Sony Vaio VGN-U50: японская ПК-миниатюра

Мнения и споры по поводу новостей, статей и прочих материалов
Закрыто
Редакция hPCru
Дорогая редакция
Сообщения: 27077
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2003 15:03

Sony Vaio VGN-U50: японская ПК-миниатюра

Сообщение Редакция hPCru » Вт июл 06, 2004 22:35

Статья расположена по адресу http://www.hpc.ru/lib/arts/2043/

Гость

Сообщение Гость » Сб июл 10, 2004 18:11

ну, что касается цены, то в Японии машинка стоит в два раза дешевле. Так что винить надо не Сони, а алчность наших торговцев...

Гость

Сообщение Гость » Пт июл 16, 2004 14:55

Anonymous писал(а):ну, что касается цены, то в Японии машинка стоит в два раза дешевле. Так что винить надо не Сони, а алчность наших торговцев...
Скорее нашей таможни или, что вернее, государственных чиновников, готовых содрать с населения максимум от возможного. :)

anonym

Опять Сони наворотила

Сообщение anonym » Вт июл 27, 2004 10:37

:evil: На мой взгляд, то полный отстой. У меня наладонник без клавиатуры - задолбало в экран стилусом тыкать, писать на экране - так и не научился, все время вместо В мне Щ пишет. Клавиатура которую надо где-то носить и подключать проводком - считайте что не существует в природе, на ходу доставать вы ее не будете. И опять этот дурацкий MS впихнут, лучше бы SD. Конечно если вы фанат Sony то у вас он есть. Да и вообще - наладонник с Windows XP которая будет по 10 минут просыпаться - чушь. Если вам нужен очень легкий ноут - возьмите Asus, не пожалеете, если вам нравятся наладонники - возьмите iPaq c клавой. Для установки в машину опять же эта приблуда не удобна - порты и кнопочки со всех сторон, провода кругом развешаны. Да и цена - сладкая, для Sony :lol:

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 6385
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2003 15:03

Сообщение ВадимП » Вт июл 27, 2004 12:08

Да, посмотрел я на него (живьем) и согласился с предыдущим автором....
ПК без клавиатуры - это не то, что мне надо.

Щет

Нафик

Сообщение Щет » Вт июл 27, 2004 12:13

Да и еще он просто- ОГРОМНЫЙ его надо будет носить в холщовом мешке за спиной!

Olevka
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн фев 23, 2004 12:00

Первые впечатления от U50

Сообщение Olevka » Чт авг 05, 2004 03:42

Если рассматривать U50 сточки зрения наладонника - то все критические замечания предыдущих участников совершенно справедливы: вес, размеры, виртуальная клавиатура, долгий старт и проч.

Но с точки зрения профессора зоотехники автомобиль не имеет никаких преимуществ перед коровой: не дает ни мяса, молока,
а с проходимостью - так совсем беда :)

Поэтому такое сравнение некорректно, это не наладонник, это полноценный компутер, такой же, как у нас дома стоит на столе, только очень маленький. Настолько маленький, что его можно таскать с собой, не задумываясь. Так вот - возможность иметь с собой всегда маленький компутер - это главное
преимущество U50, и об этом очень точно сказано в статье.
Конечно, его не засунешь в карман рубашки.
Но я и наладонник в кармане рубашки не ношу, обычно лежит в сумке.
Сам я являюсь счастливым :) обладателем коммуникатора i-Mate, ультра маленького ноутбука Asus S200N и очень ценю мобильность в устройствах.
Мне есть с чем сравнить U50, и я прекрасно помню, какие мучения испытываешь при просмотре неадаптированных интернет-страниц на КПК, сколько мучений испытываешь, отправляя почту с коммуникатора с парочкой аттачментов или как неудобно носить под мышкой полуторакилограммовый ноутбук. А уж просмотр фильма на КПК или сама попытка его записать на флешку в приемлемом для КПК формате далась не каждому участнику этого форума. А многим удавалось удобно разложить ноутбук на коленках в автомобиле?
А сколько времени пришлось потратить, чтобы настроить КПК под себя и закачать в него джентельменский набор софта? Краска с кнопки reset не стерлась от частых нажатий? Все эти проблемы мне знакомы не по наслышке.

И всех этих проблем у U50 нет.
Новая Сонька является удачным компромиссом между удобством работы (оно на очень высоком уровне) и мобильностью
По этому показателю, как мне кажется, Сонька задала новые стандарты. Качество перьевого ввода и удобство в работе значительно превосходит все, что мне до сих пор встречалось из носимых устройств. Те же фильмы с пиратских дисков смотрятся на ура без всяких перекодировок на качественном экране.
Цена - около 2200$ в интернете. Только вот с установкой софта могут быть определенные проблемы из-за японской природы устройства, но они решаемые.

Итак, на мой взгляд, весьма удачное устройство для тех, кто готов носить с собой барсетку и иметь при этом полноценный компьютер. Кроме того, идеально подходит для владельцев цифровых фотоаппаратов - сбрасывать фотки на винт (есть слот CF), а заодно и фотки просматривать. По размерам и оперативности включения, безусловно, сильно проигрывает КПК. Но зато на голову превосходит их по удобству. Если не смущает цена - думаю, устройство из разряда must have. Если не смущает цена...

