Коммунальная кухня (архив)

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
-KosMos-
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение -KosMos- » Чт июл 23, 2009 08:58

Dart писал(а):Так надо было практиковаться на удафф.ком
Дык вот и страдаю теперь...
Dart писал(а):Болгарский, польский, чешский, сербский, румынский, даже украинский, можно после 2-х, 3х часов процентов на 50 разбирать.
Ну, владея украинским в совершенстве, польский я понимаю достаточно хорошо. С остальными - увы, практически не сталкивался. посему ничего сказать не могу.
Dart писал(а):зы что токое "воздушное отопление" подробней. Может паровое всётаки?
Нед.
Ну, не знаю я корректного перевода термина в русском языке. Здесь это называется furnace, но лингва даёт неприменимый к данному случаю перевод.
"Кондиционер наоборот", короче. :) По дому раскиданы "дырки" в полах\стенах\потолке, из которых дует холодный воздух летом, и горячий - зимой. Климат-контроль типа.
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт июл 23, 2009 09:18

А у меня подготовка заняла несколько дней. Поехали в другой город, мы с женой, сын, и родители - расписались, посидели за столом и все :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Чт июл 23, 2009 09:29

Dart писал(а):За что это вас так, энергоносители подорожали чтоли?
Не знаю.
Распространено это здесь. Повсеместно. Новые дома - только такие и строят, батареи только в старых и найдёшь (да и те - электрические. Водяного\парового отопления - чесгря, нигде не видел вообще).
Dart писал(а):В общем интересно как ощущения от таковой?
Отлично. Если прямо в направлении выхлопа не сидеть (что обычно оптимизируется дизайном расположения дырок). :)
Помещение прогревается\охлаждается до требуемой теримпитуры за считанные единицы минут. Зачастую на систему также ставится многоступенчатый климатконтрольный таймер.
Кроме того, для эффективного охлаждения всего дома жарким летом - вполне достаточно одного единственного кондея, гоняющего воздух по той же системе труб
Dart писал(а): Потом батя (строитель) объяснил, что расчёт звеньев по кубатуре, и расположение радиаторов под окнами не от фонаря.
Тю. Строитель.
У меня даже Бывшая это знала, и меня просвещала... ;) :P Гугл рулит. :)
Впрочем, она сама узнала лишь тогда, когда нам пришлось капитальный ремонт делать и разделять задачи "кому в чём разбираться"... :D
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Shkel

Сообщение Shkel » Чт июл 23, 2009 09:42

kosolapiy писал(а):ну у меня всё проще - из загса на яхту, с яхты в кафе, из кафе по домам.
У меня было 65 гостей. Из них очень много иногородних, которых надо было где-то размещать. Так что всё проходило в загородном (50 км от города) комплексе. Там и гостиница есть. И по цене гораздо дешевле, чем гостиницы в городе. Размещение вышло по 1000 рублей на человека.
-KosMos- писал(а):Кроме того, для эффективного охлаждения всего дома жарким летом - вполне достаточно одного единственного кондея, гоняющего воздух по той же системе труб
А откуда вообще берутся горячий и холодный воздух? Где-то в подсобке стоит огромный блок кондиционера и он же нагревает? Или снаружи на стенах висят блоки?
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!

Shkel

Сообщение Shkel » Чт июл 23, 2009 09:46

-KosMos-, ещё по поводу отопления - у вас дома из чего? Просто у нас стены в 3 крипича, поэтому штробить их под трубы для воздуховодов замучаешься :) Если только на стадии строительства делать, либо при ПОЛНОМ ремонте. У родителей в квартире пылесос встроенный в стены (с розетками на тенах и переносным шлангом). Так вот под него прокладывали систему ещё на стадии строительства. Но не сразу, а перед чистовым ремонтом пробелывали полости для труб - идея пришла почти перед чистовым ремонтом :)

