Насколько мощны аналоги Excel и word для КПК?
Насколько мощны аналоги Excel и word для КПК?
Предполагаю купить КПК + раскладную клавиатуру, чтобы создавать-редактировать word и excel документы - скажите - насколько это реально? Потянет ли КПК 1мб-ный экселевский файл с не очень сложными формулами-вычислениями? Насколько тяжело будет работать с таким маленьким экранчиком?
Заранее дзенкс.
Заранее дзенкс.
вообщем я тоже иногда просматриваю файлы Word и Excel,и очень часто кпк показывает какие-то иероглифы.и в файлах ворд происходит тоже самое(получ. иероглифы в место картинок и цветн.шрифтов)!
p.s.создавать и редактировать эти файлы можно.
p.s.создавать и редактировать эти файлы можно.
HTC P3300+microSD 1gb -<bt>- SE K750i &
SONY PSP + 512mb & Apple iPOD Touch
SONY PSP + 512mb & Apple iPOD Touch
С формулами - полная ж... Покет ворд - отстоище ещё то.
TextMaker - не держит юникода, с формулами беда, тормоз клинический, на чуть сложноватых документах "падает" по нехватке памяти (128 мегабайт ОЗУ мало скотине, у меня на "большом" ПК недавно столько же было)
DocToGo на пальме - со шриятами ж... хуже, чем на покете, на сложноватых документах иногда уносит машину в HardReset....
В общем, ж....
Есть вроде LyX на покете... Не знаю, не шшупал.
TextMaker - не держит юникода, с формулами беда, тормоз клинический, на чуть сложноватых документах "падает" по нехватке памяти (128 мегабайт ОЗУ мало скотине, у меня на "большом" ПК недавно столько же было)
DocToGo на пальме - со шриятами ж... хуже, чем на покете, на сложноватых документах иногда уносит машину в HardReset....
В общем, ж....
Есть вроде LyX на покете... Не знаю, не шшупал.
ыПак -> sl10 -> t3 -> e800bt -> i780
На покет есть таблички SpreadCE (последняя версия 1.20) и Ptab (последняя версия 3.0). Оба понимают файлы Экселя для ПК без конвертации, но вот как будут работать именно с вашими документами- сие загадка... Кстати, у Ptab есть версия и для ПК... Если файл не очень секретный, можете кинуть его по адресу freeman63<_>yandex.ru, протестирую- отпишу...
ipaq2210+SE S700
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc
Скорее 2-е...igorekk писал(а):а что такое вообще "серьёзные документы"?:) большие по объёму или сложные по структуре?Alexsus писал(а): Не все так печально конечно, но и серьезных документов тоже не получится создать и просмотреть, но что-то типа курсовиков на КПК держать можно... просматривать, редактировать и распечатывать
форматирование, таблицы, рисунки и пр.
На тестирование пришел документ sample.xls. Итак, результаты тестирования.
Файл без проблем открылся всеми табличными редакторами. Все формулы просчитались, форматирование сохранилось.
Pocket Excel. Не увидел примечания (в документе в ячейке Е19) и «жирную» границу между строками 42 и 43. На экране 12 строк и 3 столбца при масштабе 100% и убранной Панели инструментов, полосы прокрутки, Строка состояния и Заголовки строк/столбцов включены. Если убрать строку состояния и уменьшить масштаб до приемлемых 75%, на экран умещается 4 столбца и 19 строк.
Ptab 3. Абсолютно тоже самое- сохранил форматирование, выравнивание по правому/левому краю, выделение цветом и «жирным» шрифтом, но не показал «жирную» границу и примечание. Зато обладает несомненным плюсом- клиентом для ПК, обладающим точно таким же функционалом. Так что если создаем файл на КПК, имеем возможность в точности передать его на ПК с соблюдением всех особенностей документа, отредактировать его там и отправить обратно на КПК.
SpreadCE 1.20. Отразил все особенности документа, включая примечание и «жирную» границу. При масштабе 75% отображает 15 строк и почти 5 столбцов.
PlanMaker не тестировался за отсутствием такового
Файл без проблем открылся всеми табличными редакторами. Все формулы просчитались, форматирование сохранилось.
Pocket Excel. Не увидел примечания (в документе в ячейке Е19) и «жирную» границу между строками 42 и 43. На экране 12 строк и 3 столбца при масштабе 100% и убранной Панели инструментов, полосы прокрутки, Строка состояния и Заголовки строк/столбцов включены. Если убрать строку состояния и уменьшить масштаб до приемлемых 75%, на экран умещается 4 столбца и 19 строк.
Ptab 3. Абсолютно тоже самое- сохранил форматирование, выравнивание по правому/левому краю, выделение цветом и «жирным» шрифтом, но не показал «жирную» границу и примечание. Зато обладает несомненным плюсом- клиентом для ПК, обладающим точно таким же функционалом. Так что если создаем файл на КПК, имеем возможность в точности передать его на ПК с соблюдением всех особенностей документа, отредактировать его там и отправить обратно на КПК.
SpreadCE 1.20. Отразил все особенности документа, включая примечание и «жирную» границу. При масштабе 75% отображает 15 строк и почти 5 столбцов.
PlanMaker не тестировался за отсутствием такового

ipaq2210+SE S700
Вах! Большое спасибо за подробный отчет.Makoron писал(а):На тестирование пришел документ sample.xls. Итак, результаты тестирования.
Маленькие вопросы:
1. Без проблем можно копировать/вставлять часть ячеек с одного листа на другой и на одном листе?
2. Если в формуле нужно изменить ссылку на ячейку - насколько трудно перетащить квадратик ссылки на другое, далекое место. Горят ли ссылки на ячейки при редактировании формулы разными цветами?