Можно несколько вопросов будущему КПК-владельцу? :)

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
Гость

Сообщение Гость » Ср дек 29, 2004 13:17

Ни в коем случае не хотел придраться у Bluetooth - просто интересно, что кроме удобства можно получить вместо ИК.

Не думаю, что мне сильно понравится мобила за $100. ;)

Без БТ мобила дешевле стоит не на много, но просто так лучилось, что мобила у меня уже есть. :) И покупка новой ради БТ - ИМХО, не гениальный шаг, к тому же от мобилы лично я не только БТ требую. Две недели без подзарядки - не знаю, найду ли такую мобилу с БТ. ;)

В любом случая я больше склюняюсь к решению ВадимП, на счет CF-модема.

Больше всем спасибо за обсуждение и совет. :)

[CpD]bob
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение [CpD]bob » Ср дек 29, 2004 14:13

CF-модем:
1. Сложно найти
2. Дорого.
3. Энергопотребление
4. Занимает слот.
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Ср дек 29, 2004 15:13

Anonymous писал(а):Ни в коем случае не хотел придраться у Bluetooth - просто интересно, что кроме удобства можно получить вместо ИК.
не просто неудобно, а крайне неудобно. мобилу одной рукой держать, кпк другой... а стилус в зубах?)

и старую мобилу можно и продать еще;)))

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Ср дек 29, 2004 22:47

NuKEr писал(а): не просто неудобно, а крайне неудобно. мобилу одной рукой держать, кпк другой... а стилус в зубах?)
Видимо Dell так не подержишь :) Но я держал одной рукой SJ22 и S55, стилус в другой :lol:

Elkmor
Новенький (0 lvl)

об ИК и старых телефонах

Сообщение Elkmor » Пт дек 31, 2004 07:23

NuKEr писал(а): не просто неудобно, а крайне неудобно. мобилу одной рукой держать, кпк другой... а стилус в зубах?)

и старую мобилу можно и продать еще;)))
ИМХ: В ситуации, когда не можешь с удобством разместиться, лучше в инет вообще не ходить.

А КПК мне нужен для работы, при том в офисах у клиентов, где всегда есть нормальные телефонные линии, но не всегда есть интернет и модемы, и не хочется тащить свой модем и тратить время на настройку.

старую мобилу не продам - она дорога мне как образец идеального использования батареи. ;) К тому же разве есть мобилы с блютузом и ч/б экраном? На цветной я уже насмотрелся, спасибо, не надо.

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Пт дек 31, 2004 10:11

[CpD]bob писал(а):CF-модем:
3. Энергопотребление
Я ни в коем случае не агитирую именно за модем, просто хотел заметить, что часть модемов имеет собственный аккумулятор и, соответственно, на время автономной работы КПК практически не влияет.
Вот то, что занимает CF-разъем - это действительно неприятно.
Однако есть и дополнительные плюсы - например то, что работа модема никак не влияет на возможность пользоваться телефоном. Что, для заметной части bt-телефонов является большой проблемой.

NuKEr
Академик (6 lvl)

Re: об ИК и старых телефонах

Сообщение NuKEr » Пт дек 31, 2004 15:35

Elkmor писал(а): ИМХ: В ситуации, когда не можешь с удобством разместиться, лучше в инет вообще не ходить.

А КПК мне нужен для работы, при том в офисах у клиентов, где всегда есть нормальные телефонные линии, но не всегда есть интернет и модемы, и не хочется тащить свой модем и тратить время на настройку.
A mojet lu4we togda vyat' malenkiy nout? tipa asus s200...
A na kpk s inetom o4en' daje udobno i bez stola, i v transporte... Bolee togo, esli na stole, c irdoy vse ravno nedubno ochen' - kpk pridersya lojit' na stol i ne dvigat' osobo - a tak neprikol'no s nim rabotat'.
Elkmor писал(а): старую мобилу не продам - она дорога мне как образец идеального использования батареи. ;) К тому же разве есть мобилы с блютузом и ч/б экраном? На цветной я уже насмотрелся, спасибо, не надо.
Est')

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Пт дек 31, 2004 15:45

ВадимП писал(а):Однако есть и дополнительные плюсы - например то, что работа модема никак не влияет на возможность пользоваться телефоном. Что, для заметной части bt-телефонов является большой проблемой.
a dlya kakih bt-telefonov eto ne yavlyaetsya problemoy?

Elkmor
Новенький (0 lvl)

Ура!!!

Сообщение Elkmor » Сб янв 01, 2005 09:16

На новый год жена подарила Dell с CF и SD слотами, и с Bluetooth.

Я не знал, и даже не догадывался - был настоящий сюрприз. :)

Чучело

Сообщение Чучело » Сб янв 01, 2005 16:01

Эх..., господа.
Мобила с чернобелым экраном и блютусом есть уже давно - сейчас стоит 130 у.е. Этой моделькой является nokia 6310i. К тому же время её работы составляет примерно 2 недели. С включеным блютусом неделю. По крайней мере у меня так.

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»