Почему нельзя вводить корректировку своего местонахождения
Почему нельзя вводить корректировку своего местонахождения
У меня на карте машина отображается не на дороги, а на обочине или прямо на домах. Погрешность эта около 25-50 метров.
причем если рассматривать карту как 2-D отображение т.е. с координатами X и Y то к примеру "сбой" идет по одной координате...
т.е. едешь по домам,как бы параллельно дороги.
чего делать?
причем если рассматривать карту как 2-D отображение т.е. с координатами X и Y то к примеру "сбой" идет по одной координате...
чего делать?
http://forum.gpsinfo.ru/viewtopic.php?t=3225
вот здесь у человека похожая ситуация, но программа другая. Поэтому могу предположить,что дело все-таки в gps
вот здесь у человека похожая ситуация, но программа другая. Поэтому могу предположить,что дело все-таки в gps
только что вернулся с улиц Москвы. Пробовал другую карту палмГИС. она у меня почему-то жутко тормозила на кпк (LOOX420) и я не смог адекватно определить свое местоположение. Обновление стрелочки происходило раз в 30 сек
(
Также заметил глюк. в PocketGPSpro при переключении режимов эксперт и новичок (могу ошибаться в названи) автомобиль определялся опятьтаки в разных местах с погрешностью около 75 метров.
GPS использую Fortuna GPSmart (приобретал в МакЦентре)
А можно ли как-нибудь проверить свой GPS?

Также заметил глюк. в PocketGPSpro при переключении режимов эксперт и новичок (могу ошибаться в названи) автомобиль определялся опятьтаки в разных местах с погрешностью около 75 метров.
GPS использую Fortuna GPSmart (приобретал в МакЦентре)
А можно ли как-нибудь проверить свой GPS?
- Handros Maxim
- Аспирант (2 lvl)
Если у Вас есть вопросы по работе нашего ПО (ПалмГИС), то милости просим к нам на форум и в тех. поддержку - постараемся ответить на Ваши вопросы и помочь.Kolya писал(а):только что вернулся с улиц Москвы. Пробовал другую карту палмГИС. она у меня почему-то жутко тормозила на кпк (LOOX420) и я не смог адекватно определить свое местоположение. Обновление стрелочки происходило раз в 30 сек(
Спасибо. А где находится Ваш форум и тех. поддержка?Handros Maxim писал(а):Если у Вас есть вопросы по работе нашего ПО (ПалмГИС), то милости просим к нам на форум и в тех. поддержку - постараемся ответить на Ваши вопросы и помочь.Kolya писал(а):только что вернулся с улиц Москвы. Пробовал другую карту палмГИС. она у меня почему-то жутко тормозила на кпк (LOOX420) и я не смог адекватно определить свое местоположение. Обновление стрелочки происходило раз в 30 сек(
- Handros Maxim
- Аспирант (2 lvl)
Адрес форума, посвященного ПалмГИСу: http://www.kiberso.com/forum/viewforum.php?f=2
Адрес электронной почты технической поддержки: support@kiberso.com
Адрес электронной почты технической поддержки: support@kiberso.com
-
- Профессор (5 lvl)
Re: Почему нельзя вводить корректировку своего местонахожден
во-первых, дело может быть в точности привязки карты.Kolya писал(а):У меня на карте машина отображается не на дороги, а на обочине или прямо на домах. Погрешность эта около 25-50 метров.
чего делать?
во-вторых, дело может быть в погрешности GPS.
Про первое мне кажется что дело, как раз, в этом, хотя я конечно делитант в этих всех GPS'ах и могу ошибаться.Alligator. писал(а):
во-первых, дело может быть в точности привязки карты.
А про погрешности, да я согласен, что у нас не военные приборы,а обычные. Но тогда я не могу понять одного. Если есть погрешность (от 10 до 30 метров, как я прочел в разных источниках), то тогда и координаты моего местоположения должны изменяться приблизительно в этих же пределах. Т.е. как я понимаю, я стою на месте и при различных измерениях этого положения с каким-то временным промежутком у меня должны показываться разные координаты моего положения с разбросом до 30 метров по окружности...
Но практика показывает наоборот, что разброса положения не наблюдается. Просто есть некое ПОСТОЯННОЕ смещение относительно карты.
Если я не прав, то пожалуйста поправте.
Спасибо.
Погрешность действительно есть, но такие изменение происходит в течении нескольких лет, а не в течении нескольких дней или нескольких минут!Kolya писал(а):Про первое мне кажется что дело, как раз, в этом, хотя я конечно делитант в этих всех GPS'ах и могу ошибаться.Alligator. писал(а):
во-первых, дело может быть в точности привязки карты.
А про погрешности, да я согласен, что у нас не военные приборы,а обычные. Но тогда я не могу понять одного. Если есть погрешность (от 10 до 30 метров, как я прочел в разных источниках), то тогда и координаты моего местоположения должны изменяться приблизительно в этих же пределах. Т.е. как я понимаю, я стою на месте и при различных измерениях этого положения с каким-то временным промежутком у меня должны показываться разные координаты моего положения с разбросом до 30 метров по окружности...
Но практика показывает наоборот, что разброса положения не наблюдается. Просто есть некое ПОСТОЯННОЕ смещение относительно карты.
Если я не прав, то пожалуйста поправте.
Спасибо.
Погрешность плавает хаотично во все стороны, причем маленькую амплитуду (до 1 м.) можно наблюдать хоть каждую минуту.
-
- Профессор (5 lvl)
А это постоянное смещение наблюдается в каком-то конкретном месте или по всей карте?Kolya писал(а):Но практика показывает наоборот, что разброса положения не наблюдается. Просто есть некое ПОСТОЯННОЕ смещение относительно карты.