Palm Tungsten T3 и HP iPAQ2210
Palm Tungsten T3 и HP iPAQ2210
Подскажите как в этих КПК происходит поворот экрана.Слышал,что в Palm эта функция встроена в ОС,а в HP необходимо ставить программку и она не со всеми приложениями работает(например с Office).Так ли это?
И еще эта программа требует софт резета для поворота экрана. И действительно, некоторые программы не хорошо смотрятся в таком режиме.
Но не так всё плохо, многие программы поддерживают поворот экрана на своём программном уровне. Не так уж много программ, где это действительно нужно, а повернуть нельзя. Я задавалься этим вопросом, когда думал о плюсах WM2003 SE... не такой уж и крутой плюс этот поворот экрана в сравнении с WM2003(не SE)...
Но не так всё плохо, многие программы поддерживают поворот экрана на своём программном уровне. Не так уж много программ, где это действительно нужно, а повернуть нельзя. Я задавалься этим вопросом, когда думал о плюсах WM2003 SE... не такой уж и крутой плюс этот поворот экрана в сравнении с WM2003(не SE)...
а более интересные аналоги PIE не умеют? я мало пользовался браузерами, не помню точно...[CpD]bob писал(а):NVD это делает..после СР и глючно блин..а как хочется в PIE повернуть экран!
MutiIE - насколько помню, как раз через NVD работает
а ThunderHawk вроде умеет сам по себе? но он не лучший
а Netfront не умеет?
Да уроды вообще! Например в том же acrobat reader это нормально реализовано..а в MultiIE нам предлагают купить NVD! Это какой воспалённый мозг додумался? Грузим страничку метра на 2 - видим - надо повернуть - делаем СР - снова устанавливаем соединение, грузим страничку ещё раз...это не говоря уже про потери времени и глючности самого NVD.
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего
Уважаемый Русланчик, если вы видели перед собой это извращение дизайнерской мысли под название HP iPAQ 2210 и совершенство под номером 3 вольфрамовой серии, то чаша весов уже должна начать перевешивать.
затем вы возьмёте и то и другое в руки и сравните экраны - где-то кто-то сказал, что разница между VGA и HVGA есть, но она не так заметна, как разница между HVGA и QVGA. VGA я не видел, но разница в читабельности текста (HVGA и QVGA) существенна (особенно, если на Т3 установить русские шрифты высокой чёткости).
затем попользуйтесь обеими машинками и насладитесь замечательного вида песочными часиками и всплакните от ностальгии по настольной винде
. я в своём Т3 редко повышаю частоту проца выше 200Мгц за ненадобностью этого.
ну, думаю, вы прошлись по форумам и прочли бонусы, дающиеся в довесок к 2210 - отваливающиеся боковинки.
мой один товарисч, "счастливый владелец" 2210, когда увидел мой Т3 решил, что отдаст свою мошинку сестре, а себе возьмёт угадайте что. я его спросил о причинах: реально меньший размер - удобно носить в кармане штанов (он свой 2210 никуда не берёт, потому как это неудобно), реально более быстраа работа с приложениями и очень представительный (это слово более-менее отражает суть) внешний вид.
моё мнение после 3 недель использования: я рад, что выбрал palmOS (конкурентов не было), я рад, что выбрал palmOne (её конкурентом была сонька), я рад, что выбрал Т/Т3 (его конкурентом был Т5), я вообще рад
.
затем вы возьмёте и то и другое в руки и сравните экраны - где-то кто-то сказал, что разница между VGA и HVGA есть, но она не так заметна, как разница между HVGA и QVGA. VGA я не видел, но разница в читабельности текста (HVGA и QVGA) существенна (особенно, если на Т3 установить русские шрифты высокой чёткости).
затем попользуйтесь обеими машинками и насладитесь замечательного вида песочными часиками и всплакните от ностальгии по настольной винде

ну, думаю, вы прошлись по форумам и прочли бонусы, дающиеся в довесок к 2210 - отваливающиеся боковинки.
