Getman писал(а):Взял в руки ТТ5 после своего ТТ3...
Положительные впечатления:
1) Организация памяти.
Отрицательные впечатления:
1) Больше по габаритам;
2) открыта вся площадь экрана(чтоб не раздавить в кармане, нужен бронированный чехол);
3) неудобно держать одной рукой и топтать железные кнопки(чтение в подземке/на ходу чревато падением уст-ва);
4) нет диктофона;
5) нет COM-порта;
6) как и прежде, нет ушка/кольца для страховки(опять требуется чехол, пожирающий бесценное карманное место и убивающий эргономику уст-ва);
7) как и на всех современных моделях, нет возможности оперативно заменить батарею;

корпус доверия не внушает.
В общем, одни расстройства.

Очень надеюсь, что, к моменту гибели моего ТТ3, Фирма выпустит что-нибудь более юзабельное.
Ответ человека который юзает Т5 по полной программе.
1. Батарея большая, при дневной нагрузке, играние в игры, музыка и книги, у меня за рабочий день не разу батарея ниже 40% не опускалась.
2. Экран большой, очень удобно юзать эксель.
3. Динамик нужен не для того чтобы музыку слушать, поэтому его качество утсраивает с лихвой, если надо качественный звук, вруби наушники.
4. вай-фая нет и славу богу, а то батарею тратил тока

5. Он больше чем Т3, но не настолько чтобы из-за этого переживать.
6. Проц у него намальный, все пашет просто в лет. На покетах ставят 600, так как Покет сам по себе тормазнутый, вот они и клепают проц порезвей.
7. Нафига вам сдался Сом-порт? это ведь не полнаценная замена компа.
8. По поводу того что не удобно кнопки юзать в метро когда читаешь, юзай экран, нажал на низ экрана страница в низ, верхнюю часть нажал экран вверх полез. Поэтому кнопки не вызывают чувство неудобства

так как юзаешь их минимум.
9. Нафига нужен экран 640 на 480 ? чтобы в инете сидеть? прог то под это разрешение нет в должном количесве.
10. Нафига нужна Кобальт? мне так никто и не ответил чем дже она так крута что без нее КПК уже не КПК?
11. Он не тока памятью лучше чем Т3, у него экран более качетсвенный, батарея больше чуть ли не на 50%.
12. Не знаю почему у вас корпус вызывает не доверие? у меня друг юзает его уже более месяца, намеков на олазиние покрытия нет, а на ощупь больше похож на метал, чем на пластик.
13. Зачем нужен ускоритель проца? что на нем тормозит? видео у меня идет без тормазов.
Ну что кто мне ответит по существу на мои ответы и вопросы?