Коммунальная кухня (архив)

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
sparrowson
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение sparrowson » Пт июн 26, 2009 15:36

Гхм-гхм. А этот vCard, с позволения, - плагин или отдельная программа? Т.е. в адресной книге в меню появляется "передать контакт" или нужно в отдельное приложение для пересылки заходить? :)

А на работе есть компы, там кагбэ айфон не нужен ;)

Просто представляю себе ситуацию - на компе у меня музыка и документы. Нужно получить всё внутри айфона. Музыку через iTunes, документы через почту? Браво...

А про русские тэги я всё же не соглашусь - у меня и на латинице периодически падало до самого недавнего времени. Без видимых причин - пока всё вручную не перепишешь, беспроблемно работать не хочет. Другие плейеры распознают без вопросов почему-то (а плейеров у меня была и есть целая гора).
Последний раз редактировалось sparrowson Пт июн 26, 2009 15:37, всего редактировалось 1 раз.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пт июн 26, 2009 15:36

Dart писал(а):пришли своё фото, я хочу тебя видеть .
Вот еще! Устроили тут... сайт знакомств! :)
Dart писал(а):Так вот пользуюсь я совковым Термит-36П, доработаным собственноручно в 19лет.
Аааа! Вопросов больше не имеем :)
An apple a day keeps windows away!

sparrowson

Сообщение sparrowson » Пт июн 26, 2009 15:40

Polosatiy_io писал(а):Аааа! Вопросов больше не имеем :)
Ну вот так дискуссии и уходят в астрал :)

Кто ж сомневался, что самое простое - прямо или косвенно усомниться в умственных способностях оппонента :) Типа, что мы ещё будем пользователям советской техники аргументировать... Мда.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пт июн 26, 2009 15:48

sparrowson писал(а):Гхм-гхм. А этот vCard, с позволения, - плагин или отдельная программа? Т.е. в адресной книге в меню появляется "передать контакт" или нужно в отдельное приложение для пересылки заходить?
Поставь да посмотри :)
sparrowson писал(а):А на работе есть компы, там кагбэ айфон не нужен
Ну так и отправляй с него. Делов-то.
sparrowson писал(а):Музыку через iTunes, документы через почту?
О WiFi слыхал? На компе расшарил папку с доками и забрал их на айфоне. Гораздо проще чем на винде.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Пт июн 26, 2009 16:10

О да. И всюду есть WiFi, особенно на работе :)

Полосатый, я не спорю, что это хорошо и не усомнюсь в твоих словах, что это проще, чем на винде. Только вот привязывание пользователей к конкретным методам осуществления действий без оставления им выбора - неспортивно.

Даже мой простенький iPAQ беспроблемно распознаётся как съёмный диск, всё отснятое фотоаппаратом я при желании смотрю на нём, просто переставив карту, а главное - не надо ни устанавливать дополнительное ПО на компы, ни искать WiFi, ни тратить время (деньги тоже, но там копейки) на сотовый интернет.

Я не спорю, на iPhone почти всё нужное делается, только вот с кувырканиями в духе начала 2000-х.

Про контакты ты мне так и не ответил :) "Поставь и посмотри" - это латентный призыв купить айфон? :) Когда-нибудь. Когда за свои деньги он будет хотя бы наравне с "поганой виндой", пока такого ещё не достигли.

Shkel

Сообщение Shkel » Пт июн 26, 2009 16:17

sparrowson писал(а):Даже мой простенький iPAQ беспроблемно распознаётся как съёмный диск
Так я давал ссылку ндавно! Ифон тоже распознается как диск!
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!

sparrowson

Сообщение sparrowson » Пт июн 26, 2009 16:26

Ну да, не прошло и двух лет, как наконец сделали :) Хотя вообще хорошо. Когда-нибудь дошлифуют.

Просто лично я пока что наблюдаю (по динамике выхода разных приложений), что iPhone используются преимущественно в собственное удовольствие, а не для дела - офисные пакеты нормальные только недавно вышли, например.

