[Review] Mio Explora K70 - коммуникатор для GPS-навигации

Мнения и споры по поводу новостей, статей и прочих материалов
Аватара пользователя
AnuB1s
Студент (1 lvl)
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 22:19

Сообщение AnuB1s » Пн авг 31, 2009 14:41

По поводу роверов я прекрасно знаю все минусы 7ых моделей, благо изучил их еще когда они только начали появляться.На в7 несколько замечаний по поводу реализации тв выхода и в некоторых моделях корпус не герметичен в результате под стеклом скапливается пыль у некоторых г7 таже проблема.
В х7 были проблеммы с телефонным модулем, но у мизерного количества пользователей. Возможно брак, возможно старые симки. Остальные модели неинтересны а проблемы - кривые руки пользователей.И кстати тыкать на форумы не приводя никаких фактов это любой дурак может, но вы походу и сами то не держали аппараты в руках.

По поводу мощности при чем тут физика ? Мы говорим о мощности конкретного устройства, что может, на что силенок хватит, если хотите можем назвать это производительностью(хотя как тут флопсы измерить непонятно). ВМ многозадачная ос это да, запустите на квалкоме одновременно две тяжелые программы и посмотрим на вашу многозадачность в действии. Вот на марвеле 3хх да, я могу запустить гпс поставить на подсказки, свернуть запустить аську свернуть и запустить проигрывание фильма и ничего тормозить не будет, а на квалкоме(к слову это теперь даже у хтц бюджетная платформа) это просто не доступно.

П.С. Насчет макса вы точно удалили тач фло ?
Последний раз редактировалось AnuB1s Пн авг 31, 2009 16:22, всего редактировалось 1 раз.
Смеющийся человек :)
Гурен-Лаган, вращайся!!!

Trueman
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 03:00

Сообщение Trueman » Пн авг 31, 2009 15:35

Такое впечатления, что выбираете девайс для полета на луну))
Еще осталось поспорить на сколько тот или иной девайс легче в граммах)


Мио - это всегда качественная сборка, надежность по аппаратной части.

Маленький Пони, Мне нравится дизайн, сколько людей - столько мнений по поводу дизайна.
Хорошее тому подтверждение извечный спор между обладателями йФонов 2г и 3г, о дизайне этих устройств. Кажется оба девайса достойны о чем там спорить?))

На следующий недели куплю себе mio k70.

Аватара пользователя
AnuB1s
Студент (1 lvl)
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 22:19

Сообщение AnuB1s » Пн авг 31, 2009 15:58

Никто и не спорит о том что сборка или надежность плохие, спор изначально об адекватности цен на данный аппарат, морально он устарел, выдающихся параметров у него нет, в качестве сборки или безглючности он не лучше и не хуже аналогов от самсунга или хтц. Но и самсунг и хтц понимают что такие аппараты это бюджетный сегмент, а мио цену поставили как за топ класс. Если человеку дадут на выбор мио или виту и скажут что у мио лучше с динамиком то я думаю что он нафиг пошлет мио и сэкономив 5-7 тысяч возьмет виту, или сэкономив 2 тысячи возьмет омнию лайт как более продвинутый аппарат.

Кстати забыл указать что из тройки основных гпс чипов именно гпс-он определяет положение хуже других, чуть лучше сирф 3, следом мтк. И учтя это вообще не понятно как можно просить 20 тысяч непонятно за что.
Смеющийся человек :)
Гурен-Лаган, вращайся!!!

sshd
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 2159
Зарегистрирован: Вс мар 19, 2006 15:55

Сообщение sshd » Пн авг 31, 2009 16:07

Холмс писал(а):Насчёт опыта. Первый коммуникатор MIO под виндой mio 728 вышел в 2003-м году, а samsung? Вопрос риторический
у самсунга - тоже в 2003-м
а почему риторический?
Samsung GT-S8500 + MicroSD 8Gb

Barracuda
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Вт июн 02, 2009 12:03