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 6385
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2003 15:03

Сообщение ВадимП » Чт авг 05, 2004 19:44

Прямо скажем, что с предыдущим автором я совершенно не согласен. Основной (и практически единственый) аргумент в пользу этого устройства у него - это то, что U50 "полноценный ПК".
При этом, правда, непонятно, каким образом уважаемый Olevka эту самую полноценность определяет.
Тем, что процессор имеет архитектуру x86?
Хорошо, тогда, U50 действительно полноценный ПК.
В отличие от КПК. И в отличие от Apple Macintosh, SGI Oxygen2 и Sun Sparcstation...
Уважаемый автор жалуется на мучения, которые он испытывал "при просмотре неадаптированных интернет-страниц на КПК" и даже на мучения при "отправке почты с коммуникатора с парочкой аттачментов".
Такие мучения, согласитесь, являются следствием отнюдь не на преимуществ U50, а недостатков нынешнего коммуникатора "счастливым владельцем" которого объявил себя автор.
Покупайте КПК с VGA-экраном и проблем сразу станет на порядок меньше.

"А уж просмотр фильма на КПК или сама попытка его записать на флешку в приемлемом для КПК формате далась не каждому участнику этого форума." -- затрудняюсь назвать это преимуществом. Если лично у меня этих проблем нет, какое мне дело до того, что у кого-то они есть?
"Краска с кнопки reset не стерлась от частых нажатий?" -- опять-таки вероятно проводится непонятный знак равенства между терминами "КПК" и "Pocket PC". Рискну предположить, что мой КПК окажется куда стабильнее в работе, чем творение Sony.

Таким образом, отсеивая голословные декларации, приходим к менее радужному для Sony выводу: это все-таки не "полноценный компьютер", а, скорее, Tablet PC - планшетный компьютер, рассчитанный на крайне ограниченную нишу потенциальных пользователей.

Поэтому к предложению причислить его к категории "must have" я могу относиться разве что с иронической улыбкой...

ндрей

Сообщение ндрей » Пт авг 13, 2004 18:16

Anonymous писал(а):ну, что касается цены, то в Японии машинка стоит в два раза дешевле. Так что винить надо не Сони, а алчность наших торговцев...
а я использую v70 и мне очень нравится

Гость

Сообщение Гость » Вт янв 04, 2005 05:38

Anonymous писал(а):Скорее нашей таможни или, что вернее, государственных чиновников, готовых содрать с населения максимум от возможного. :)
Причем здесь чиновники? В других магазинах он стоит 1890 $, что для него вполне приемлемо. Если продаваться будет плохо, то может еще подешевеет. Но этот обрезанный ноутбук воспринимается только как игрушка. И слишком много устройств надо докупать. Вот здесь дополнительные расходы и задожены. Одна удвоенная батарея стоит 399 $.

Toras(tm)

Сообщение Toras(tm) » Чт апр 14, 2005 18:09

Anonymous писал(а):
Anonymous писал(а):Скорее нашей таможни или, что вернее, государственных чиновников, готовых содрать с населения максимум от возможного. :)
Причем здесь чиновники? В других магазинах он стоит 1890 $, что для него вполне приемлемо. Если продаваться будет плохо, то может еще подешевеет. Но этот обрезанный ноутбук воспринимается только как игрушка. И слишком много устройств надо докупать. Вот здесь дополнительные расходы и задожены. Одна удвоенная батарея стоит 399 $.
Как мне непонятна эта гигантомания и психология студентов. Если человек покупает себе такой гаджет, значит он ему нужен. Если ему становится неудобно с одной батареей, он берет еще одну, если ему нужен DVD, он берет выносной DVD и не парится...
Студента никогда не устроит ни один девайс просто потому что у него нет денег. Всегда будет фраза "Уууу, крутая херня! Вот только стоит 25$ которых у меня нет и за пивом не бегает!"

dna

sony vaio

Сообщение dna » Пт сен 23, 2005 19:07

я купил этот корманный пк - sony vaio vgn u50и попал туда вирус через инет .сейчас я переустоновил его и уменя нет драйверов помогите кто может!мой e mail dna_tima@yahoo.com

Аватара пользователя
KA6AH
Профессор (5 lvl)
Сообщения: 885
Зарегистрирован: Ср сен 07, 2005 01:11

Сообщение KA6AH » Вс апр 30, 2006 23:06

Кстати, насчёт PCMCIA слота, по-моему, грамотно поступили - почти вся аналогичная периферия существует в формате CF, о чём автор, вероятно, не в курсе.
Nokia 9500

Аватара пользователя
dr. Vadim
Академик (6 lvl)
Сообщения: 1586
Зарегистрирован: Вс мар 21, 2004 14:01

Сообщение dr. Vadim » Вт май 02, 2006 08:26

Да уж, эта машинка для очень богатых поклонников сони и прочих новинок.
Если бы стоила в России 800-600 долл -то можно было бы обсуждать. Маленький 12 ноут (самсунг мне нравится) - намного лучше - удобная клава,тачпад . Короче непрактично.
Вывод: хороша, но цена должна быть сравнима с кпк - поскольку по задачам они похоже (узкозаточенная машинка - типа кому нужен с собой сверхмал ноут без клавы).
Offtopiki - левый форум, где минусуют и удаляют сообщения! Пишем здесь!
Был верен настоящему мобильному виндоусу (Pocket PC 2002 - 6.5) более 8 лет!
Было: HP Journada 568, HP 1940, FS Looh 420, Qtek S110, HTC P3400, Acer E101.
Последний житель hpc!

Закрыто

Вернуться в «Обсуждаем материалы HPC.ru»