[hp4700][WM6.1] Не включается, не заряжается

Все о КПК от HP: проблемы, решения, советы
Закрыто
Xandr
Новенький (0 lvl)

[hp4700][WM6.1] Не включается, не заряжается

Сообщение Xandr » Пн май 18, 2009 17:49

Доброе время суток.
hp4700 у меня уже несколько лет, в общем-то всем устраивал он меня. Со временем аккумулятора хватало на всё меньшее время, запасной аккумулятор вообще в один прекрасный миг приказал долго жить. Основной аккумулятор разболтался, периодически отходил и случался хардресет.
Последний раз оставил его на ночь с зарядом 20-30% и невыключенными программами, на утро он не подавал признаков жизни. Такое было, когда я про него забыл на пару месяцев и он под 0 разрядился. В тот раз при подключении зарядного он сразу стал загружаться.
Сейчас на вставку зарядного никак не реагирует, не загружается и лампочка зарядки не загорается :(. Зарядное устройство подключал через переходник на пару часов, и ничего.
Что посоветуете сделать? Можно как-нибудь удостовериться, накрылся он сам или аккум? Запасного аккумулятора нет, покупать новый для проверки жаба душит.
Надеюсь на понимание, извините если не туда запостил.
Последний раз редактировалось Xandr Вт май 19, 2009 23:40, всего редактировалось 1 раз.

Xandr
Новенький (0 lvl)

Сообщение Xandr » Вт май 19, 2009 14:24

По поводу зашёлки - снял крышку, и не понял на что она нажимает. Может быть, у меня отвалилось что-то? Как там было изначально и как починить можно?
Изображение
Изображение

-----
Во, тыркал-тыркал его - удалось отвёрткой загнать вглубь пластмассовый кончик. И всё заработало! Всё же буду рад, если покажете в оригинале этот узел.
-----
Загнал кончик внутрь и заклеил клеем - пока работает, надеюсь от тряски не оторвётся :)
1) Поидее, если аккумулятор выскочит теперь при включенном кпк - самое страшное, что произойдёт - очень быстро разрядится резервная батарея и совершится хардресет?
2) И, если хоть кто-нибудь это всё же читает - ещё вопрос про резервный аккумулятор. В его статусе бывает часто пишется 0% и всё время вылетает назойливое предупреждение о её разряде. Но после моей борьбы с защёлкой основного аккумулятора программы не удалились, калибровка экрана не запустилась - всё загрузилось как обычно. Значит, у меня винда ошибается по поводу резервной батареи и она нормальная, или просто WM6.1 где-то данные сохраняет свои и хардресет у меня был?

Shkel
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Shkel » Вт май 26, 2009 09:59

Xandr писал(а):1) Поидее, если аккумулятор выскочит теперь при включенном кпк - самое страшное, что произойдёт - очень быстро разрядится резервная батарея и совершится хардресет?
в WM6 память энергонезависимая. Даже если разрядятся батареии, ничего страшного не будет.
Xandr писал(а):Значит, у меня винда ошибается по поводу резервной батареи и она нормальная, или просто WM6.1 где-то данные сохраняет свои и хардресет у меня был?
WM6 не нужна резервная батарея. На PPC 2003 она нужна было. чтобы не было хардрезета в течении того времени, пока ты меняешь аккумуляторы, например. А WM5-6 пофиг.
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Вт май 26, 2009 18:08

Shkel писал(а):в WM6 память энергонезависимая. Даже если разрядятся батареии, ничего страшного не будет.
Бугага. Энергозависимость памяти определяется железом.
Shkel писал(а):WM6 не нужна резервная батарея. На PPC 2003 она нужна было. чтобы не было хардрезета в течении того времени, пока ты меняешь аккумуляторы, например. А WM5-6 пофиг.
То же самое.

