Отображение файлов pdf на КПК
Отображение файлов pdf на КПК
Вопрос вот в чем.Как отображаются документы pdf,созданные в настольном ПК?Ведь размер экрана КПК меньше,чем обычного ПК.Влияет ли здесь размер экрана на качество отображаемой информации(320*240 HP2210 и 320*480 Palm T3).Тоже самое хотелось бы узнать и про документы Word переписанные с настольного ПК.Если не трудно,покажите скриншоты открытых документов.Возможно ли увеличивать или уменьшать масштаб документа при просмотре и возможно ли смотреть целиком страницу на экране.Спасибо.
Суть такая - тот же Adobe при переносе файла на КПК приводит его к режиму Tagged PDF, т.е. - оптимизированному для просмотра на маленьком экране. Если говорить точнее - можно включить режим, когда текст форматируется в колонку. К сожалению, с Tagged PDF две беды - размер файла почти в два раза больше, а единственный поддерживающий этот формат просмотрщик (Adobe Reader для Pocket PC / Palm) кошмарно тормозит. К тому же, на Windows Mobile его еще и требуется патчить для поддержки VGA-режима.
К счастью, вовремя нашлись умные ребята, еще способные писать компактные и шустрые программы, и разрабатывать соответствующие форматы. Они и сделали RepliGo Viewer для Palm, Pocket PC, Windows, Mac (если не ошибаюсь), еще для чего-то. Просмотрщик на КПК также способен показывать текст в колонку, но при этом работает раз в 5 быстрее детища Adobe. Да и размер файлов получается небольшим. Конвертируется, как и в PDF - печатью на виртуальном принтере.
К счастью, вовремя нашлись умные ребята, еще способные писать компактные и шустрые программы, и разрабатывать соответствующие форматы. Они и сделали RepliGo Viewer для Palm, Pocket PC, Windows, Mac (если не ошибаюсь), еще для чего-то. Просмотрщик на КПК также способен показывать текст в колонку, но при этом работает раз в 5 быстрее детища Adobe. Да и размер файлов получается небольшим. Конвертируется, как и в PDF - печатью на виртуальном принтере.
Разумеется. Влияет и размер экрана, и его разрешение.Влияет ли здесь размер экрана на качество отображаемой информации(320*240 HP2210 и 320*480 Palm T3).
iPAQ hx4700 / SE T610 / Casio EX-P600
Koshka Inc.
Koshka Inc.
Не сказал бы, что Acrobat Reader for PPC кошмарно тормозит. К тому же режим reflow очень удобно форматирует документ под размеры экрана, при этом (что важно для не SE) корректно поддерживается поворот экрана. Если же картинка не влазит по ширине экрана КПК (например, у меня такое было с формулами), то она начинает уезжать мимо своего места в тексте..отключаем reflow и смотрим с помощью скролла.
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего
У RepliGo действительно есть проблемы с конвертацией больших многостраничных файлов. Для этого требуется очень большой объем памяти и места под своп. Тоже не без недостатков, согласен.
Конечно же, первая версия Adobe корректно поддерживает VGA режим, ага? Давайте все-таки уточнять условия задачи...
Правильно удивились. Вот у меня она наличия принтера не требовала. Наверное, я ее как-то неправильно поставил...Когда я стал ставить себе RepliGo, я очень удивился - оно хочет, чтобы в системе был установлен хотя бы какой-нибудь обычный принтер.
Ой, а у меня Notepad на 286 компьютере не тормозит...У меня акробат для PocketPC version 1.0 build 20011130, и не тормозит. Что я не так делаю ?
Конечно же, первая версия Adobe корректно поддерживает VGA режим, ага? Давайте все-таки уточнять условия задачи...
iPAQ hx4700 / SE T610 / Casio EX-P600
Koshka Inc.
Koshka Inc.