купил ASUS A730 пока только эмоции !

Обсуждение моделей ASUS. Проблемы, решения, прошивки, специфические вопросы.
lozenko
Аспирант (2 lvl)

Сообщение lozenko » Вс янв 09, 2005 20:21

Да, только что проверил на своей SD карте ( результаты тестов приведенные выше были с CF карты) - результаты в среднем на 20% ниже чем на CF карте. По всей видимости результаты ОЧЕНЬ сильно зависят от карты памяти, на моей карте SD к сожалению скорость не указана но т к я ее покупал не менее полугода назад и самую недорогую то скорее всего у нее скорость прибл 16 - 25.
HTC 3300

lozenko
Аспирант (2 lvl)

Сообщение lozenko » Вс янв 09, 2005 20:27

как я уже говорил "на вкус и цвет товарищей нет" - это по поводу экрана. а по поводу смотреть видео с друзьями на кпк??? с друзьями видео я буду смотреть на домашнем кинотеатре а кпк это развлекалочка для одного человека.
HTC 3300

biz
Новенький (0 lvl)

Сообщение biz » Вс янв 09, 2005 20:54

Но согласитесь, что при равной цене У Dell есть Wi-fi более емкая дополнительная батарея и более мощный проц!
Да соглашусь, что глюков почти не стало с тех пор, как я поменял прошивку... но этого мало :( А доп батарея, как и у всех, тоже внешняя, как она крепиться снизу или сзади это не важно

lozenko
Аспирант (2 lvl)

Сообщение lozenko » Вс янв 09, 2005 21:15

Делл к сожалению не видел , но судя по характеристикам он побольше и потежелее, вес и размер для меня критичны да и жаба душит продавать асус и брать делл , как он жрет аккумулятор еще не известно, да и 1800 это почти 2200. и зчем нужен процессор покруче - разгони асусовский. на примере асусовских видеокарт могу сказать что железо под их брендом гонится прибл %10-20 палюбому. На счет ви фи врядли что могу сказать , но если он нужен чтобы только нахаляву в инет в кафе лазить - то у меня на это просто время нету. А и еще вспомнил, на какой-то конфе читал, что у дела при нажатиях экран бензиновыми пятнами плывет. Так что возможно это будет обмен шила на мыло.
HTC 3300

biz
Новенький (0 lvl)

Сообщение biz » Вс янв 09, 2005 23:39

lozenko писал(а):Делл к сожалению не видел , но судя по характеристикам он побольше и потежелее, вес и размер для меня критичны да и жаба душит продавать асус и брать делл , как он жрет аккумулятор еще не известно, да и 1800 это почти 2200. и зчем нужен процессор покруче - разгони асусовский. на примере асусовских видеокарт могу сказать что железо под их брендом гонится прибл %10-20 палюбому. На счет ви фи врядли что могу сказать , но если он нужен чтобы только нахаляву в инет в кафе лазить - то у меня на это просто время нету. А и еще вспомнил, на какой-то конфе читал, что у дела при нажатиях экран бензиновыми пятнами плывет. Так что возможно это будет обмен шила на мыло.
Не думал, что 5ять грам это принципиально :). Разгон в КПК? Ты бы еще наручные часы разгонял. Это не серьезно. Тем более что Dell тоже можно разогнать... Общался с владельцем: никаких бензиновых пятен и в отличии от Асуса доп батарея утолщает КПК, но не мешает комфортной работе, а у Асуса она снизу крепиться, того и гляди отвалиться.
Но я конечно добавлю, что и батареи выйдут от сторонних производителей и ви фи можно докупить и тогда машинка очень даже будет ничего! Тебе конечно с куплей-продажей возиться не стоит, так только если подвернеться вариант как у меня ;)
А вот тем кто покупает не стоит советовать эту машинку!

