Зачем аппарат отключается при снятии крышки?
Зачем аппарат отключается при снятии крышки?
Сабж. Может кто-то знает, для чего это нужно? Почему бы ему не работать без крышки?
X500+
Re: Зачем аппарат отключается при снятии крышки?
Это пережиток прошлого, наследие 2002й Винды.dimchik_b писал(а):Сабж. Может кто-то знает, для чего это нужно? Почему бы ему не работать без крышки?
Архитектура осталось прежней, при открывании крышки батарейного отсека переключается питание на внутреннюю резервную батарейку(ведь вы будете вынимать основной аккумулятор), для того чтобы время и дата, а заодно и программы которые ставились в 2002й Винде в ОЗУ не удалялись.
Сейчас в новых девайсах на WM5 и выше, нету нужды в большой внутренней батарейке, но принцип остался.
По желанию, можно зайти в любой неофициальный СЦ и попросить чтобы вам удалили этот переключатель и поставили перемычку на постоянно закрытую крышку.
Только не забывайте что у вас, всегда при вынимании аккумулятора будут сбиватся настройки даты и время
Имел, Этены всех моделей. теперь Samsung Galaxy Tab 2 10,1[/b]
Заполните свой профиль.
Оно вам поможет в решении проблем.
Заполните свой профиль.
А чего там знать ?Bagauddin писал(а):Согласен с тобою , многим этот "наворот" достовляет массу неудобств . Знал бы как сам бы отключил эту функцию или перемычку , может кто знает . Девайс glofiish x500+
Разбираешь и выпаиваешь единственный переключатель который выводится не на торцы платы, выпаиваешь(предворительно тестером замерив его положение) и запаиваешь перемычку вместо него.
Имел, Этены всех моделей. теперь Samsung Galaxy Tab 2 10,1[/b]
Заполните свой профиль.
Заполните свой профиль.
- Green_Wulf
- Профессор (5 lvl)
Каких? Меня наоборот устраивает, что он вырубается, и для этого не надо вытаскивать АКБ. А ещё я вообще не догоняю, зачем без необходимости снимать с девайса заднюю крышку? Я её снимаю или, что бы выключить девайс или, что бы добраться до СИМ карты, но для этого всё равно надо снимать АКБ и девайс всё равно выключится. И к тому же не хватало ещё после вытаскивания АКБ дату и время заново устонавливать.Bagauddin писал(а):Согласен с тобою , многим этот "наворот" достовляет массу неудобств
E-Ten X500 WM6 438, SE HBH-PV710 Kingston 512Mb + 2Gb. Nokia E66
В прошлом Prober TP-10, 3G, GPS; Nokia-7710; Nokia-3650, 3 года безглючной жизни, потом умер.; Nokia-6310i До сих пор ностальгия!
То, что юзал меньше недели, о том умолчу.
В прошлом Prober TP-10, 3G, GPS; Nokia-7710; Nokia-3650, 3 года безглючной жизни, потом умер.; Nokia-6310i До сих пор ностальгия!
Попробую объяснить , если вообще не догоняешь . Речь не идет о снятии с девайса задней крышки без необходимости , совсем наоборот - разговор идет о случайном выключении даже не при снятии , а просто при небольшом сдвиге крышки . Особенно актуально , когда достаешь девайс с кармана джинс , а достаешь ведь именно тогда , когда необходимо позвонить или кто то звонит , да и вообще просто необходимо и достаешь выключенный аппарат потом будешь еще ждать пока он загрузится . Бывают такие случаи я не говорю , что это происходит регулярно еще чаще это происходит , когда установленна усиленная батарея . А устанавливать время и дату так это несложное дело , тем более , когда используешь синхронизаторы времени , так вообще , в два шага . Ну а то что тебя "устраивает, что он вырубается, и для этого не надо вытаскивать АКБ" так я рад за тебя .
- Green_Wulf
- Профессор (5 lvl)
Значит я не отношусь к "многим" кому этот микрик доставляет неудобства.
E-Ten X500 WM6 438, SE HBH-PV710 Kingston 512Mb + 2Gb. Nokia E66