Ошибка версии 2.0.390R или карты?

Обсуждаем все вопросы по PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS, а также PocketNavigator.
Кузя Бякин
Студент (1 lvl)

Ошибка версии 2.0.390R или карты?

Сообщение Кузя Бякин » Чт дек 16, 2004 18:01

По новой М-4 "Москва-Дон" есть участок (см. рис - оранжевый граф), маршрут прокладывается неправильно. Но это ещё что! Если между стартовой и финишной точкой попытаться поставить промежуточную, то программа предупреждает: "На карте нет элементов, расположенных около указанной точки" Ситуация не меняется при обратной прокладке маршрута :shock: Получается, что программа напрочь не видит этот участок трассы.
Вложения
Error.jpg
Error.jpg (19.58 КБ) 15652 просмотра

Alligator.
Профессор (5 lvl)

Сообщение Alligator. » Пт дек 17, 2004 11:48

а граф там нарисован?

Кузя Бякин
Студент (1 lvl)

Сообщение Кузя Бякин » Пт дек 17, 2004 12:28

:shock:
Последний раз редактировалось Кузя Бякин Пт дек 17, 2004 12:42, всего редактировалось 1 раз.

Кузя Бякин
Студент (1 lvl)

Сообщение Кузя Бякин » Пт дек 17, 2004 12:28

Alligator. писал(а):а граф там нарисован?
В том то и дело, что похоже есть! Потому что если проложить маршрут ДО точки старта на рисунке выше - всё нормально, маршрут прокладывается по трассе, если проложить маршрут ПОСЛЕ точки финиша на рисунке - тоже всё ОК, а вот посерёдке между этими точками - маршрут проложить невозможно, ошибка, хоть тресни! Вот и вопрос- так что это - трабл проги или карты?

bonuzzz
Аспирант (2 lvl)

Сообщение bonuzzz » Пт дек 17, 2004 13:28

А в июньской карте такой же глюк наблюдался?

Кузя Бякин
Студент (1 lvl)

Сообщение Кузя Бякин » Пт дек 17, 2004 14:04

bonuzzz писал(а):А в июньской карте такой же глюк наблюдался?

Я не ставил июньскую карту, поэтому ничего сказать не могу, а на мартовской этой трассы не было как класса, хотя уже существует в природе как минимум два года.

bonuzzz
Аспирант (2 lvl)

Сообщение bonuzzz » Пт дек 17, 2004 17:18

Специально сейчас поставил июньскую карту. глюка такого нету, то есть маршрут по трассе прокладывается без проблем. Версия pocketgps осталась та же (391)

К сожалению, получается, что это все-таки глюк карты

Кузя Бякин
Студент (1 lvl)

Сообщение Кузя Бякин » Пн дек 20, 2004 09:14

bonuzzz писал(а):Специально сейчас поставил июньскую карту. глюка такого нету, то есть маршрут по трассе прокладывается без проблем. Версия pocketgps осталась та же (391)

К сожалению, получается, что это все-таки глюк карты
Спасибо за информацию. Я так понимаю, что в версии 391 тоже этот глюк проявляется с картой 0410? Получается, что карта, как потребительский продукт, с браком!
Однако, очень хотелось бы всё-таки заслушать начальника транспортного цеха. :) То бишь, кого-нить из разработчиков программы

VarAn
Профессор (5 lvl)

Сообщение VarAn » Пн дек 20, 2004 10:03

На карте таких аномалий всегда хватало. Как мне кажется, труд по исправлению этого считается сложновыполнимым и не целесообразным. Поэтому команда PocketGPS старается молчать, дабы не подливать масло в огонь. Типа - пусть потрэндят и успокоются. Я знаю и другие подобные и не подобные анамалии карты, которые были много раз опубликованы в 2004 году, но всегда все заканчивалось молчанием или в лучшем случае обещаниями.

Кузя Бякин
Студент (1 lvl)

Сообщение Кузя Бякин » Пн дек 20, 2004 10:23

Но если на карте 0406 всё было ОК, а на 0410 - трабл, то это, извините, называется халтурой, головотяпством и очковтирательством, на лицо некачественное исполнение программного продукта, и не важно от ядра или от картоосновы это зависит. Почему пользователи должны страдать от этого?
Поэтому, всё-таки я надеюсь услышать начальника транспортного цеха! 8)

VctOs
Профессор (5 lvl)

Сообщение VctOs » Пн дек 20, 2004 12:19

Кузя Бякин писал(а):Но если на карте 0406 всё было ОК, а на 0410 - трабл, то это, извините, называется халтурой, головотяпством и очковтирательством,
Известен только один способ дающий стопроцентную защиту от ошибок: ничего не делать
Кузя Бякин писал(а):на лицо некачественное исполнение программного продукта
Стоп. Некачественное - значит не соответствующее описанию.
Вы где карту 0410 брали?
Кузя Бякин писал(а): Поэтому, всё-таки я надеюсь услышать начальника транспортного цеха! 8)
:D
Начальник транспортного цеха писал(а):Ха! (Наливает из графина.) Ха! Кузьма Иванович, ну что докладывать? Есть достижения, есть! В обеденный перерыв люди отдыхают. Автосцепщик Харитон Круглов опять взял на себя, как и в прошлый год, и с честью несет. Обещал, в общем, не дожидаясь конца года... Вслед за ним шофера - водители ящично-разливочной тары Ларионов и Кутько тоже взяли на себя... Завозить точно в указанный в путевом листе магазин с максимальным попаданием и минимальным боем по пути. Свести бой по дороге от завода до магазина к приемлемой цифре: пятьдесят литров на тонно-километр водки и двадцать пять килограммов на тонно-километр дорогих коньячных изделий.

