[News] Как легко и быстро заработать летом

Мнения и споры по поводу новостей, статей и прочих материалов
Закрыто
Редакция hPCru
Дорогая редакция

[News] Как легко и быстро заработать летом

Сообщение Редакция hPCru » Ср авг 05, 2009 13:30

all_x
Студент (1 lvl)

Сообщение all_x » Ср авг 05, 2009 14:56

А в чем подвох? Их реально невозможно купить или это МакЦентр отдал их в М-Видео на реализацию? :)
Есть ли неуказанные дополнительные условия? Какие гарантии, что МакЦентр выполнит свои обязательства? :)

Spiteman
Новенький (0 lvl)

Сообщение Spiteman » Ср авг 05, 2009 15:32

Я фигею дорогая редакция.... Ребята, ну вы чего делаете? Их и так не купить.

n5800
Новенький (0 lvl)

Сообщение n5800 » Ср авг 05, 2009 18:54

всё объясняется просто
это все только ради ажиотажа - хотят чтоб в России к ямобилкам относились так же благовейно как в пендосии.хитрый PR так сказать

выкупят на 2т дороже и потом снова станут впаривать по обычной цене
не потому что у них нехватка яблокофонов,а просто потому что это типа как дорогой девайс и не дело его за гроши продавать.
в этом случае имидж=понты

finerit
Новенький (0 lvl)

Сообщение finerit » Ср авг 05, 2009 21:51

Вы думаете закупочные цены на айфоны в России сродни тем, по которым их сейчас продает МВидео?)
Вы очень глубоко заблуждаетесь, мвидео от каждого проданного по акции айфона идет в убыток на 150-300$.
И акция не для того, чтобы на аймобилки ажиотаж поднялся, а для того, чтобы народ по МВидиям покатался и понял, какой замечательный этот магазин и какие хорошие у них акции.

Spesh
Новенький (0 lvl)

Сообщение Spesh » Чт авг 06, 2009 10:52

Да их и нет в МВидео, о чен даже написано на оф странице, это чисто так, раскрутка своего бренда.Если и продали по такой цене, то минимальную партию думаю, и списали как рекламные издержки.
Rover P3>HP2210>Toshiba m200>Palm TE>Diamond Mako>Psion 5MX>Sony Clie NX60>Sony Clie NZ90>HTC Touch 3450>HTC Touch 3452>Nokia 5800>Samsung Spica i5700>Nokia E52>HTC Desire HD>Samsung Galaxy Note>Nokia Lumia 925>Nokia Lumia 930>Blackberry Passport

Anton Van Der Mishin
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Anton Van Der Mishin » Чт авг 06, 2009 13:08

мегафон восьмерки распродает дешевле, чем мвидео...

Макцентр упал в моих глазах(
Никогда не уважал ни спекулянтов ни перекупщиков...

Далее, в мвидео они появляются маленькими партиями и реально продаются (в барахолке фотку чека выкладывали). Скорее всего идет разогрев рынка перед началом продаж 3гс, или избавление от запасов. Проданный вдвое дешевле закупочной цены айфон все же добавляет бизнесу большую рентабильность, чем айфон вообще не проданный, увеличивающий затраты на запасы производства (речь не про 1 телефон, а про всю "дешевую" партию).

К сожалению списать отрицательную разницу межде ценой закупки и продажи вряд ли удастся. Затраты на закупку списаны на совершенно другую статью баланса. объем продаж - доход от основного вида деятельности.

А вообще, имхо, зачем нам заморачиваться над причинами? Неужели текущий результат не устраивает потрибителя? (не трогаем обиженных пользователей "мажорного и дорогого" телефона, который теперь перешел в средний класс, каким он во всем развитом мире и является; и не трогаем спекулянтов, людей любящих менять девайсы, которые попали на некоторую сумму, ввиду уменьшения стоимости их активов, в следующий раз будут различных видов риски во внимание принимать, а не только ликвидности, авось в жизни пригодится)

WildSery
Доктор (4 lvl)

Сообщение WildSery » Чт авг 06, 2009 14:59

Никакого разогрева, только реклама самого МВидео. Чтобы народ ходил.
Со слов Муртазина - 3Гс вообще не будет официально поставляться.