А ещё негативчик - вчера часов в 10 вечера свет вырубили и только 15 минут назад дали :( Давно такого не было :shock:
Non penis – non fatum

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Чт июл 23, 2009 09:57

Новый папа писал(а):Поехали в другой город, мы с женой, сын, и родители - расписались
Так вы "задним числом", что ли?
An apple a day keeps windows away!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт июл 23, 2009 09:59

Ну вы нафлудили...
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

**kirill

Сообщение **kirill » Чт июл 23, 2009 10:17

Заставьте меня сходить в соседний корпус принтер сломанный забрать. Надо, а мне таааааак леееень))
Palm IIIc-IIIxе;HP2210;Palm TE2;acer n35;Palm TW;HP6515;Qtek s110;Hp 1950;i-mate sp3i; FS LooX 720;Palm TE; Sony Clie SJ20; asus 525; Gsmart i350; Palm m105;Handera 330; PALM TREO 680;Palm m125; Sony clie t610c; celio redfly c8;
eten x500+

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт июл 23, 2009 10:22

Polosatiy_io писал(а):Так вы "задним числом", что ли?
Нет :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Чт июл 23, 2009 10:29

Новый папа писал(а):А у меня подготовка заняла несколько дней. Поехали в другой город, мы с женой, сын, и родители - расписались, посидели за столом и все :)
Вот ты знаешь, меня тоже воротит от свадеб-гулянок (ничего личного, кто хочет - пусть гуляет). Но устраивать гульбище для сотни человек, с лимузинами, тамадой и пьяными плясками - оно кому надо? Жениху с невестой - сомневаюсь. Скорее участникам гулянок. Поэтому, имхо, идеальный вариант - расписались, домой за предварительно собранными чемоданами - и уехали куда-нить. Без вбухивания нереального бабла в кормежку и развлечение толпы родственников и знакомых, а также пафосные мероприятия с фиксацией всего этого на фото и видео.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Чт июл 23, 2009 10:31

Ну, опять же, кто как, а я так и вовсе ни с кем свадьбу не собираюсь устраивать ещё долго :)

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Чт июл 23, 2009 10:37

fuzzy-bear
+1
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Чт июл 23, 2009 11:01

fuzzy-bear писал(а):расписались, домой за предварительно собранными чемоданами
А сразу чумаданы взять - не? :)
An apple a day keeps windows away!

Shkel

Сообщение Shkel » Чт июл 23, 2009 11:02

fuzzy-bear писал(а):Вот ты знаешь, меня тоже воротит от свадеб-гулянок (ничего личного, кто хочет - пусть гуляет). Но устраивать гульбище для сотни человек, с лимузинами, тамадой и пьяными плясками - оно кому надо? Жениху с невестой - сомневаюсь. Скорее участникам гулянок. Поэтому, имхо, идеальный вариант - расписались, домой за предварительно собранными чемоданами - и уехали куда-нить. Без вбухивания нереального бабла в кормежку и развлечение толпы родственников и знакомых, а также пафосные мероприятия с фиксацией всего этого на фото и видео.
-0.5!

Тут надо смотреть по деньгам. И в зависимости от того - кто гости. Например, когда 70% - рлодственники, из которых половину ниразу не видел до своей свадьбы - это не айс. А когда много молодежи, друзей - это клаасно!
Ещё вариант - после росписи поехать в ресторан только с молодежью и друзьями, а на второй день чинно посидеть с близкими родственниками.
Non penis – non fatum

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт июл 23, 2009 11:15

fuzzy-bear писал(а):Поэтому, имхо, идеальный вариант - расписались, домой за предварительно собранными чемоданами - и уехали куда-нить. Без вбухивания нереального бабла в кормежку и развлечение толпы родственников и знакомых, а также пафосные мероприятия с фиксацией всего этого на фото и видео.
+1. Ну дома отметить чисто для своих, чтоб не обидно было. Родители, свидетели и все.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»