Жаль, ты так ничего и не понялkosolapiy писал(а):какая там в задницу оптимизированность кода?
Вопросы по Mac (исключительно)
Нечто
>>скорость усб = 480 Мбит/с = 60 Мбайт/с.
Я тоже теорию знаю
На практике - ни флешки, ни винты, подключенные по USB, больше 30 с небольшим Мбайт/сек выдать не могут. Хотя ровно те же винты, в той же "коробочке" по FireWire - быстрее, т.е. это не "винты неправильные", а реальный практический порог USB. Почему так - сейчас навскидку не вспомню.
Dart
Я к тому, что если принять "сам дурак, а китайцы - круть", то японцы типа еще круче
Polosatiy_io
>> ПРосто используются более простые схемы, дешевые компоненты и материалы, идет менее глубокая обработка и т.д. и т.п. Вот от всего этого и снижается надежность.
И насколько? Комп сдохнет не через 200 лет, а через 150?
Меня вполне такая "надежность" устроит.
К тому же - у тебя есть статистика, для каких "брендов" делают "отборное", а для каких - "попроще"?
Скажем, какой-нить R-Style - он же "типабренд", этож типа "несамосбор". А вот комплектуха там обычно-серийная, можно "россыпью" такую купить. Собственно и неудивительно.
>>скорость усб = 480 Мбит/с = 60 Мбайт/с.
Я тоже теорию знаю
На практике - ни флешки, ни винты, подключенные по USB, больше 30 с небольшим Мбайт/сек выдать не могут. Хотя ровно те же винты, в той же "коробочке" по FireWire - быстрее, т.е. это не "винты неправильные", а реальный практический порог USB. Почему так - сейчас навскидку не вспомню.
Dart
Я к тому, что если принять "сам дурак, а китайцы - круть", то японцы типа еще круче
Polosatiy_io
>> ПРосто используются более простые схемы, дешевые компоненты и материалы, идет менее глубокая обработка и т.д. и т.п. Вот от всего этого и снижается надежность.
И насколько? Комп сдохнет не через 200 лет, а через 150?
Меня вполне такая "надежность" устроит.
К тому же - у тебя есть статистика, для каких "брендов" делают "отборное", а для каких - "попроще"?
Скажем, какой-нить R-Style - он же "типабренд", этож типа "несамосбор". А вот комплектуха там обычно-серийная, можно "россыпью" такую купить. Собственно и неудивительно.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Ну так объясни, почему 2+2=10 или прекращай бздеть.AndyKK писал(а):Жаль, ты так ничего и не понял
Могут. Но не намного. В тех самых, дорогих, брендовых боксах. + значительная разница при работе с большими файлами и кучей мелких файлов (заметнее всего это на флешках, но с хардами та же система). А вот FW рулит, да. + 2-4 харда подключенных последовательно, выдают свою обычную скорость. Ну, чуть поменьше.alien8 писал(а):На практике - ни флешки, ни винты, подключенные по USB, больше 30 с небольшим Мбайт/сек выдать не могут.
alien8 писал(а):И насколько? Комп сдохнет не через 200 лет, а через 150?
С полгода назад я рекламировал санрайз - там распродавали отремонтированное и возвращенное оборудование. В частности, я упоминал о том, что среди нескольких сотен мониторов, ок. 90% были самсунги. Так же там были СОТНИ материнок. Приличных брендовых - единицы. Жаль, сейчас уже нельзя посмотреть (разве что на веб-архивных сайтах). Как думаешь - почему их так много было?Нечто писал(а):у меня интелловская ( ) мать в свое время денек отпахала и решил сдохнуть...
Нет, когда санрайз "сливался", мне было глубоко наплевать на то, что за вендовый навоз там продают - для меня все эти бренды - пустой звук.alien8 писал(а):К тому же - у тебя есть статистика, для каких "брендов" делают "отборное", а для каких - "попроще"?