Сообщение Barracuda » Вт сен 01, 2009 05:41

Да я думаю он упадет в цене быстро, иначе это будет провальный телефон.... Логика компании видимо была в том, чтобы закатать в глянец все и пиарить сравнивая с Touch HD и MAX 4G. Непонятно, зачем было делать такие драконовские рамки по бокам от экрана, лопату сделали минимально задействовав полезное пространство.
Лукавишь, однако. Я проверил: На Максе после ХР - свободно 130 Мб, на Мио - 152.
Только с Тач Фло у вас уже проигрыватель, альбом и погода загружены по умолчанию. Если кастомные прошивки брать, то есть уж очень лайт версии.
А кто сказал, что они куда-то делись?
Просто о них как то скромно умалчивается в статье, сведя акцент, что у Мио тоже есть слот для карт памяти.
Повторяю для невнимательных, чувствительность резистивного дигитайзера можно настраивать для своих задач, меняя параметр в реестре
[HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DEVICEMAP\TOUCH ]
Параметр: PressureThreshold
Все меняли, но такой чувствительности почему то все равно нет.
В том-то и дело, что нужно самому смотреть вживую, а не цитировать тупых журналистов и делать выводы по рекламным роликам.
На там полно роликов с выставки, не рекламных, а просто ревю со стенда....Ну ничего хорошего.
Аргументы в студию.
Слушайте, дак чего спорить, если вы упрямый человек и фактам в лицо не желает глядеть. Ваше право голосовать рублем за сию поделку. Я видел аппарат в Евросети, не айс вообще, просто тупой закос под Макс.
Цена 19990 рублей - плохо
8 гигов памяти нет - плохо
Разрешение экрана двухлетней давности - плохо
Сторонний софт -сомнительно, поскольку цена высока и есть подозрение, что все это засунуто в цену девайса. Я бы хотел сам выбирать, что мне купить.
Чувствительность экрана - уверен хуже HTC

Лучше бы вот это выпустили : http://mobile.mail.ru/news/telefony/31168.html

Холмс
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт авг 27, 2009 14:24

Сообщение Холмс » Вт сен 01, 2009 16:52

AnuB1s писал(а):ВМ многозадачная ос это да, запустите на квалкоме одновременно две тяжелые программы и посмотрим на вашу многозадачность в действии. Вот на марвеле 3хх да, я могу запустить гпс поставить на подсказки, свернуть запустить аську свернуть и запустить проигрывание фильма и ничего тормозить не будет, а на квалкоме(к слову это теперь даже у хтц бюджетная платформа) это просто не доступно.
Если оперативной памяти достаточно - легко.
4G max - бюджетная платформа? Вы не олигарх, случайно?
AnuB1s писал(а):П.С. Насчет макса вы точно удалили тач фло ?
Я же сказал:"После ХР". Не удалял ни TF из 4G, ни SPB Shell из MIO. Если куплю Макс, буду использовать с TF, поэтому и смотреть нужно на реальные вещи. Кстати, TF записан в Extrom, так просто его не удалишь, можно только отключить в Today.
AnuB1s писал(а):Если человеку дадут на выбор мио или виту и скажут что у мио лучше с динамиком то я думаю что он нафиг пошлет мио и сэкономив 5-7 тысяч возьмет виту, или сэкономив 2 тысячи возьмет омнию лайт как более продвинутый аппарат.
Во-первых, все самсунги, с которыми я имел дело по жизни (фотоаппарат, монитор, телевизор) были полным хламом. Имидж этой компании для меня лично - ниже плинтуса. Правильно говорят, что скупой платит дважды. К тому же и у witu и у omnia экраны маленькие.
AnuB1s писал(а):Кстати забыл указать что из тройки основных гпс чипов именно гпс-он определяет положение хуже других, чуть лучше сирф 3, следом мтк.
Помимо GPS-приёмника есть ещё антенна, фидеры, МШУ, преселектор и т.д и т.п. Чтобы делать такие выводы нужно взять стандартный АФТ, провести согласование, обеспечить идентичные условия и провести замеры.
sshd писал(а):у самсунга - тоже в 2003-м
а почему риторический?
Потому что нет у самсунга преимущества в опыте.
barracuda писал(а): Просто о них как то скромно умалчивается в статье, сведя акцент, что у Мио тоже есть слот для карт памяти.
Карта памяти 8 Гб стоит 700 рублей.
barracuda писал(а): Все меняли, но такой чувствительности почему то все равно нет.
Да что это за бред про чувствительность экрана?! Может плёнка была хреновая наклеена? Я никаких проблем не увидел. Стандартная чувствительность.
barracuda писал(а): Цена 19990 рублей - плохо
У 4G ещё больше.
barracuda писал(а): 8 гигов памяти нет - плохо
700 рублей
barracuda писал(а): Разрешение экрана двухлетней давности - плохо
Мне до сих пор хватало 320 x 240. К тому же, как следствие - скорость работы.
barracuda писал(а): Сторонний софт -сомнительно, поскольку цена высока и есть подозрение, что все это засунуто в цену девайса. Я бы хотел сам выбирать, что мне купить.
Сторонний софт есть у всех. Здесь он хотя бы полезный.
barracuda писал(а): Чувствительность экрана - уверен хуже HTC
Слово "уверен" обычно говорит о неуверенности.

У mio - Колёсико, более яркий экран, лучше углы обзора, оперативка, разъём для антенны, автокомплект, нав.софт.

Друзья, вы меня убедили - K70 лучше.

Аватара пользователя
AnuB1s
Студент (1 lvl)
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 22:19

Сообщение AnuB1s » Вт сен 01, 2009 17:20

Холмс писал(а): Если оперативной памяти достаточно - легко.
4G max - бюджетная платформа? Вы не олигарх, случайно?
Ну ну, купите себе к70 и запустите фильм и навигацию одновременно, посмотрите на слайдшоу :) А по поводу бюджетности платформы, она таковой была задумана, высокая степень интеграции подразумевает уменьшение затрат на разработку и производство новых девайсов, а так же заниженное энергопотребление. Задумка себя не оправдала...
Холмс писал(а):Во-первых, все самсунги, с которыми я имел дело по жизни (фотоаппарат, монитор, телевизор) были полным хламом. Имидж этой компании для меня лично - ниже плинтуса. Правильно говорят, что скупой платит дважды. К тому же и у witu и у omnia экраны маленькие.
Мой опыт с самсунгом как раз таки наоборот удачен, хотя техника у меня многих фирм. Маленькие? У к70 преимущество 0.3 дюйма, это просто невероятная разница :)
К вопросу о скупости, я собираюсь брать себе омнию про, 25 как минимум, не привык экономить когда вопрос ведется о таком роде техники, но на устаревшие аппараты тратиться не люблю.
Холмс писал(а): Помимо GPS-приёмника есть ещё антенна, фидеры, МШУ, преселектор и т.д и т.п. Чтобы делать такие выводы нужно взять стандартный АФТ, провести согласование, обеспечить идентичные условия и провести замеры.
Это конечно классные громкие слова, но я простой человек, мне проще включить 2 кмк на квалкоме и сирфе, и 1 кпк с внешним на мтк и проверить.
Последний раз редактировалось AnuB1s Вт сен 01, 2009 17:50, всего редактировалось 1 раз.
Смеющийся человек :)
Гурен-Лаган, вращайся!!!

Barracuda
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Вт июн 02, 2009 12:03

Сообщение Barracuda » Вт сен 01, 2009 17:38

Карта памяти 8 Гб стоит 700 рублей.
Максимально устанавливаемое кол-во на Макс - 24 гига. (16 + 8 своих) И это не много, поскольку позиционируется он как мультимедиа телефон.
На Мио - 16 это потолок....Сказки про 32 гиговые карты - лишь сказки. Когда они будут, все опять изрыгнут новые типы устройств, а МИО может дотянет до текущих.
Так что дело не в 700 рублей, а в том, что у других в подобный формфактор влазит более интересная начинка.

Мне до сих пор хватало 320 x 240. К тому же, как следствие - скорость работы.
Ну кто то может и от монохрома в восторге, но это не повод делать это стандартом качества. Мы то вроде как говорим о сравнении, якобы двух однонишевых устройств, якобы стоило бы в кавычки взять.
Да что это за бред про чувствительность экрана?! Может плёнка была хреновая наклеена? Я никаких проблем не увидел. Стандартная чувствительность.
Никаких пленок не юзаю впринципе, по причине того, что тач скрин, а не капэситив.
У 4G ещё больше.
Да, но он как бы и лучше, гораздо. Я хотя бы понимаю, за что я отдаю 25900. Единственный минус наверное - это камера слабовата. Но если возьмем серый Touch HD, то Мио сливает.
4G max - бюджетная платформа? Вы не олигарх, случайно?
А вы собираясь приобретать Мио не меценат?[/quote]

sshd
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 2159
Зарегистрирован: Вс мар 19, 2006 15:55

Сообщение sshd » Вт сен 01, 2009 19:54

AnuB1s писал(а):Ну ну, купите себе к70 и запустите фильм и навигацию одновременно
фильм и навигацию одновременно?
так это надо припаять дополнительный экран :)
Samsung GT-S8500 + MicroSD 8Gb

Аватара пользователя
AnuB1s
Студент (1 lvl)
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 22:19

Сообщение AnuB1s » Вт сен 01, 2009 20:41

Выше указывался пример "запустить гпс поставить на подсказки, свернуть запустить аську свернуть и запустить проигрывание фильма"
Смеющийся человек :)
Гурен-Лаган, вращайся!!!

sshd
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 2159
Зарегистрирован: Вс мар 19, 2006 15:55

Сообщение sshd » Ср сен 02, 2009 12:59

AnuB1s писал(а):запустить гпс поставить на подсказки, свернуть запустить аську свернуть и запустить проигрывание фильма
то-то я думаю аварийность повышенная.....
а это из-за всяких людей которые за рулём фильмы смотрят и одновременно с этом сидят в аське.
Samsung GT-S8500 + MicroSD 8Gb

Холмс
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт авг 27, 2009 14:24

Сообщение Холмс » Ср сен 02, 2009 16:49

AnuB1s писал(а):Ну ну, купите себе к70 и запустите фильм и навигацию одновременно, посмотрите на слайдшоу
Да будет работать так же как и на PXA. Видео обрабатывается Qtv декодером и на процессор приложений нагрузка небольшая. Главное, чтобы оперативки хватало.
AnuB1s писал(а):Мой опыт с самсунгом как раз таки наоборот удачен, хотя техника у меня многих фирм. Маленькие? У к70 преимущество 0.3 дюйма, это просто невероятная разница
Вы точно в школе не учились! Как площадь прямоугольника считается?
У самсунгов полезная площадь экранов существенно меньше.
AnuB1s писал(а):К вопросу о скупости, я собираюсь брать себе омнию про, 25 как минимум, не привык экономить когда вопрос ведется о таком роде техники, но на устаревшие аппараты тратиться не люблю.
Что здесь устаревшее?
AnuB1s писал(а):Это конечно классные громкие слова, но я простой человек, мне проще включить 2 кмк на квалкоме и сирфе, и 1 кпк с внешним на мтк и проверить.
Так вот в таких условия можно сравнивать только конкретные реализации навигационных устройств, а не делать громкие выводы о разных приёмниках.
К K70 можно подключить внешнюю антенну, поставить на крышу, и навигация будет даже в танке работать.
Barracuda писал(а):Максимально устанавливаемое кол-во на Макс - 24 гига. (16 + 8 своих) И это не много, поскольку позиционируется он как мультимедиа телефон.
На Мио - 16 это потолок....Сказки про 32 гиговые карты - лишь сказки. Когда они будут, все опять изрыгнут новые типы устройств, а МИО может дотянет до текущих.
Так что дело не в 700 рублей, а в том, что у других в подобный формфактор влазит более интересная начинка.
Купи себе 10 карт памяти и распихай их по разным карманам. Это уже давно не проблема. Формфактор у Макса объёмнее.
Barracuda писал(а):Никаких пленок не юзаю впринципе, по причине того, что тач скрин, а не капэситив.
Зачем плёнка клеится? Чтобы пыль, попадая между стилусом (или пальцем) и экраном, не оставляла на нём царапины. Причём здесь тип сенсорной матрицы? У Вас в голове каша.

Barracuda
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Вт июн 02, 2009 12:03

Сообщение Barracuda » Ср сен 02, 2009 19:15

Купи себе 10 карт памяти и распихай их по разным карманам. Это уже давно не проблема. Формфактор у Макса объёмнее
Ну знаете ли, такой эпидерсией я еще в жизни не занимался, чтобы с собой карточки носить.
Зачем плёнка клеится? Чтобы пыль, попадая между стилусом (или пальцем) и экраном, не оставляла на нём царапины. Причём здесь тип сенсорной матрицы? У Вас в голове каша
Ну че то вы напридумывали, пыль между стилусом и экраном....Вы чего , в цехе с наждачкой трудитесь что ли? У меня в голове все хорошо.

Но я являю собой пример рядового пользователя и западаю на те вещи, которые по совокупности качеств и цене представляют собой идеальный вариант. У меня нет желания разглагольствовать на тему, что есть лучше , Квалком или Марвелл, 256 или 288 мегабайт памяти....Я исхожу из удобства для меня и приятности аппарата. Был опять в магазине сегодня, ну шняга полная, а не аппарат. Не вызывает он возгласов Ах, год назад может быть все бы и рукоплескали, но сейчас HTC задал высокую планку для WinMo коммуникаторов, которую увы Мио не дано покорить. Да лучше добавить 2 тысячи и взять Даймонд второй и получить еще и гарантию перехода на ВинМо 6,5. По мне, дак Мио место в ряду даже не с ВиТу, а с Роверами.... В этом плане Самсунг сейчас даже на ступеньку выше смотрится, на подходе вторая Омния. А вот Ровер в своей нише чувствует себя хорошо, думаю Мио там тоже место.

Аватара пользователя
AnuB1s
Студент (1 lvl)
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 22:19

Сообщение AnuB1s » Ср сен 02, 2009 20:28

Холмс писал(а):Да будет работать так же как и на PXA. Видео обрабатывается Qtv декодером и на процессор приложений нагрузка небольшая. Главное, чтобы оперативки хватало.
ООО, как славно, вы даже такие вещи как кутв знаете, а ничего что кутв держит только мп4 с н.264 base line профилем и битрейтом не более 750 при 800х480 и обычный рип на такой штуке просто не сможет работать, а через корку, ну да 700 метровую авишку с DivX вытянет неплохо, но там не задействованы все функции кутв и камушек тоже трудиться будет, так что об одновременной работе с гпс речь не идет.
Холмс писал(а):Что здесь устаревшее?
Ну давайте припомним когда вышел квалком и когда вышел самсунг 6410, 40 ревизии, и на что они способны.Ну думаю если знаете что такое кутв, то и возможности квалкома знаете, а вот возможности 6410 http://www.samsung.com/global/system/bu ... _rev40.pdf
А ведь в новом поколении это один из самых слабых камушков, я уже и не заикаюсь о снап драгонах и третьих омапах на кортексе.
П.С. А вообще мне уже не интересно говорить о том о чем все державшие такие аппараты знают давно.
sshd писал(а): то-то я думаю аварийность повышенная.....
а это из-за всяких людей которые за рулём фильмы смотрят и одновременно с этом сидят в аське.
В Москве такие пробки бывают что можно и фильм посмотреть спокойно, а то и полтора.
Смеющийся человек :)
Гурен-Лаган, вращайся!!!

Холмс
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт авг 27, 2009 14:24

Сообщение Холмс » Чт сен 03, 2009 13:10

Barracuda писал(а): Ну че то вы напридумывали, пыль между стилусом и экраном....Вы чего , в цехе с наждачкой трудитесь что ли? У меня в голове все хорошо.
Я живу и тружусь в реальном мире. И по работе видел сотни изуродованных неумелой эксплуатацией дисплеев.
Barracuda писал(а): Но я являю собой пример рядового пользователя и западаю на те вещи, которые по совокупности качеств и цене представляют собой идеальный вариант. У меня нет желания разглагольствовать на тему, что есть лучше , Квалком или Марвелл, 256 или 288 мегабайт памяти....Я исхожу из удобства для меня и приятности аппарата. Был опять в магазине сегодня, ну шняга полная, а не аппарат. Не вызывает он возгласов Ах, год назад может быть все бы и рукоплескали, но сейчас HTC задал высокую планку для WinMo коммуникаторов, которую увы Мио не дано покорить. Да лучше добавить 2 тысячи и взять Даймонд второй и получить еще и гарантию перехода на ВинМо 6,5. По мне, дак Мио место в ряду даже не с ВиТу, а с Роверами.... В этом плане Самсунг сейчас даже на ступеньку выше смотрится, на подходе вторая Омния. А вот Ровер в своей нише чувствует себя хорошо, думаю Мио там тоже место.
Это всё Ваше субъективное мнение, не подтверждённое фактами и основанное на априори сформированной негативной оценке.
AnuB1s писал(а): ООО, как славно, вы даже такие вещи как кутв знаете, а ничего что кутв держит только мп4 с н.264 base line профилем и битрейтом не более 750 при 800х480 и обычный рип на такой штуке просто не сможет работать, а через корку, ну да 700 метровую авишку с DivX вытянет неплохо, но там не задействованы все функции кутв и камушек тоже трудиться будет, так что об одновременной работе с гпс речь не идет.
Во-первых, Qtv «держит» MP4 с разными кодеками и, собственно, MPEG-4, и h.263, и h.264, и даже windows media.
Во-вторых, «обычный рип» ни на одном КПК не пойдёт без конвертации.
В-третьих, всеми нами любимая «корка» поддерживает Qtv и не поддерживает марвеловский GPU, не говоря уже о самсунговском.
Так что на сегодняшний день Qualcomm – оптимальный процессор. И не надо «лохматить бабушку».
AnuB1s писал(а): Ну давайте припомним когда вышел квалком и когда вышел самсунг 6410, 40 ревизии, и на что они способны.Ну думаю если знаете что такое кутв, то и возможности квалкома знаете, а вот возможности 6410 http://www.samsung.com/global/system/bu ... _rev40.pdf
А ведь в новом поколении это один из самых слабых камушков, я уже и не заикаюсь о снап драгонах и третьих омапах на кортексе.
П.С. А вообще мне уже не интересно говорить о том о чем все державшие такие аппараты знают давно.
Сказки о светлом будущем меня не интересуют. При выходе нового процессора всегда возникают проблемы с адаптацией драйверов. А уж сторонне ПО доделывают по полгода, а то и больше. См. выше «В-третьих».

Закрыто

Вернуться в «Обсуждаем материалы HPC.ru»