе можно юзать калькуляторы на экзамене)

Axelf
Доктор (4 lvl)

Сообщение Axelf » Чт дек 02, 2004 20:11

В самом ВУЗЕ - точно можно, меня никогда
с ним не ловили (чего нельзя сказать о друзьях с бумажными шпороми - пока вопрос найдёшь двадцать раз засветишся)
Правда в последнее время стал замечать что быстее выучить самому чем шпору готовить!

(SENSOR)
Кандидат (3 lvl)

Сообщение (SENSOR) » Чт дек 02, 2004 22:09

Можно и у преподов спросить :)
А, вообще, если нельзя, ноочень хочется или очень надо - ВСЕГДА МОЖНО!! :D

Мельников Сергей
Новенький (0 lvl)

Сообщение Мельников Сергей » Чт дек 02, 2004 22:29

Я спрашивал в МГТУ(Бауманском) у преподов и оказалось: нельзя пользаваться канкуляторами с функцией построения графиков или возможностью "забить" формулы. А КПК попадает в обе категории.

[CpD]bob
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение [CpD]bob » Пт дек 03, 2004 11:42

Удобнее всего делать шпоры в PDF или HTML. Просто просмотр PDF лучше всего реализован (например Acrobal Reader). Формулы там картинками - поэтому когда надо разглядеть формулу надо отключать Reflow. А вот MS WORD XP, когда сохраняет в HTML некоторые рисунки (т.ё как раз обычно формулы) сохраняет в странном формате .wmz - что вообще вроде как скины к WMP. Соответственно покетИЕ их не открывает :-(
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

Теодор
Профессор (5 lvl)

Сообщение Теодор » Вс дек 05, 2004 01:40

Вообще-то зависит от преподов, кто контролирует, но я как-то наблюдал ситуацию:
К парню с мощным калькулятором подошел препод, порылся чуток в нем, нашел шпору вбитую и выпроводил нафик ;)
Так что я бы не рисковал ;) Даже специально для таких целей простенький кальк за 100р купил ;)
Palm Tungsten T3 + Siemens S55 Palm Pilot Professional > Palm IIIxe > Tungsten T3 > FS Pocket Loox 420 ;)

Ультрафиолетовый бегемот
Доктор (4 lvl)

Сообщение Ультрафиолетовый бегемот » Пн дек 06, 2004 12:34

Всегда беру с собой. Даже если предмет знаю хорошо, всё равно беру для подстраховки. Рецепт прост:
Всё равно шпоргалки готовят все на компьютере. В общем, конвертишь шпоры в формат DOC (если у тебя пальма) или заливаешь txt (если покемон), а по дороге на экзамен расставляешь закладки. iSilo для этого жуть как хороша. Кладёшь КПК на коленку, перед собой список вопросов (если препод разрешает), про стилус забудь, лучше обратной стороной ручки тыкать, так незаметнее. :-) Для пущей конспирации подсветку имеет смысл выключить. Когда всё перепишешь, сидишь и внимательно слушаешь дополнительные вопросы, тут же их отыскиваешь на КПК и запоминаешь. Если идёшь сдаваться после человека, который не ответил на дополнительный вопрос, скорее всего именно этот вопрос зададут и тебе.

А что касается отношения преподавателя к КПК на экзамене, то в любом случае это та же шпоргалка, только в хайтек исполнении. То есть, "застукиваться" не стоит. :-)
TUNGSTEN|T+SimpleTech256+Siemens S55 (GPRS МТС)

Raystlin
Доктор (4 lvl)

Сообщение Raystlin » Пн дек 06, 2004 20:40

вот тут вот вопрос появился.
можно ли пользоваться на экзамене в вуз кпк`шками.
просто я здаю экзамен в технический вуз и сдаю там физику, которую я мало знаю.
хотелось бы юзать кпк не только как калькулятором
з.ы.:
(у меня в вузе можно юзать калькуляторы на экзамене)
учи физику, она тебе еще не раз понадобится во время учебы ;)

S1av_on

Сообщение S1av_on » Пн дек 06, 2004 22:23

Да можно и в телефон шпору вбить и читать любой Java читалкой благо их немерено понаписали ;-). Точно никто не добумается и не вычеслит, телефон и телефон, правда могут засечь, что больно часто ты SMS читаеш, набо будет опробирывать на зимней сессии.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Вт дек 07, 2004 22:12

дааа... а вот у нас особо не попользуешься даже на обычной контрольной :cry:

Палят жутко. Перед контольной заставили всех "отметить" свои места ручками, карандашами и линейками, рюкзаки-портфели-сумки и куртки (кто не оставил в гардеробе) сложить в угол на парты и выйти из аудитории. Через пять минут впустили по одному. Объяснили правила - любая бумажка, кроме тех, что раздали (с тестовыми вопросами, на ней же и отвечать, и графики строить), считается шпорой. Поворот головы к соседу - списывание. За ручками обращаться к преподам... в общем, страшное палево... никто с подготовленных шпор списать толком не сумел, даже у кого в рукаве были - двое преподов по аудитории курсировали и посматривали...

...так мы писали контрольную по экономике в ГУВШЭ... :shock:

S1av_on

Сообщение S1av_on » Ср дек 08, 2004 00:15

Гы, так я писал контрольные по трудовому праву в юридическом лицее. Тогда из КПК был только Ньютон ;-), а мобилка стоила $3000 + 1500-2000 подключение :-(, во были времена.

P.S. Тогда мобила выпирала из-под парты даже если поставить на пол антена, как у переносной радиостанции.

alien8

Сообщение alien8 » Ср дек 08, 2004 08:16

Вот только не понял фразу: "doc - если пальма, txt - если покемон". Если под покемоном понимается РРС (покет), то doc вполне можно использовать. У меня справочная инфа в .doc, .txt, .html (и проч)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Ультрафиолетовый бегемот
Доктор (4 lvl)

Сообщение Ультрафиолетовый бегемот » Ср дек 08, 2004 10:40

alien8
Мы говорим о разных "доках". Для пальмы не походят вордовские документы. Их нужно конверитровать в пальмовый DOC-формат, читаемый любыми читалками PalmOS.

Hadar
Доктор (4 lvl)

Сообщение Hadar » Ср дек 08, 2004 19:50

Ультрафиолетовый бегемот писал(а):alien8
Мы говорим о разных "доках". Для пальмы не походят вордовские документы. Их нужно конверитровать в пальмовый DOC-формат, читаемый любыми читалками PalmOS.
В DocsToGo 7 doc файлы конвертировать не нужно, он их и так прекрасно читает (точнее он их конвертит сам при открытии).
Apple iPhone 16GB 3G / 16GB GSM
Apple iPod Touch 16GB
FS POCKET LOOX N560 +2,0 GB SD Transcend + Nokia 8910i;
FS POCKET LOOX 718, Palm TT, Palm III xe.

Ультрафиолетовый бегемот
Доктор (4 lvl)

Сообщение Ультрафиолетовый бегемот » Чт дек 09, 2004 11:20

Hadar.
Я, конечно, понимаю, что лёгкие победы нам не кружат головы, но читать книжки или, тем более, шпоргалки я из-под DTG, пожалуй, не стану. И полагаю, что здесь мало извращенцев, читающих ибуксы с помощью текстового редактора. :-)

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»