мой один товарисч, "счастливый владелец" 2210, когда увидел мой Т3 решил, что отдаст свою мошинку сестре, а себе возьмёт угадайте что. я его спросил о причинах: реально меньший размер - удобно носить в кармане штанов (он свой 2210 никуда не берёт, потому как это неудобно), реально более быстраа работа с приложениями и очень представительный (это слово более-менее отражает суть) внешний вид.
моё мнение после 3 недель использования: я рад, что выбрал palmOS (конкурентов не было), я рад, что выбрал palmOne (её конкурентом была сонька), я рад, что выбрал Т/Т3 (его конкурентом был Т5), я вообще рад

Шу
За VGA я скажу.
Разница между T3 и VGA такая же, как между low-res Pocket и Palm T3.
Поворот экрана - штатная функция Windows Mobile 2003 SE.
У меня, например - вообще на 5-ой кнопке висит...
> особенно, если на Т3 установить русские шрифты высокой чёткости
На VGA-покете с этим лучше.
> насладитесь замечательного вида песочными часиками
Часиков нет. Я что-то не так делаю?
За VGA я скажу.
Поворот экрана - штатная функция Windows Mobile 2003 SE.
У меня, например - вообще на 5-ой кнопке висит...
> особенно, если на Т3 установить русские шрифты высокой чёткости
На VGA-покете с этим лучше.
> насладитесь замечательного вида песочными часиками
Часиков нет. Я что-то не так делаю?
ыПак -> sl10 -> t3 -> e800bt -> i780
to Шу
Знаю множество людей (не лично- в основном по чатам на тему КПК), которые, перейдя с Палм на Покет уже НИ ЗА ЧТО не перейдут обратно... Имхо, не буду перечислять достоинства Покетов- об этом в Выборах в каждой второй теме пишется...
Про себя скажу. У меня в данный момент запущены 3 окна браузера+ася+ирка. И всё работает. Сразу. Именно это я и называю удобством работы... Зачем закрывать чат чтобы сходить куда-то браузером? Не врубаюсь...
Знаю множество людей (не лично- в основном по чатам на тему КПК), которые, перейдя с Палм на Покет уже НИ ЗА ЧТО не перейдут обратно... Имхо, не буду перечислять достоинства Покетов- об этом в Выборах в каждой второй теме пишется...
Про себя скажу. У меня в данный момент запущены 3 окна браузера+ася+ирка. И всё работает. Сразу. Именно это я и называю удобством работы... Зачем закрывать чат чтобы сходить куда-то браузером? Не врубаюсь...
ipaq2210+SE S700
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc
Не вполне согласен.Роман C писал(а):Шу
За VGA я скажу.
Да, с количественной точки зрения, соотношение числа пикселей действительно одинаковое. А если считать не отношение, а именно разность числа пикселей, то эта самая разница окажется даже вдвое больше

Но субъективно все-таки мне кажется, что переход от QVGA к HiRes+ более заметен, чем последующий переход на VGA.
Судите сами: выпустят рано или поздно экран с разрешением 800х600. Это будет опять-таки почти что удвоение числа пикселей. Но приведет ли оно к такому же улучшению качества изображения? Мне кажется, что каждый последующий шаг в технологии LCD менее заметен, чем предыдущий. И вероятнее всего, по мере роста разрешающей способности экранов, в конце концов, будет достигнут предел, когда ни удвоение, ни удесятирение числа пикселей уже не повлекут за собой кардинального улучшения внешнего вида дисплея.
to Шу
уважаемый Шу,вы своими словами обидели почти всех поситителей этого сайта,которые имееют этот кпк!
Во-первых у ipaq 2210 отл.дизайн,что нескажу про T3.
Во-вторых нет никаких слайдеров,которые со временем могут сломаться,и наверника это хуже чем отваливающиеся боковинки.
и странно почему этот кпк ipaq 2210(который популярный до сих пор) покупают люди?ведь по вашим словам у него такой плохой дизайн!
