Зачем нужен КПК?
Зачем нужен КПК?
Если дома есть компьютер, если на работе все время за компьютером, если перемещаешься на машине везде (с музыкой) - зачем может пригодиться КПК?
Поделитесь кто как использует КПК в повседневной жизни?
про чтение книг и музыку понятно. интересует, какие еще есть прелести в использовании КПК?
про чтение книг и музыку понятно. интересует, какие еще есть прелести в использовании КПК?
Re: Зачем нужен КПК?
Если на машине по Москве, то GPS может пригодиться.aarc писал(а):Если дома есть компьютер, если на работе все время за компьютером, если перемещаешься на машине везде (с музыкой) - зачем может пригодиться КПК?
ну ладно бы на доставке работал или таксистом.
ну ладно бы на доставке работал или таксистом. а так, маршрут с работы до дома известен, отклоняюсь от маршрута редко, и нормально обхожуть бумайжной картой. 

вот все остальное то меня и интересует. можно поподробнее?
вот был у меня Palm M105, пока не разбился, так я в него пытался на заправках записывать километраж, стоимость и литы, чтоб потом расход денеги и бензина считать. ну и списки в магазин составлял
так ведь покупать за $400 Pocket чтоб в магазин со списком ходить - совсем неприколькно, имхо
тут можно что-то попроще придумать...
Господа, что делать с КПК в 21 веке??? МУЗЫКУ СЛУШАТЬ???? =(
вот был у меня Palm M105, пока не разбился, так я в него пытался на заправках записывать километраж, стоимость и литы, чтоб потом расход денеги и бензина считать. ну и списки в магазин составлял

так ведь покупать за $400 Pocket чтоб в магазин со списком ходить - совсем неприколькно, имхо

тут можно что-то попроще придумать...
Господа, что делать с КПК в 21 веке??? МУЗЫКУ СЛУШАТЬ???? =(
С компьютером делаем все что положено, работаем, отдыхаем, общаемся и получаем информацию. что в этой компании остается делать налодоннику?
вот ехал и думал, чем он моежт помочь. в частности из-за тотального дефицита времени придумалось следующее:
набиваю в налодонник статьи из инета, а потом, пока в машине еду, он мне их читает нечеловеческим голосом. то что есть невизуальные браузеры - это я знаю, а кто-нибудь применял их, и как впечатления? Интересует качество озвучки обычных html страниц.
это, на мой взгляд, действтельно инетресное применение наладонника.
вот ехал и думал, чем он моежт помочь. в частности из-за тотального дефицита времени придумалось следующее:
набиваю в налодонник статьи из инета, а потом, пока в машине еду, он мне их читает нечеловеческим голосом. то что есть невизуальные браузеры - это я знаю, а кто-нибудь применял их, и как впечатления? Интересует качество озвучки обычных html страниц.
это, на мой взгляд, действтельно инетресное применение наладонника.
Расскажу для чего я использую КПК.aarc писал(а):вот все остальное то меня и интересует. можно поподробнее?
Сначала по пунктам которые здесь привели.
0. МОБИЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ.
У меня нет мобильника, так что пункт 0 отпадает.
1. Кино.
Пару раз пробовал, не понравилось. Для этого есть телевизор.
2. Музыка.
Музыку не слушаю.
3. Игры.
Играю в простейшии. Когда просто хочу убить время.
4. Чтиво.
Пользуюсь этой возможностью.
5. Всё остальное.
Считаю что этот пункт и есть самый главный. Пользуюсь словарями (англо-русским, орфографическим), энциклопедиями. Создаю свои маленикии справочники. Для меня КПК - это друг, который имеет большии познания в интересующей меня области.
Уважаемый Пух, все правильно. Некоторое время назад у меня было ощущение, что кпк должен быть большой и толстый и лучше коммуникатор, но тут возник вопрос, а что с ним можно делать, ведь заплатив 750 за коммуникатор хочется получить отдачу от вложений. В голове немного не складывались высокая цена за устройство и вполне обычная функциональность кпк и телефона в одном корпусе.
тут то меня и осенило, что коммуникатор вполне можно разделить на два устройства и не надо гнаться за производительностью кпк.
телефон с блютус есть и менять пока не собираюсь, осталось подобрать недорогой КПК с блютус для более комфортной работы при подключении к другим устройствам(в первую очередь к телефону). тут меня полностью устраивает HP1940.
А смысл поста, думаю, теперь понятен - оправданы ли вложения в кпк при заданных в начале темы условиях.
теперь я разобрался, ВСЕМ СПАСИБО!
тут то меня и осенило, что коммуникатор вполне можно разделить на два устройства и не надо гнаться за производительностью кпк.

телефон с блютус есть и менять пока не собираюсь, осталось подобрать недорогой КПК с блютус для более комфортной работы при подключении к другим устройствам(в первую очередь к телефону). тут меня полностью устраивает HP1940.
А смысл поста, думаю, теперь понятен - оправданы ли вложения в кпк при заданных в начале темы условиях.

теперь я разобрался, ВСЕМ СПАСИБО!
Тогда кпк вообще не нужен, потому что:DelfiNN писал(а):ой, вряд ли...Если на машине по Москве, то GPS может пригодиться.невозможно заблудиться, имея просто хорошую карту москвы с номерами домов...
- можно читать имея бумажные книги
- можно слушать музыку имея мангитолу-плеер
- можно вести свои дела имея бумажный органайзер
и т.д.
Откровенно говоря передомной стоит тот же вопрос брать или не брать, решил брать. Будь что будет. Использоваться же он будет как мп3 плейер, записная книжка, наверно для gps но это под вопросом. Чтение книг... хм точно сказать сложно понравится ли это. По роду деятельности я администратор, ну или в просто народии - сисадмин, так куча паролей что есть в моей голове поместиться на несколько печатных листов А4 причем в строчку и без переносов, порой приходится сидеть по паре часов что бы его подобрать. Этот факт меня и побудил брать кпк, хотя многие наверно могли бы оспорить такой выбор по таких причинам, все же иметь хорошую память очень хорошо но все же иметь столько бреда в голове не очень хочется. Возможно буду глядеть фильмы, хотя это конечно уже ближе к слову извращенец. В общем поживем увидим, забыл сказать хочу брать Dell X30 Hight, благо что предложили новый с гарантией один год всего за 370.
PS использование кпк для серфинга по интернету это тоже изврат
PS использование кпк для серфинга по интернету это тоже изврат

palm TT + 64 mmc
- бумажную книгу везде с собой не поносишь- можно читать имея бумажные книги
- на кпк можно иметь при себе много книг
- можно читать в темноте, скажем в постели не тревожа светом спящую любимую девушку
- можно читать ребенку сказки на ночь, не включая света
можно, но лучше, когда "все в одном"- можно слушать музыку имея мангитолу-плеер
без комментариев. (например заставьте бумажный блокнот вам что-нибудь напомнить!)- можно вести свои дела имея бумажный органайзер

я понимаю, что это вы прикалываетесь по поводу того, что в москве обычной карты без gps хватит. но мне кажется это так.