А, забыл - и что iPhone умеет как съёмный диск? С имеющимися файлами что-то сделать можно? А новые загрузить - он их разпознает, или опять полная айподовщина?

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пт июн 26, 2009 16:35

sparrowson писал(а):в духе начала 2000-х.
C которых так и не удалось сделать стабильный WM.
sparrowson писал(а):iPhone используются преимущественно в собственное удовольствие, а не для дела
Естественно! Для работы есть рабочие станции.
п.с. а то я смотрю в метро - сплошняком работники на виндовых КПК работу работают! Не оторвать! :lol:
sparrowson писал(а):О да. И всюду есть WiFi, особенно на работе
Особенно на работе. А с виндовым КПК как? Втыкаешь его в автобусную остановку и получаешь документы со свего компа? Не верю ;)
sparrowson писал(а):Про контакты ты мне так и не ответил
Не ответил, т.к. программа платная, а у меня нет желания платить за абсолютно безполезный софт. :lol:

sparrowson

Сообщение sparrowson » Пт июн 26, 2009 17:12

Ага, причём давно ли ты сам с WM сполз? :)

Как тебе без многозадачности? ;) Неужели народ наконец внял старым аргументам пальмоводов, доказывавших её ненужность на карманных устройствах и 5, и 10 лет назад? :)

На тему бесполезного софта... С каких пор базовые функции стали бесполезными? Да и у меня вот, раз мы заговорили о плате за бесполезность, нет ни малейшего желания платить за бесполезную нематериальную ценность айфона - в его нынешнем виде красная цена ему раза в полтора ниже.

Только почему-то на форуме 1) присутствует зримый элитаризм яблокофилов, 2) раздаются явные или не очень призывы купить айфон, как, впрочем, и постоянное "это вы на маке не работали", "перешёл на мак и понял, как портил себе жизнь раньше всякими виндами", ну и так далее. :mrgreen:

Nora

Сообщение Nora » Пт июн 26, 2009 17:51

Тупо разглядывая дебаты: как хорошо, что я ничего в этом не понимаю. Главное, что работает. В сумочке помещается, и- пофик)))
Asus P550; HP iPAQ rx 1950
Canon PS A640; Canon EOS 450 D

sparrowson

Сообщение sparrowson » Пт июн 26, 2009 18:05

Nora, хе-хе :) И это правильно. Только вот на форуме никто не желает просто пользоваться в своё удовольствие - всем важно доказать своё превосходство, и мне в том числе :) Все мы одного поля ягоды...

Хотя, справедливости ради, иногда мы всё-таки не спорим про айфоны и винду... потому что мы спорим, например, про Лэндроверы в другой теме. :)

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пт июн 26, 2009 19:16

sparrowson писал(а):Как тебе без многозадачности?
Да вроде и на пальме и на айфоне все хорошо - аски, интернеты, плееры - все в фоне работает.
sparrowson писал(а):Ага, причём давно ли ты сам с WM сполз?
Не очень. Но через 10 минут общения с айфонем. ВМ просто возненавидел за это время - 5 лет жизни она мне жизнь портила.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пт июн 26, 2009 19:21

sparrowson писал(а):С каких пор базовые функции стали бесполезными?
С каких пор они стали базовыми?
sparrowson писал(а):как, впрочем, и постоянное "это вы на маке не работали"
А что, я должен врать как AndyKK? Если не работали, я так и скажу: не работали. Даже рядом не стояли и не видели.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пт июн 26, 2009 20:03

Нечто писал(а):то, что я в последний раз видел - это был еще мидаспадовец виндовый?
Нет, это ты в последнюю нашу встречу был мидаспэдавцем, а я в то время занимался ноутбучьими аккумуляторами и ставил SSD древние, как хобот мамонта, ноутбуки :)

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пт июн 26, 2009 20:06

Нечто
Ну, видишь - справился :)

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»