Нехорошо людей обманывать. :)
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Shkel

Сообщение Shkel » Вт май 26, 2009 19:06

Ой, на давай придиратьсяк словам. Или ты не согласен, что на 4700 с WM5-6 можно вытащить батарею хоть на неделю и данные не сотруться?Изображение
Байкалов Пётр писал(а):Энергозависимость памяти определяется железом.
Софтом норально определяется. Выдать ты не перепрошивал тот же 4700 с PPC2003 на WM5 ;)
Non penis – non fatum

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Вт май 26, 2009 21:22

Shkel писал(а):Или ты не согласен, что на 4700 с WM5-6 можно вытащить батарею хоть на неделю и данные не сотруться?
Не в курсе.
Shkel писал(а):Софтом норально определяется.
:D

При перепрошивке 4700 на 6.1 равзница лишь в том, что флэш назначается не как IPAQ File Store а как внутренний флэш.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Shkel

Сообщение Shkel » Вт май 26, 2009 22:40

Байкалов Пётр писал(а):Не в курсе.
Я в курсе ;)
Байкалов Пётр писал(а):При перепрошивке 4700 на 6.1 равзница лишь в том, что флэш назначается не как IPAQ File Store а как внутренний флэш.
Да-да, и перестает быть зависимым от энергии, то есть хардрезет не происходит при отключении питания на ЛЮБОЕ время. Только дата сбивается, когда садится мелкая батарейка. А с данными во внутренем флеше всё в порядке. Ты либо не застал PocketPC 2003, либо не перерошивал их на WM5 или WM6 :roll;
Non penis – non fatum

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Ср май 27, 2009 12:02

Да, наличие iPaq Storage позволило сделать прошивку с осью выше 2003. Он и стал внутренним флешем. А вот для Loox 720 такая прошивка так и не вышла (хотя, теоретически, могла бы). Т.к. хотя там Loox Storage и есть, но, читал, что более медленный, поэтому и не стали заморачиваться.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Ср май 27, 2009 19:15

Shkel писал(а):Да-да, и перестает быть зависимым от энергии, то есть хардрезет не происходит при отключении питания на ЛЮБОЕ время. Только дата сбивается, когда садится мелкая батарейка. А с данными во внутренем флеше всё в порядке. Ты либо не застал PocketPC 2003, либо не перерошивал их на WM5 или WM6 :roll;
Хватит изгаляться, я знаю что такое 2003 и старше. Вот ты лучше свои сообщения перечитай.

Энергозависимоть чипов памяти не изменяется. Ты конечно имел ввиду другое, но, будь добр, выражайся конкретнее.

И не забывай, что у некоторых ипаков и File Store энергозивисимый.
Изображение

Viva la'Resistance!

Shkel

Сообщение Shkel » Ср май 27, 2009 21:36

А как назваать явление, при котором данные из памяти не стираются при отключение питания на любое по продолжительности время? Не иначе как энергонезависимость ;) ?
Non penis – non fatum

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Ср май 27, 2009 22:40

Какой именно памяти?

Флэш-память в IPAQ 4700 как была энергонезависимая, так и осталась, в hx2*** она как была энергозависимая, так и осталась.
Изображение

Viva la'Resistance!

Shkel

Сообщение Shkel » Ср май 27, 2009 23:03

Байкалов Пётр писал(а):Какой именно памяти?
Вот попробуй вынуть аккумулятор из iPaq 4700 с PPC2003? на котором стоят проги, плагины для тудея и прочее. И попробуй вынуть аккумулятор и него же, но уже с WM5 или 6. В первом случае останутся только данные на флешкахи iPaqFile Store, но он тоже типа флешки - просто данные на нём будут, а та часть усановленных в этот раздел программ, которая всё же падает на основной раздел испарится!
А вот с WM5 или 6 такого не произойдет ;)
Байкалов Пётр писал(а):hx2*** она как была энергозависимая, так и осталась.
Это что, если вынуть аккумулятор на ночь из твоего hx2790 WM6, но все данные соруться? Ни за что не поверю!
Non penis – non fatum

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Чт май 28, 2009 14:53

Shkel писал(а):Это что, если вынуть аккумулятор на ночь из твоего hx2790 WM6, но все данные соруться? Ни за что не поверю!
Фома неверующий.
Shkel писал(а):Вот попробуй вынуть аккумулятор из iPaq 4700 с PPC2003? на котором стоят проги, плагины для тудея и прочее. И попробуй вынуть аккумулятор и него же, но уже с WM5 или 6. В первом случае останутся только данные на флешкахи iPaqFile Store, но он тоже типа флешки - просто данные на нём будут, а та часть усановленных в этот раздел программ, которая всё же падает на основной раздел испарится!
А вот с WM5 или 6 такого не произойдет
Вот сразу скал бы, что мосье понимает под энергонезависимостью любой памяти карманника сохранение данных в корневой памяти операционной системы... Шутник.
Изображение

Viva la'Resistance!

Закрыто

Вернуться в «HP iPAQ КПК и коммуникаторы»