Darkcat может помнит... я ему об этом писал. Думаю, если бы там были приличные мамки, он взял бы охапку по 400-1500р
Не знаю что это. Другое дело - SiliconImage - вот на их чипах SATA комплектуху не клепает разве что ленивый. И даже у китайсев получается неплохо (если чип не отпаяется), а вот на VIA мало кто делает и ничего странного - чип одной конторы, обвязка второй, ром-чип третьей, прошивка четвертой. И если это подключено к мамке, которая так же собрана из непойми-чего - на любом из "стыков" может произойти конфликт.alien8 писал(а):Скажем, какой-нить R-Style - он же "типабренд", этож типа "несамосбор"
Для PPC производили то же разные конторы (agere, broadcom, nec, samsung), но они делались только для них. И мамки далелись только под эти чипы. И ОСь затачивалась под них.
А посмотри на оптические приводы. Почему старые матсушиты работают и по сей день, а новые дохнут через пол-года, даже если ими не пользоваться?
An apple a day keeps windows away!
Я понимаю, что уровень подготовки большинства "отметившихся" недостаточен для понимания этих процессов, поэтому советую ответить на несколько вопросов самому себе ....Polosatiy_io писал(а):AndyKK писал(а):Жаль, ты так ничего и не понял
Ну так объясни, почему 2+2=10 или прекращай бздеть.
-почему двухядерный проц работает "быстрее" восьмиядерного на реальном ПО
-задумайтесь, почему вы собираетесь апгрейдить свой ПК
-почему ОС и часто используемые приложения одинаково быстро работают на компах различной производительности и зачастую это не зависит от применяемой ОС
Кто децствительно хочет понять почему так, должен обратиться к системе команд процессоров, АЛУ, регистрам, разрядности ...
На этом пустую болтовню заканчиваю, потому как бессмысленно ...
-
Polosatiy_io
>>В тех самых, дорогих, брендовых боксах. + значительная разница при работе с большими файлами и кучей мелких файлов
На мелких не интересовался, надо будет проверить.
А что, получается, тот же WD не умеет нормальные контейнеры для своих же винтов делать (ну или заказывает у кого-то, не суть), и специально себе репутацию портит, продавая винты в таких вот "неправильных" контейнерах, а вот какая-нибудь "леська" - о-о-о, мегакруть.
Не верю (с)
Нечто
А зачем в серваке USB-харды? Не, ну я не говорю, что у всех корзинка с винтами должна "по оптике" цепляться, но хоть FW или там e-SATA...
>>В тех самых, дорогих, брендовых боксах. + значительная разница при работе с большими файлами и кучей мелких файлов
На мелких не интересовался, надо будет проверить.
А что, получается, тот же WD не умеет нормальные контейнеры для своих же винтов делать (ну или заказывает у кого-то, не суть), и специально себе репутацию портит, продавая винты в таких вот "неправильных" контейнерах, а вот какая-нибудь "леська" - о-о-о, мегакруть.
Не верю (с)
Нечто
А зачем в серваке USB-харды? Не, ну я не говорю, что у всех корзинка с винтами должна "по оптике" цепляться, но хоть FW или там e-SATA...
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
при условии тчо одноядерник другой архитектуры, либо меньшей тактовой частоты, либо оба вместе. если квадкор 3ГГц, и коре2дуо 3ГГц я как бэ не замечал отставания квадкоров.AndyKK писал(а):почему двухядерный проц работает "быстрее" восьмиядерного на реальном ПО
а что винамп должен играть быстрее? у тебя так?AndyKK писал(а):-почему ОС и часто используемые приложения одинаково быстро работают на компах различной производительности и зачастую это не зависит от применяемой ОС
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.
Прогулялся в "сельпо". Посмотрел маки, думаю очень нескоро у меня появится желание купить что-либо из этого "гламура", хотя бы попросили Сони сконструировать им корпуса для макбук про, это же стыдоба какая то ....
. Пластмассывые маки: где они нашли этот грязный белый цвет ... , а винтики по бокам .... , к "кетайцам" вам господа, пусть корпус вам приладят от 15 тр ноутов .... 
