Ещё раз про выбор :))

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
Закрыто
dmig

Ещё раз про выбор :))

Сообщение dmig » Вт дек 21, 2004 00:42

Снова начинаю, наверное, самую популярную здесь тему.

В сравнении с существующими, требования несколько иные:
  1. Время работы от батареи. Чем больше тем лучше.
  2. Наличие встроенного модуля bluetooth
  3. Разъём CompactFlash
  4. Экран больше чем 240х320
  5. Желательно в пределах 400$
Основное назначение -- написание диплома под него (буду работать с GPS). Поскольку планирую использовать в походах, первый пункт имеет большое значение.

Побочно: чтение книг, видео/музыка, редактирование текста, точнее кода (надеюсь программерские редакторы под наладонники есть?), гуляние по инету (по BT через мобильник), фронт-енд к этому самому мобильнику.

Долгое время поглядывал на Tungsten T3, но время работы просто убивает :(
А недавно прочитал про новый PenReader -- похоже, полноценный рукописный ввод у покетов сделали.
Mitac Mio (тот что со встроенным GPS) -- экран 240х320, а хочется больше.
Так что теперь совсем запутался. Даже между платформами. :shock:

Подскажите, на какие модели стоит обратить внимание, из чего выбрать?

Так же интересует наличие и доступность SDK, док, эмуляторов.

igorekk
Модератор

Re: Ещё раз про выбор :))

Сообщение igorekk » Вт дек 21, 2004 09:08

dmig писал(а):Снова начинаю, наверное, самую популярную здесь тему.

3. Разъём CompactFlash
Основное назначение -- написание диплома под него (буду работать с GPS). Поскольку планирую использовать в походах, первый пункт имеет большое значение.

Побочно: чтение книг, видео/музыка, редактирование текста, точнее кода (надеюсь программерские редакторы под наладонники есть?), гуляние по инету (по BT через мобильник), фронт-енд к этому самому мобильнику.

А недавно прочитал про новый PenReader -- похоже, полноценный рукописный ввод у покетов сделали.

Экраны больше чем 320х240 + СF + 400$= CLIE NX-серии. Но нет блютуса.

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Вт дек 21, 2004 19:45

dmig писал(а):А недавно прочитал про новый PenReader -- похоже, полноценный рукописный ввод у покетов сделали.
А ты попробуй насколько он полноценный на деле) Ту версию, что я пробовал(не последнюю), не так всё круто уж...

Стас_Б
Доктор (4 lvl)

Сообщение Стас_Б » Ср дек 22, 2004 15:31

dmig писал(а):Снова начинаю, наверное, самую популярную здесь тему.

3. Разъём CompactFlash

Как вариант Palm TT5(хорошая батарея)? но он немного дороже 400уе. Можно приглядется к Zire 72(ко вему еще и камера есть), но в любом случае GPS модуль приедется покупать отдельно..

fly*

Сообщение fly* » Ср дек 22, 2004 20:13

Простите, что вклиниваюсь, но я с той же проблемой...
я уж совсем было решилась купить ТТ3 для всех вышеперечисленных целей, а теперь выясняется, что не стоит, или я не понимаю??? можно конкретно(для чайника) обьяснить сколько по времени работает батарея, как часто ее нужно заряжать(менять) и с какими это сопряжено трудностями? я так поняла это единственная проблема?

и НР1940, для всех вышеперечисленных целей не подходит что ли совсем??????

fly*

Сообщение fly* » Ср дек 22, 2004 20:19

да и пожалуйста про Zire 72 поподробнее можно?
я посмотрела только памяти маловато да? или терпимо книжки качать?

Гость

Сообщение Гость » Ср дек 22, 2004 21:47

NuKEr писал(а):
dmig писал(а):А недавно прочитал про новый PenReader -- похоже, полноценный рукописный ввод у покетов сделали.
А ты попробуй насколько он полноценный на деле) Ту версию, что я пробовал(не последнюю), не так всё круто уж...
Ну, думаю лучше, чем то что было -- побуквенно.