Кстати еще плюсы: кнопок сбоку слева 2 (против одной у ASUS, те для меня было проблемой листнуть назад при чтении) и одна справа под большой палец! И еще: есть кнопка LOCK!! - объяснять ее надобность думаю не стоит ;)

lozenko
Аспирант (2 lvl)

Сообщение lozenko » Пн янв 10, 2005 00:08

А разгон в кпк это нормально, режим турбо стандарт и эконом это и есть разгон просто он ограничен програмно. Бери делл ежели очень хочется можно будет посравнивать,я думаю это будет интересно, но мое мнение это шило на мыло менять.
HTC 3300

lozenko
Аспирант (2 lvl)

Сообщение lozenko » Пн янв 10, 2005 00:31

Только что лазил на сайт асуса там если кому интересно выложили германскую чех , итальянск версии новой прошивки
HTC 3300

biz
Новенький (0 lvl)

Сообщение biz » Пн янв 10, 2005 00:33

Лично мое мнение - если в нем нет каких-то серьезных проблем и агрехов, то он даже лучший из того что сейчас предлагают.

Кстати, все время забываю спросить: у меня последние 3 дня вырубается, как полагается подсветка через N минут, а через 3-5 секунд и экран отрубается. Что это за фигня!? Это можно настроить програмнно или это глюк?

lozenko
Аспирант (2 lvl)

Сообщение lozenko » Пн янв 10, 2005 10:03

заходишь в setting -system - там заходишь в яркость по моему вторая вкладка, настраиваешь время выключения подсветки в автономном и от сети режимах, потм заходишь в pover и там настраиваешь время выключения в автономном и от сети режимах.
HTC 3300

Fanat_AMD
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Fanat_AMD » Пн янв 10, 2005 10:53

lozenko писал(а):как я уже говорил "на вкус и цвет товарищей нет" - это по поводу экрана. а по поводу смотреть видео с друзьями на кпк??? с друзьями видео я буду смотреть на домашнем кинотеатре а кпк это развлекалочка для одного человека.
Не знаю, что у тебя за друзья, вот мои почти каждый день притаскивают на кпк и телефонах разные ролики и смешное видео и мы все это смотрим. Или, если следовать твоей логике, они должны пригласить всех домой и смотреть там на кинотеатре это? Бред. И КПК это развлекаловка не для одного человека, поверь, если ты боишься дать кпк поюзать кому-нибудь, то в конце пиши ИМХО.

Все, я спор закончил - каждый защищает своего любимца и дальше спорить толку нет.

lozenko
Аспирант (2 lvl)

Сообщение lozenko » Пн янв 10, 2005 11:50

Да я в общем и не спорю, просто у всех свое мнение и каждый использует кпк по своему назначению, я к примеру за пару лет общения(естественно разные были ) с кпк так и ни одного фильма не посмотрел, зато бумажные книги не читаю только электронные .
HTC 3300

Fanat_AMD
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Fanat_AMD » Пн янв 10, 2005 12:09

Не, я люблю фильмы смотреть, особенно на лекциях или на даче - ноута у меня нету, вот беру кпк. А книги правда я тоже только электронные читаю - бумажные теперь ушли из моей жизни.

lozenko
Аспирант (2 lvl)

Сообщение lozenko » Пн янв 10, 2005 18:43

Обнаружил новую фишку, в старой прошивке длительное нажатие кнопки выключения отключало подсветку экрана но если нажать кнопку или прикоснуться к экрану подсветка включалась , теперь подсветку можно включить только повторным длительным нажатием кнопки.
HTC 3300

dr-geor
Студент (1 lvl)

Сообщение dr-geor » Пн янв 10, 2005 19:57

lozenko писал(а):Обнаружил новую фишку, в старой прошивке длительное нажатие кнопки выключения отключало подсветку экрана но если нажать кнопку или прикоснуться к экрану подсветка включалась , теперь подсветку можно включить только повторным длительным нажатием кнопки.
У меня на новой прошивке все включается как прежде. Галочка в Setting/Backlight стоит.
ASUS A730, Palm Treo 650

biz
Новенький (0 lvl)

Сообщение biz » Пн янв 10, 2005 20:29

lozenko писал(а):заходишь в setting -system - там заходишь в яркость по моему вторая вкладка, настраиваешь время выключения подсветки в автономном и от сети режимах, потм заходишь в pover и там настраиваешь время выключения в автономном и от сети режимах.
Млин, закопался в настройках! Спасибо!

Проблема №2: не работает динамик, причем даже полсе хард ресета...
В это похоже беда :( Line outработает.

Кстати, в Ultra'е гарантия не поддерживается, так что придется жить мне с этим девайсом.
ASUS A730+SD1GB+SIEMENS s55
Москва

Закрыто

Вернуться в «ASUS коммуникаторы и КПК»