Spiteman
Новенький (0 lvl)

Сообщение Spiteman » Чт авг 06, 2009 17:26

>>мегафон восьмерки распродает дешевле, чем мвидео...
эту фразу не понял, можно пояснить

Anton Van Der Mishin
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Anton Van Der Mishin » Пт авг 07, 2009 06:42

Formatc5
Новенький (0 lvl)

Сообщение Formatc5 » Вс авг 09, 2009 13:28

Anton Van Der Mishin писал(а):
Макцентр упал в моих глазах(
Никогда не уважал ни спекулянтов ни перекупщиков...
блин, ну неужели не понятно, что макцентр просто так с сарказмом отразил тот факт, что не продаются эти айфоны в мвидео по низкой цене.

ты бы лучше мвидео перестал уважать, ибо они просто рынок валят. и теперь все эти подростки, знают, что айфон стоит 15000 рублей и не пойдет покупать его за 24000 в связной, например ))

и тут бы еще посмотреть в другом разрезе - если, например, мвидео не закупало миллионную партию айфонов, а только сто штук и продало их с громкой помпой за 15000 рублей - то это есть недобросовестная конкуренция. тк убытки несут другие. потому что всякие дол****бы верят в сказки и халяву ))
Nokia E71, Nokia E51
Loox C550
Sony Vaio SZ6

Anton Van Der Mishin
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Anton Van Der Mishin » Вс авг 09, 2009 22:05

не вижу причин не уважать мвидео в данном случае. Рынок валят не они, рынок завалили неоффициальные поставки (коих по статистике в 3 раза больше, чем оффициально проданных нашими операторами).

Почему "недобросовестная" это самая, что не нвесть обычная конкуренция. Выход из негласного сговора я бы "недобросовестной" не называл.

С точки зрения потребителя неплохо бы отметить, что в сша цены на айфоны разительно ниже, чем в россии. Убрать налоги и субсидии, и, опять же с потребительской точки зрения, справедливая цена как раз и должна колебаться в промежутке 14-18 за 16гб.

С точки зрения производителей, данная цена убыточна. Но, я не думаю, что составляют стратегию ритейлиров и операторов неквалифицированные специалисты, скорее наоборот. Вполне предсказуемо, что при ценах вдвое больших, чем на родине устройства, ожидать ажиотажа стоит едва ли (хотя бы потому, что доставка оттуда выйдет дешевле). в том числе и отсюда провал продаж.

То, что после цен мвидео не будут покупать в связном и пр:
1) это, как Вы и сами сказали, конкуренция, к подобным шагам надо быть готовым и уметь на них отвечать. Если нет, на рынке долго не пробыть.
2) объемы продаж упадут не сильно, так как их собственно, почти и не было (вывод, естественно, относительный).
3) не думаю, что временные акции, подобно этой сильно влияют на будущий спрос. Если человек готов платить за аппарат 20к, но есть предложения по 15, он,естественно, предпочтет второй вариант; если готов заплатить 20к и есть предложения только по 20к, он возьмет ааппарат; если человек готов заплатить только 15к и есть предложения по 15, он купит; но, человек, готовый платить 15к когда предложения только по 20 не является потенциальным покупателем устройства в краткосрочной перспективе. Влияние на ожидания сильно сомнительно. Много влияют на будущие продажи кроссовок дисконты рибок, найк, адидас?

да, ну и под конец: "халява", как Вы это называете, была, и ее было достаточно. Я видел аппараты на витрине (мне айфон не нужен, пользуюсь е71, это предвещая вопрос "так почему не взял"), по моей просьбе народ фотографировал чеки (в барахолке лежит фотка).

Закрыто

Вернуться в «Обсуждаем материалы HPC.ru»