Код: Выделить всё

7. Информация о внесенных изменениях

-------------------------------------- 

Версия 0410 "октябрь-2004"

--------------------------

По территории г.Москвы:

добавлено зданий   - 774;

добавлено адресов  - 852;

добавлено улиц     - 4; 

добавлено площадей - 1;

учтены изменения границ Административных округов и районов г.Москвы в 

соответствии с законом г.Москвы «О территориториальном делении города 

Москвы» от 24.09.2003г.№55.

По территории Московской обл.:

добавлен г. Раменское (включая адреса, здания, улицы, граф дорожного 

движения) 

Обновлен граф дорожного движения по ТТК: 

развязка на Звенигородском шоссе;

развязка на шоссе Энтузиастов. 

По официальной информации и замечаниям пользователей, поступившим в период 

с начала июня по середину октября 2004 г. в граф дорожного движения внесено 

свыше 150 изменений.

bonuzzz
Аспирант (2 lvl)

Сообщение bonuzzz » Пн дек 20, 2004 13:48

типа отмазались? :P Увы, не вышло :evil: Почему же сразу не перевести стрелки на картографов и сказать, что решения проблемы нам ждать нескоро?

Кузя Бякин
Студент (1 lvl)

Сообщение Кузя Бякин » Пн дек 20, 2004 15:00

Ответ 4 VctOs по пунктам:
Примо - сиречь один
Если возводить в принцип: "ломать - не делать, пилить - не строить", то как это называется, как только не халтура? :?
Секундо - сиречь два
Как законопослушный, зарегистрированый пользователь, карту 0410 брал там, куда и посылал уважаемый МакЦентр, то бишь с сайта владельца картоосновы. ИМХО, если ранняя версия программного продукта работала, а его апдейт - нет, то я это и называю некачественным программным продуктом. Это уже не апдейт, а крашдейт какой-то! 8)
Терцио - сиречь три
Жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха. :)

VctOs
Профессор (5 lvl)

Сообщение VctOs » Пн дек 20, 2004 16:06

Кузя Бякин писал(а):Как законопослушный, зарегистрированый пользователь, карту 0410 брал там, куда и посылал уважаемый МакЦентр, то бишь с сайта владельца картоосновы.
А не пришлось ли Вам при этом нажать на кнопку:
"Я принимаю условия опубликованного на этой странице Договора о предоставлении лицензии и обязуюсь их выполнять"?
Кузя Бякин писал(а):ИМХО, если ранняя версия программного продукта работала, а его апдейт - нет, то я это и называю некачественным программным продуктом.
Вы это можете называть как Вам будет угодно.
Основной критерий качества продукта - это соответствие продукта документации.

Код: Выделить всё

Договор о предоставлении лицензии
Геоцентр-Консалтинг гарантирует, что им будут приложены коммерчески 
разумные усилия для того, чтобы обеспечить надежность и точность данных, 
поставляемых в составе Передаваемого Продукта, однако, их точность, 
законченность, и достоверность заключений, сделанных на основе этих данных 
не гарантируется. Передаваемый Продукт может содержать некоторые 
несоответствия, дефекты, ошибки, и/или упущения. «Геоцентр-Консалтинг» не 
гарантирует, что Передаваемый Продукт будет полностью соответствовать 
потребностям Пользователя, что использование Передаваемого Продукта будет 
непрерывным или что все несоответствия могут быть или будут исправлены, а 
также не несет никакой ответственности за прямые или косвенные последствия 
применения Передаваемого Продукта, в том числе возникшие из-за возможных 
ошибок или опечаток в комплекте Передаваемого Продукта. 
Кузя Бякин писал(а):Это уже не апдейт, а крашдейт какой-то! 8)
Вы можете откатиться к предыдущей версии карты, если внесенные в 0410 изменения не устраивают Вас настолько, что Вы действительно считаете 0410 "неработающей версией".
Кузя Бякин писал(а):Жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха. :)
Начальник транспортного цеха писал(а): ... Товарищи водители... Наш цех хронически отставал, теперь он хронически обгоняет и задолго до конца встретил Новый год. Водители Ларионов и Кутько, используя один двигатель на две бортовые машины, взялись обслуживать максимальное количество потребителей с одного штуцера прямо в гараже, чтоб напрасно не возить по магазинам... С одной заправки Ларионов и Кутько выезжают с утра на линию и возвращаются в гараж поздно днем, где и ночуют, не заходя домой уже второй месяц, обтирая самосвал ветошью из своих одежд.

Кузя Бякин
Студент (1 lvl)

Сообщение Кузя Бякин » Пн дек 20, 2004 16:37

Вы хотите сказать, что если завтра появится новая версия карты, представляющая из себя одно белое пятно, то ЭТО КАЧЕСТВЕННЫЙ ПРОДУКТ, так как по вашим словам он соответствует документации?
Право, я всегда думал, что апдейт программного продукта - это улучшение, но никак не ухудшение.
Конечно, можно откатиться и на 0406 и на 0403, даже вообще можно юзать НЕЧТО, но видите ли, дело в том, что программа В ПРИНЦИПЕ мне нравится и подходит, и мне хотелось бы видет её с каждым разом всё лучше и лучше...
А теперь... а где ж всё-таки начальник транспортного цеха?
Если серьёзно, то я так и не услышал конкретный ответ на конкретно поставленный вопрос: ЭТО ОШИБКА ВЕРСИИ 2.0.390R ИЛИ КАРТЫ?
Если версии - когда будет исправлено?
Если карты, то что предпринимается для возвращение ей работоспособного состояния, ведь в предыдущей версии на этом участке (см. пример) проблем не возникало?

Закрыто

Вернуться в «PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS»