Привет спецам. Прошу помощи, поскольку сам все что знал уже перепробовал.
Не удается получить доступ в Интернет с настольного ПК или ноутбука через коммуникатор I-Mate PDA2K. В наличии имеются все возможные способы связи: BT, GPRS, WiFi, GSM.
Доступ в Интернет с КПК - без проблем. Как только я подключаю его к ПК либо через BT либо по кабелю, соединение с Инетом обрубается.
Пытался настроить связь ПК с Инетом используя КПК как BT модем через МТС GPRS, тоже не получается. набор номера типа *99# не происходит.
Везде обсуждается связка ПК(c BT) - телефон(c BT+GPRS) или КПК (с BT) - телефон (с BT+GPRS), но нигде не встречал связку ПК (с BT) - Коммуникатор (т.е. GSM, BT и GPRS в одном флаконе).
Кто знает как решить проблему, пожалуйста помогите.
Интернет на ПК через Коммуникатор I-Mate PDA2K
УРА! Называется сам дурак!
Как только обратился за помощью, так сразу все и получилось.
Я думаю тем у кого есть коммуникаторы будет интересно.
Ларчик просто открывался.
В \My Bluetooth Places\ через Setup Wizard находим коммуникатор. Далее получаем список доступных сервисов. Нас интересует Dial-up networking. Отмечаем галочкой без изменения конфигурации. Сервис в виде иконки будет добавлен в папку \My Bluetooth Places\. Как видите все то же самое что и с телефоном.
Далее запускаем подключение и ОСТАВЛЯЕМ ПОЛЯ ЛОГИНА И ПАРОЛЯ ПУСТЫМИ. Вводим номер *99# и нажимаем ВЫЗОВ.
На коммуникаторе появится окошко входящего соединения Вашего ПК нужно выбрать ACCEPT (принять) и коммуникатор будет пытаться соединиться с МТС по GPRS, после чего выдаст сообщение об удачном dial-up соединении. На экране ПК все как при обычном диалапе. вход, проверка пароля и т.д. У меня скорость показывает 115.2 Кбит/с. И О ЧУДО!!!! Интернет пошел.
Вроде все просто, но как я затрахался!?
Самое интересное, что на коммуникаторе больше никаких значков типа [G] и уведомлений нет. Интернета на коммуникаторе в это время нет. При попытке запустить броузер на КПК, коммуникатор пытается соединиться с интернетом через настроенный предварительно GPRS.
Попытка неудачная. Делаю вывод, что GPRS через Dial-up и GPRS на коммуникаторе - разные соединения.
Пока все. Будем ломать дальше. Осталось испытать WiFi.

Как только обратился за помощью, так сразу все и получилось.
Я думаю тем у кого есть коммуникаторы будет интересно.
Ларчик просто открывался.
В \My Bluetooth Places\ через Setup Wizard находим коммуникатор. Далее получаем список доступных сервисов. Нас интересует Dial-up networking. Отмечаем галочкой без изменения конфигурации. Сервис в виде иконки будет добавлен в папку \My Bluetooth Places\. Как видите все то же самое что и с телефоном.
Далее запускаем подключение и ОСТАВЛЯЕМ ПОЛЯ ЛОГИНА И ПАРОЛЯ ПУСТЫМИ. Вводим номер *99# и нажимаем ВЫЗОВ.
На коммуникаторе появится окошко входящего соединения Вашего ПК нужно выбрать ACCEPT (принять) и коммуникатор будет пытаться соединиться с МТС по GPRS, после чего выдаст сообщение об удачном dial-up соединении. На экране ПК все как при обычном диалапе. вход, проверка пароля и т.д. У меня скорость показывает 115.2 Кбит/с. И О ЧУДО!!!! Интернет пошел.
Вроде все просто, но как я затрахался!?
Самое интересное, что на коммуникаторе больше никаких значков типа [G] и уведомлений нет. Интернета на коммуникаторе в это время нет. При попытке запустить броузер на КПК, коммуникатор пытается соединиться с интернетом через настроенный предварительно GPRS.
Попытка неудачная. Делаю вывод, что GPRS через Dial-up и GPRS на коммуникаторе - разные соединения.
Пока все. Будем ломать дальше. Осталось испытать WiFi.