Прочитал данную ветку форума и понял что я не одинок в своих проблемах с аккумулятором коммуникатора (смартфона) E-Ten (Gloofish) X600

Итак моя "история" такова:
Данный девайс мне был подарен в июле 2009 года (т.е порядка 3 месяцев назад) на ДР ( поэтому выбирать я не мог), ну подарили и подарили, они же не могли заранее знать

Для сравнения - заряда АКБ моего сотового телефона SonyEricsson K750i ( был куплен 3 года назад, ёмкость батареи - 900 mA/h против 1530mA/h в КПК, т.е где-то в 1,7 раза меньше) в ждущем режиме (пара звонков и SMS) хватает на 3-4 дня спокойно; у друзей (специально у них интересовался) - у обоих Nokia и недешёвые (смартфоны, модель точно не помню и ёмкость АКБ тоже, но вряд ли больше 1500-2000 mA/h) - в штатном режиме зарядкb батерей хватает также на 3 дня спокойно, конечно если не юзать mp3 , Edge, синий зуб и т.п потреблялки энергии, тогда да - 1 сутки максимум.
тут дальше небольшое отступление:
Техническая информация:
Марка коммуникатора: E-Ten Gloofish X600
Коробка и сопутствующие акссесуары: есть, 2-а диск с ПО, защитная плёнка, шнурок, ЗУ(+переходник), кабель USB и т.д, инструкция по эксплутации, руководство.
Дата покупки: 18.07.09
Место покупки : ООО "Евросеть" г.Ярославль
IMEI КПК: X60RQ3945444
S/N (Серийный Номер) КПК: 3590830106274431
Модель батареи (Cell Model Number) и емкость: US454261 A8T , 1530 mA/h
Номер батареи (S/N):81603118S
P/N 49004440
Состояние батереи и контактов на ней: батарея оригинальная, не вздутая, контакты сухие, не окисленные.
Зарядка АКБ: согласно времени, обозначенного в инструкции по эксплутации, штатным ЗУ , после полного разряда батереи в КПК , в выключенном состоянии, без перезаряда АКБ.
Состояние КПК и условия эксплуатации : хорошее, КПК не ронялся и не падал (ни с 1 метра и даже 10мм,), молотком по нему не били, в условиях повышенной влажности не был - в воду не роняли, в баню и ванную ит.п не носили, в зимнее время не эксплуатировался, КПК носился в чехле.
Прошивка (до ремонта): верисю не помню - та что шла при покупке, не изменялась ни разу т.е перепрошивок не было
Версия ОС : Windows Mobile 7 , точный билд не смотрел.
Ресеты: мягким образом 1-2 раза.
Использование карточки памяти: не использовалась.
В соответствии с вышеизложенным есть несколько вопросов и напрашивающийся таки вывод ! ,
итак вопросы таковы:
1).вопрос - Адресован специалистам в этой области ( а лучше всего специалистам из самого E-Tena), но если кто знаeт хорошо:
Каково энергопотребление (усреднённое пускай) данной модели КПК в ждущем режиме при выключенных энергоёмких функциях (экран, приложения, громкость,коннетинг, всё сведено к минимуму или выключено), т.е скажем так интересует энергопотрбление на процессор в фоном режиме, т.е когда выполянются только основные функции ядра системы Windows Mobile, кто-нибудь измерял ? - причём не в отрыве от всего КПК , а при вставленной АКБ , существует ли нормы или стандарты такого энергопотребления процессором мобильного устройства (КПК, сотовый ит.п) ? и каковы они ? - в частности для КПК данной модельной линейки ?...
2). вопрос - Какой аккумулятор (какая модель АКБ) , большей ёмкости подойдёт к данной модели КПК , вернее от какой(их) модели (ей) КПК и где его можно приобрести в г.Ярославль ( но не под заказ, а сразу) ? и будет ли эффект от покупки АКБ большей ёмкости в плане увеличения продолжительности работы в дежурном режиме.
3). вопрос - Может ли как-то энергопотребление в ждущем режиме зависеть от версии прошивки и/или версии ОС ?
4). вопрос - Какова погрешность измерения заряда АКБ программными средствами (индикатор - заряд батереи) в Windows Mobile : +- % или mA/h ? и как замерить точную степень заряда АКБ ?
... и вывод

скорее всего просто батарея гумно или энергоптрбление процессора слишком большое даже в фоновом режиме, и заряда АКБ не хватает на его длительное обслуживание даже в фоновом режиме , или сочетание этих двух факторов.
Что еще может быть, я не знаю

Итак продолжу дальше про СЦ - сегодня прихожу туда забираю КПК и Акт о ремонте:
Сервисный центр : "Про Сервис" г.Ярославль (занимается у нас в городе E-Ten, хотя о том что он является авторизованным и сертифицированным от E-Ten, у них никакого сертификата не стене нет, но в гарантийном талоне про них написано, хотя опять же про Москву, но это видимо сеть) ..
Выполненные работы: Пропайка, прогревание модулей и замена ПО (очевидно имеется ввиду версия прошивки и/или OC).
Потом снова выполненные работы:
Код RS03 / Наименование работы - ремонт оборудования (сложная пайка)+замена системных разьёмов (более 16 пин)+ПО (наверное опять про прошивку)
Приношу КПК домой ( в 13:00) , засекаю сколько % заряда АКБ -показывает 85% , засекаю время, всё функции отрубаю, как писал выше, и периодически проверяю сколкьо осталось , на данный момент (19:16) оставалось 70% заряда, т.е за 7 часов ушло 15% , т.е за 24 часа уйдёт 24/7=3,42*15% = 51,5 % зарядка Акб (или половина), нетрудно подсчитать что поностью АКБ разрядится прблизительно за 2 суток или раньше (не знаю поскольку опыт не еще закончился

В связи с ремонтом возникли следующие вопросы:
1).Нужны ли были те манипуляции что были проведены ? исходя из той "симптоматики" неисправности(ей) что я указал при обращении в СЦ ?
2). Могут ли эти манипуляции дать эффект (увеличение продолжительности работы в штатном режиме от АКБ) или это сомнительно ?
3).Что означает термин "прогревание модулей" ? и каких именно модулей, эквивалентно (тождественно) ли это словосочетание словосочетанию "замена системных разьёмов" или термину пропайка, т.е это обозначение одного и того же ?, или это совершенно разные технологические операции ?
4). На самом ли деле всё это делалось в СЦ ? , быть может это просто "отписка" от меня ? , а КПК на самом деле не вскрывался (ведь определить это сложно, тем более если это делает грамотный и аккуратный специалист и с хорошими инструментами), или вскрывался, но ничего не делалось, а только лишь написали ... Ваше мнение ? . Визуально я не могу определить вскрывался корпус или нет, и тем более что там делали/не делали внутри, разбирать чтобы уличить в СЦ, сам понимаете - не буду, а то может еще раз им носить

5).Может ну его нафиг

Прошу модераторов не ругаться если не совсем в тему - тогда перебросьте в другую, более подходящую тему, но пож-та не удаляйте !!!