Ультрафиолетовый бегемот писал(а):Уважаемый Antony K. Мы с Вами, кажется, у одних и тех же господ продавцов побывали.

Только я был полтора года назад. Зашёл в какую-то конторку на углу, меня встретили приветливым "Чё интересует?". А искал я Audigy Platinum, чтобы MIDI-клавиатуру было удобно подключать и минидиски по оптике записывать. Ну и ПДУ тоже приятно на компьютере иметь. Услышав слово Platinum, продавец - вьюнош лет 18-и - сказал примерно следующее: "На хрена Вам за эту дерьмовую панельку переплачивать? Только всякие лохи за такие бабки звуковухи покупают, чтобы громкость на передней панели крутить!" Сильно, правда?

После чего этот воспитанный продавец предложил мне купить выбор реальных пацанов - Audigy Gamer в OEM-исполнении.
А чуть позже, в том же "Будёновском" (в другом отделе, разумеется), когда я записывал на ТТ очень некислые цены на принтеры, продавец этих самых принтеров спросил: "А это чего за Виндовс такой странный?" Он же потом пытался меня убедить, что "карта флэш-памяти" - это такой стандарт, а Secure Digital, Compact Flash и пр. - это просто разные названия этого стандарта.
Очень грамотные продавцы работают в "Будёновском".

Кажется я тоже успел пообщатся с этими "специалистами-рыночниками". Правда история о манере общения с покупателями
Приехали с товарищем покупать ему пишущий резак, и ходим значит ходим, ищем-ищем где-бы подешевле, подошли к какой-то палатке и с неё сразу же выбежал "спец-рыночник", спросил что мы ищем я ему ответил что резак такой-то и такой, он говорит что есть, спрашиваю сколько стоит, тут он говорит, а сколько я готов заплатить

, я говорю сколько он стоит мне нужна точная цена, а он мне на повышеных тонах "я же спросил, сколько ты хочешь", я ему ответил 1рубль и ушёл.
Я конечно понимаю что это рынок, но всё таки надо же соблюдать хоть какие-то рамки приличия.И если покупатель спрашивает сколько стоит товар, то ненадо же устраивать цирк
Вообщем меня такие продавцы бесят. Резак тоже купили в другом павильоне )
А по поводу "умности" продавцов то можна книги писать

)