RoverPC P7
-
- Дорогая редакция
RoverPC P7
Обсуждение устройства RoverPC P7
Объясняю для чайников.
Стандартный последовательный порт ввода-вывода компьютера, он же СОМ-порт, имеет спецификацию RS-232. Последовательных портов бывает множество стандартов, но первые создатели компьютеров остановились именно на 232-м, и он сейчас является стандартом де-факто.
RS-232 бывает в исполнении DB9 (он же 9-pin) и DB25 (он же 25-pin). Последний сейчас практически не используется, но все еще встречается. В комментарии я не допустил ошибки, я просто употребил общее название стандарта, а не название его конкретной реализации.
Советую в дальнейшем: перед тем как добавлять глупые комментарии и ставить под сомнение квалификацию других людей, удостовериться в том, что вы сами знаете вопрос досконально.
Без обид.
Удачи.
P.S. COM-порт есть не у всех моделей КПК. С ходу могу назвать с десяток моделей где его нет: в свое время я исследовал этот вопрос...
Стандартный последовательный порт ввода-вывода компьютера, он же СОМ-порт, имеет спецификацию RS-232. Последовательных портов бывает множество стандартов, но первые создатели компьютеров остановились именно на 232-м, и он сейчас является стандартом де-факто.
RS-232 бывает в исполнении DB9 (он же 9-pin) и DB25 (он же 25-pin). Последний сейчас практически не используется, но все еще встречается. В комментарии я не допустил ошибки, я просто употребил общее название стандарта, а не название его конкретной реализации.
Советую в дальнейшем: перед тем как добавлять глупые комментарии и ставить под сомнение квалификацию других людей, удостовериться в том, что вы сами знаете вопрос досконально.
Без обид.
Удачи.
P.S. COM-порт есть не у всех моделей КПК. С ходу могу назвать с десяток моделей где его нет: в свое время я исследовал этот вопрос...
Нет повести печальнее на свете,
Чем повесть о заклиневшем RESET-е!
Чем повесть о заклиневшем RESET-е!
com порт
Я так понял с помощью специального кабеля этим com-портом можно подключиться к любому сетевому (например) устройству и управлять им? Имея при этом спец. программку-терминал.
Я, по вашему мнению чайник. (Это не вопрос, а утверждение.) В моём Асусе 620БТ есть? И что это даёт?Magnus писал(а): P.S. COM-порт есть не у всех моделей КПК. С ходу могу назвать с десяток моделей где его нет: в свое время я исследовал этот вопрос...
И не надо так грубо. Многие чего-то не знают, и вы в том числе. Для этого форум и нужен, чтобы делиться знаниями, а не выставлять себя самым-самым..
Без обид, удачи!
ASUS MyPAL 620BT + CF Elite Pro 512 MB (Разбил.....)