P.S.у меня нет никакого желания с вами спорить,я просто (можно сказать)защищал его честь!
Во-первых у ipaq 2210 отл.дизайн,что нескажу про T3.
Во-вторых нет никаких слайдеров,которые со временем могут сломаться,и наверника это хуже чем отваливающиеся боковинки.
и странно почему этот кпк ipaq 2210(который популярный до сих пор) покупают люди?ведь по вашим словам у него такой плохой дизайн!
P.S.у меня нет никакого желания с вами спорить,я просто (можно сказать)защищал его честь!
HTC P3300+microSD 1gb -<bt>- SE K750i &
SONY PSP + 512mb & Apple iPOD Touch
SONY PSP + 512mb & Apple iPOD Touch
извините, если обидел. я высказал свою точку зрения.
2210 покупают потому, что это iPAQ, пусть и младший (на момент, когда он вышел). это как в своё время с видеокарточками nvidia серии FX. люди покупали FX 5200, мысленно сравнивая её с FX5950 и потом долго не понимали, почему ихняя FX работает медленнее, чем МХ440..
другой вариант - мой знакомый, которого я уже упомянал, купил 2210 только потому, что у другого знакомого был 4510 (абсолютно иная машинка), не особо разбираясь, что нужно конкретно ему. т.е. наличие альтернатив, вроде фуджика, асуса и т.п. он даже не рассматривал, не говоря уже о такой "экзотике", как палм.
ещё думается, что вряд ли мы увидим большую разницу между 1024х768 и 640х480 на экранчиках такого размера. ведь сейчас можно включить рельное VGA (а не SE) и пытаться в нём работать, убеждая себя, что текст размером 6 пт читабелен.
другой вопрос, что производители нас вынудят перейти на 1024/1600/другое, что им вздумается.
опять таки, моя точка зрения:и странно почему этот кпк ipaq 2210(который популярный до сих пор) покупают люди?ведь по вашим словам у него такой плохой дизайн!
2210 покупают потому, что это iPAQ, пусть и младший (на момент, когда он вышел). это как в своё время с видеокарточками nvidia серии FX. люди покупали FX 5200, мысленно сравнивая её с FX5950 и потом долго не понимали, почему ихняя FX работает медленнее, чем МХ440..
другой вариант - мой знакомый, которого я уже упомянал, купил 2210 только потому, что у другого знакомого был 4510 (абсолютно иная машинка), не особо разбираясь, что нужно конкретно ему. т.е. наличие альтернатив, вроде фуджика, асуса и т.п. он даже не рассматривал, не говоря уже о такой "экзотике", как палм.
вы ниже сказали очень хорошую фразу, с которой я абсолютно согласен:Да, с количественной точки зрения, соотношение числа пикселей действительно одинаковое. А если считать не отношение, а именно разность числа пикселей, то эта самая разница окажется даже вдвое больше .
вот именно, что качественный переход от 320х240 к 320х480 заметен сразу, причём мне кажется, что лучше быть не может (как человеку, не видевшему VGA-шные машинки). вот когда я увидел 2210 с его QVGA, то сразу понял, что такое качество текста меня не устроит абсолютно.Мне кажется, что каждый последующий шаг в технологии LCD менее заметен, чем предыдущий.
ещё думается, что вряд ли мы увидим большую разницу между 1024х768 и 640х480 на экранчиках такого размера. ведь сейчас можно включить рельное VGA (а не SE) и пытаться в нём работать, убеждая себя, что текст размером 6 пт читабелен.
другой вопрос, что производители нас вынудят перейти на 1024/1600/другое, что им вздумается.
вы много в форуме видели постов, посвящённых отвалившемуся слайдеру?:) я тоже. а про боковинки у 2210, предложения купить/продать боковинки и т.д.? - я тоже.Во-вторых нет никаких слайдеров,которые со временем могут сломаться,и наверника это хуже чем отваливающиеся боковинки.
T|T3+SD 512