Какой выбрать КПК для чтения в поездах
Какой выбрать КПК для чтения в поездах
Ну, может, посоветует кто, кому вопросы, аналогичные моему, еще не надоели?
КПК раньше не имел, а теперь вот думаю взять для чтения книг. Причем для чтения поездах, потому как на ноуте чень уж быстро умирает батарея.
Всякие там развлекалки (игры, музыка, фильмы и т.п.) мне не нужны. Навороты типа ВТ, вай-фай и т.п. тоже, понятно, не нужны. Переплачивать за них, когда мне нужно только чтение, не хотелось бы.
То есть просто нужен КПК с обязательно очень хорошим аккумулятором.
Как я понял из чтения этого форума, аккумы на некоторых моделях бывают съемные. Поэтому, если лучше и выгоднее взять КПК с не самым сильным аккумом, но с возможностью купить к нему еще и дополнительный (за те же деньги, что КПК с хорошим аккумом), то может и так лучше.
Из всего, что просмотрел, вроде как хвалят аккумы у asus a620. Но при этом они у него не съемные. Да и цена не самая привлекательная, учитывая отсутствие у меня необходимости в КПК всяких там функций, не связанных с чтением.
Еще из вроде подходящих - sony sj22. Но про него инфы как-то маловато. Может потому, что старенький. Но мне как раз это не критически, т.к. старая моделька или нет, мне без разницы. Лишь бы читать книги можно было и читать долго.
Подскажите, кто че знает, а?
Заранее спасибо!
КПК раньше не имел, а теперь вот думаю взять для чтения книг. Причем для чтения поездах, потому как на ноуте чень уж быстро умирает батарея.
Всякие там развлекалки (игры, музыка, фильмы и т.п.) мне не нужны. Навороты типа ВТ, вай-фай и т.п. тоже, понятно, не нужны. Переплачивать за них, когда мне нужно только чтение, не хотелось бы.
То есть просто нужен КПК с обязательно очень хорошим аккумулятором.
Как я понял из чтения этого форума, аккумы на некоторых моделях бывают съемные. Поэтому, если лучше и выгоднее взять КПК с не самым сильным аккумом, но с возможностью купить к нему еще и дополнительный (за те же деньги, что КПК с хорошим аккумом), то может и так лучше.
Из всего, что просмотрел, вроде как хвалят аккумы у asus a620. Но при этом они у него не съемные. Да и цена не самая привлекательная, учитывая отсутствие у меня необходимости в КПК всяких там функций, не связанных с чтением.
Еще из вроде подходящих - sony sj22. Но про него инфы как-то маловато. Может потому, что старенький. Но мне как раз это не критически, т.к. старая моделька или нет, мне без разницы. Лишь бы читать книги можно было и читать долго.
Подскажите, кто че знает, а?
Заранее спасибо!
Спасибо, что откликнулись.ВадимП писал(а):Вы, возможно, будете смеяться, но для таких целей более-менее нормально подходят старенькие Casio Pocket Viewer S250 или 450 или даже Rex 6000.
Преймущество и того и другого - полное отсутствие аккумулятора. А батарейки в них на месяц-другой хватает...
А на монохромных читать нормально? В смысле, для глаз?
И еще - а в продаже я смогу их найти
Вообще-то SL10 батареечный и работает долго. Читать 320х320 приятнее чем 160х160, разве нет?Паштет писал(а):а может посмотреть на ipaq 4700 ?igorekk писал(а):а может посмотреть на CLIE SL10? разрешение как-никак 320х320 и есть карта памяти.![]()
![]()
(640х480)
если человеку только для чтения то тут полюбому старенький черно-белый. А вообще лучше старый не брать - музон еще послушать можно
SL-10, наверное, гораздо лучший вариант - читать на 240x320 очень плохо (личное впечатление), а на 160х160 так вообще просто ужасно.
P.S. Вы можете спросить меня: как сочетается это мнение с моей первоначальной рекомендацией? Ответ прост: основные требования у меня к подобным КПК - это работа от батарей и (по возможности) наличие колесика прокрутки. То, что есть такие машинки с экраном 320х320 я просто не знал
P.S. Вы можете спросить меня: как сочетается это мнение с моей первоначальной рекомендацией? Ответ прост: основные требования у меня к подобным КПК - это работа от батарей и (по возможности) наличие колесика прокрутки. То, что есть такие машинки с экраном 320х320 я просто не знал

Последний раз редактировалось ВадимП Чт дек 16, 2004 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Чтож, спасибо за совет. Сам я на эту модель даже как-то не смотрел. Наверное, на самом деле, стоит подумать, чтобы взять ее, учитывая нормальное разрешение и, понятно, питание на батарейках.ВадимП писал(а):SL-10, наверное, гораздо лучший вариант - читать на 240x320 очень плохо (личное впечатление), а на 160х160 так вообще просто ужасно.
А купить ее реально? У себя в Новосибирске по информации price.ru я ее в продаже не нашел.

Думаю, что новую найти трудноГость писал(а):Чтож, спасибо за совет. Сам я на эту модель даже как-то не смотрел. Наверное, на самом деле, стоит подумать, чтобы взять ее, учитывая нормальное разрешение и, понятно, питание на батарейках.ВадимП писал(а):SL-10, наверное, гораздо лучший вариант - читать на 240x320 очень плохо (личное впечатление), а на 160х160 так вообще просто ужасно.
А купить ее реально? У себя в Новосибирске по информации price.ru я ее в продаже не нашел.Может, кто посоветует как бы мне ее приобрести?

батарейка там не оченьSynax писал(а):а также 100 рублей намертво и до конца поездки решили сей вопрос![]()
![]()
А скока у него батарея держит?На мой взгляд - t2 - то что надо для чтения
ИМХО, надо брать Соньку с колёсиком(10,20,22,30,33)
Можно 25, правда у неё колёсико вперёд перенесли, и батарейка не такая долгоижительная

Я бы посоветовал SJ 22. Там достаточно хороший аккумулятор, удобное колесико и приличный экран. Что немаловажно, минимальный уровень подсветки низкий - хорошо для чтения в темноте (не слепит). Плюс низкая цена. СЛ-10 в принципе можно взять, батарейки - это очень удобно, но экран у него не очень хороший. Комфортно читать на нем можно только при ярком внешнем освещении, без подсветки. А если нужно устройство именно для чтения книг и только для этого, то лучше всего подойдет какой-нибудь e-book (Rocket, REB 1100 напр.) - прекрасный большой экран, удобное управление и порядка 40 часов работы от одной зарядки. Но достать их очень сложно.
Я до перехода на Palm использовал Casio Pocket Viewer S450, и как раз в основном для чтения. Батареек хватало месяца на три. В целом машинка очень приятная. Но экран по сравнению с ТТ (для чтения) конечно поигрывает, особенно подсветка.ВадимП писал(а):Вы, возможно, будете смеяться, но для таких целей более-менее нормально подходят старенькие Casio Pocket Viewer S250 или 450 или даже Rex 6000.
Преймущество и того и другого - полное отсутствие аккумулятора. А батарейки в них на месяц-другой хватает...