Куда уходит память?
Куда уходит память?
Вопрос следующий. Написал прогу которая работает с SQLCE и заметил такую особенность - открываю форму, память под нее резервируется, закрываю форму - память не высвобождается. Думал что я не правильно ее освобождаю, промучался долго но нифига. Попробовал следующий вариант: сделал главную форму и на ней кнопку которая открывает вторую форму, вроде все просто, но результат тот же - память не высвобождается пока не закроешь приложение. Может быть кто-то объяснит в чем дело?
ЗЫ: GC.Collect() тоже не помогает
Или может быть кто-то просто встречался с подобной проблемой, или я один такой?
ЗЫ: GC.Collect() тоже не помогает
Война - войной, а обед по рассписанию!
Re: Куда уходит память?
У тебя может где-то висит враппер, требующий финализации, над неким ресурсом базы данных - типа курсора... Сам объект занимает несколько байт памяти, а держит системных ресурсов на несколько мегабайт, но GC об этом ничего не знает и считает, что удалять его вовсе необязательно. Попробуй вызвать GC.Collect несколько раз, и где только можно явно вызывай Dispose для всех объектов с IDisposable.ChVik писал(а):ЗЫ: GC.Collect() тоже не помогает
Хотя, конечно, это может быть и банальная утчека памяти где-нибудь в бмблиотеке - такое тоже возможно

Re: Куда уходит память?
Может что-нибудь из этого поможет? http://www.codeproject.com/ce/ce_crtdbg.aspChVik писал(а):Вопрос следующий. Написал прогу которая работает с SQLCE и заметил такую особенность - открываю форму, память под нее резервируется, закрываю форму - память не высвобождается. ?