Gelos
Uran79
вся проблема в том, что вы просто таки априори уверены что чип котроллера питания отключает подачу зарядного тока на батарею по загоранию зеленогот светодиода но это не так
Вот я и пытаюсь разобраться, но не всем дано нормально обьяснять

...
Нет я в этом не уверен, но это как минимум нелогично, если наоборот - загорание зелёного светодиода должно сигнализировать о том что заряд батареи окончен и КПК можно отсоединить от ЗУ.
И что он делает ? - я так понимаю ограничивает зарядный ток ? или нет ?
Тем более в руководстве так написано, если наоборот значит в руководстве это неверно и ошибочно, но почему это не исправлено - в соотв. с тем что вы говорите: тогд нужно было написать так - дабы избежать разночтении и непонимания, чтобы конечный пользователь мог это понять:
"загорание зелёного светодиода на вашем КПК не свидетельствует о том что батарея вашего КПК заряжена полностью, после загорания зелёного светодиода не нужно отключать ваш КПК от ЗУ еще в течение 10-14 часов - для ПОЛНОГО заряда батереи."
И дальше пояснение - всё таки не всё пользователи ламеры

:
"загорание зелёного светодиода контроллируется контроллером, встроенным в АКБ вашего КПК, сигнализирует о том что напряжение на АКБ достигло 4,03-4,05 Вольт, но для того чтобы оно достигло нужного уровня - 4,15-4,13 контроллер АКБ ограничил ток ЗУ до необходимого уровня, этот уровень тока ЗУ должен быть в течение определённого времени, во время которого не нужно отключать ЗУ, после достижения нужного напряжения на АКБ контроллер АКБ отключит батарею от АКБ и батарея будет полностью заряжена."
Естественно, я привёл примерный текст - можно фразы построит более коротко и грамотно

, но я не лингвист и филолог, но суть этих предложении будет понятна пользователям0 по крайне мере - первого, а второго специалистам и разбирающимся ...
Этого же в руководстве не сделано, не написано , это - неуважение к конечному потребителю ...
Gelos
Вы согласны со мной - что если АКБ в ждущем режиме не хватает на один день - то это ненормально или же не согласны ? , если нет - то почему ? ...
Про ждущий режим и прочее про свой КПК я подробнейшим образом описал выше в самом первом посте.