Графитти удобней него или нет?

dmig

Сообщение dmig » Ср дек 22, 2004 21:55

Стас_Б писал(а):Как вариант Palm TT5(хорошая батарея)? но он немного дороже 400уе.
Насколько я знаю, он большой тормоз. А батарея живёт всего на полчаса - час больше.
Стас_Б писал(а):Можно приглядется к Zire 72(ко вему еще и камера есть),
Да, смотрел, T3 мне больше нравится (время жизни батареи различается не сильно, камера не нужна, а BT у Zire нету).
Стас_Б писал(а):но в любом случае GPS модуль приедется покупать отдельно..
Естественно. Я на то и рассчитываю. Затем собсно и нужен разьём CF (хотя, кажется видел недорогие SD GPS).

dmig

Сообщение dmig » Ср дек 22, 2004 21:58

Прошу прощения, не заметил, что у Zire 72 Bluetooth есть.

dmig

Сообщение dmig » Ср дек 22, 2004 22:12

fly* писал(а):Простите, что вклиниваюсь, но я с той же проблемой...
я уж совсем было решилась купить ТТ3 для всех вышеперечисленных целей, а теперь выясняется, что не стоит, или я не понимаю??? можно конкретно(для чайника) обьяснить сколько по времени работает батарея, как часто ее нужно заряжать(менять) и с какими это сопряжено трудностями? я так поняла это единственная проблема?

Сам я чуть больше чем чайник, что-то уже успел почитать. :)

Но попробую объяснить: батарейка у TT3 не снимается. Не слишком критично для походных условий: старый хак по подзарядке пальмов от батареек работает. Однако пользоваться этим хаком придётся уж очень часто. :(
Ведь те 5 часов, которые обещают продавцы -- при условии минимального потребления энергии (например чтения книжки при минимальной яркости экрана). А при подключённом в SD или CF разъём GPS приёмнике, это будет не больше 3 часов. Если подключить гармин (который сам по себе полноценный аппарат) через кабель, думаю часа на 4 батареек хватит.

HP1940 подойдёт, жить будет чуть дольше. Но лучше тогда уж 2210 -- у него 2 слота под карточки -- на второй можно держать карты (которые в растровом формате немало занимают). Да и процессор у него пошустрее.

dmig

Сообщение dmig » Чт дек 23, 2004 19:40

Посмотрел обзоры, форумы и прочее...

Пожалуй, пункт № 4 снимается. Пока пункты 1, 4 и 5 -- вещи не совместимые...

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Чт дек 23, 2004 22:35

Anonymous писал(а):Ну, думаю лучше, чем то что было -- побуквенно.

Графитти удобней него или нет?
Лично мне пенридер больше понравился, чем граффити... Но и та версия перидера, что я юзал, портила нервы...

Большего всего мне понравился стандартный notes у покетов. Пишешь текст, потом распознаешь. Если ошибся в слове, тыкаешь по нему, показывает как было написано, и предлагает другие варианты распознования. Очень удобно. Пишешь ни ждя распознавания и не заморачиваясь на нём особо. Потом достаточно просто распознаешь. ТОлько вот понимает только англ язык. Слышал, что возможно русификация от Leng помогает. Если кто знает наверняка, пишите;)

Гость

Сообщение Гость » Пт дек 24, 2004 11:06

fly* писал(а):Простите, что вклиниваюсь, но я с той же проблемой...

TT3 от TT5 отличаются незначительно,скорее на любителя. Слухи о тормознутости ТТ5 на мой взгляд несколько преувеличиы - с любым современным процом palm OS работает хорошо. Единственный плюс дольше время работы от батареи. Лично я бы выбрал ТТ3.
PS к сожалению не так давно его сняли с производства.

[CpD]bob
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение [CpD]bob » Пн дек 27, 2004 19:45

в TT нету CF.

HP iPAQ 2210/ FS Loox 710/ Dell Axim X50
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»