еще раз полистав всяческие обзоры и описания, мой еще пока мутный взгляд остановился на трех, обозначенных в сабже, моделях.
в луксе меня очень приколол дизайн (в т. ч. вес и размеры) и цена. русификатор от ленг оптимы - тоже плюс, я так понимаю... напрягает WM2003 - не SE...
в ипаке - радует WM2003SE, большое время работы аккумулятора, размеры вроде тоже ничего, памяти до фига (хотя все-равно sd карточку покупать...), наушники в комплекте есть. камера - ну, это скорей - минус... цена еще большая. да и вообще, какая-то модель попсовая, что ли...
Dell X30 mid - опять же WM2003SE рулит, памяти поболе, чем в луксе, по фотографии очень понравился чехол, колесико - гуд! (правда, говорят, там не колесико, а что-то типа триггера и его расположение не очень удобно...). большой минус -- дизайн (это мое субъективное ощущение), читал, что всех достают яркие лампочки, показывающие разряд аккумуляторов.
уважаемые гуру, которые наверное держали в руках все эти машинки, а так же юзеры этих устройств, довольные покупкой, или проклинающие тот день, "когда сели за баранку этого пылесоса", ответьте плиз на несколько вопросов:
1. у кого лучше экран? чем? у кого лучше читаются шрифты?
2. желтит ли экран у ипука?
3. у кого менее интенсивна минимальная подсветка?
4. у кого приличней чехол, идущий в комплекте?
5. чей русификатор идет в комлекте к ипуку?
6. чем удобней листать страницы: кнопкой диктофона в луксе или колесиком в делле?
7. какие вообще подводные камни, о которых не написано в обзорах и описаниях (навроде переполнения файл-сториджа в 1940, отваливающихся боковинок и ломающегося джойстика в 2210, желтых экранов 1940 и 4150) присущи той или иной модели? или наоборот, есть какая-нибудь приятная фишка, отличающая оду модель от других?
я прошу прощения, продублирую этот пост на одном "дружественном форуме", а то не знаю, кто быстрей после нового года проснется...