Оценил скорость реакции, жаль но Эйров там не было, так вот, такая же скорость реакции, как на на Винде, оказалось только на макбуках с 2.4 ГГц процах, на остальных медленнее ...
Для хака понравился 14" Делл Востро, жАлезО на уровне и цена в предела "четвертного" (если брать в инете), вполне приемлимо, да и МакОС на него ставится без проблем ... , практически, как на Мак
Оценил скорость реакции, жаль но Эйров там не было, так вот, такая же скорость реакции, как на на Винде, оказалось только на макбуках с 2.4 ГГц процах, на остальных медленнее ...
Для хака понравился 14" Делл Востро, жАлезО на уровне и цена в предела "четвертного" (если брать в инете), вполне приемлимо, да и МакОС на него ставится без проблем ... , практически, как на Мак
- Новый папа
Совершенно верно. Дело не в том, что один процессор работает быстрее другого, а в том, что не соберешь ты дома макбук, а только его дешевый аналог, который все равно будет больше похож на обычный виндово-ориентированный делл. В общем, Делл ты соберешь, а не Мак )
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
- Polosatiy_io
Будь добр, отдельно для эдстаров, создаюй тему "помойное железо" к ройся там. http://molotok.ru/item745559915_gora_vs ... ochih.htmlНечто писал(а):у меня в серваке сейчас три эйджстара ))) больше 20 метров на чтение с харда не дают...
- Polosatiy_io
Потому, что корявенькая на может ходить на 8-м ногах - заплетаются. К макам это какое отношение имеет?AndyKK писал(а):-почему двухядерный проц работает "быстрее" восьмиядерного на реальном ПО
Я наоборот продаунгрейдился на 867-й QS с одним процессором и гигом оперативкиAndyKK писал(а):-задумайтесь, почему вы собираетесь апгрейдить свой ПК
Брэд сивой кобылы.AndyKK писал(а):-почему ОС и часто используемые приложения одинаково быстро работают на компах различной производительности и зачастую это не зависит от применяемой ОС
Обещаешь? УУУУРРРРРРРРРРРРРАААААААА!!!!AndyKK писал(а):На этом пустую болтовню заканчиваю
- Polosatiy_io
Репутацию WD сложно испортить... Есть люди, которые ими не пользуются, а у остальных спроси скоростные характеристики их внешнего харда - посмотрят на тебя большими теплыми глазами и максимум, что смогут сказать - цвет бокса и емкомть харда.alien8 писал(а):А что, получается, тот же WD не умеет нормальные контейнеры для своих же винтов делать (ну или заказывает у кого-то, не суть), и специально себе репутацию портит
А куда, по-твоему есата подключается? В ПИСИАЙ, а у него в ПИСИАЙ и так 3 АТА контроллера (этож надо наворотить такое!) - шина-то не резиновая.alien8 писал(а):или там e-SATA...
А я и не собираю, просто устанавливаю на него МакОС ...Новый папа писал(а):Дело не в том, что один процессор работает быстрее другого, а в том, что не соберешь ты дома макбук,
МакОС тоже не умеет, ему, как и вин это не нужно !!!Polosatiy_io писал(а):Потому, что корявенькая на может ходить на 8-м ногах - заплетаются.
Чего еще ждать от буХгалтера ...Polosatiy_io писал(а):AndyKK писал(а):На этом пустую болтовню заканчиваю
Обещаешь? УУУУРРРРРРРРРРРРРАААААААА!!!!
AndyKK
а что не так с корпусами макбуков? по мне так получше всего остального .
а что не так с корпусами макбуков? по мне так получше всего остального .
что там сложнее? ты мне скажи, как атом может работать быстрее 1.6ГГц коре2дуо? без слов сложно, ты не понимаешь и так далее? я утверждаю что не может.AndyKK писал(а):Косалапый - не зачет, просил же почитать, не в этом дело !!!! Все гораздо сложнее ...
умеет, производительность 8 ядерных мак про доказательство этому. заметь, в любых задачах.AndyKK писал(а):МакОС тоже не умеет, ему, как и вин это не нужно !!!
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.