Нед, пользователь. Тогда выбирает опцию "сохранить в жпег".Новый папа писал(а):Сам решает, когда обрезать?
Фотолюбители и фотоманьяки нашего форума.
Да уж-две фотки и уже столько спора...Ну если гиф фигово передает красный цвет то попробуйте в тифф сохранять.Да и вообще я с телефона фоткал и не ожидаю каких либо шедевров от него-это ж телефон а не камера в конце концов,10см на 15см если распечатать модет и не так говняно получиться-а про больший размер можно только мечтать 
Pocket loox n 560+8 gb sdhc.(На заслуженном отдыхе).
Samsung galaxy 3.
Sony prs 350 silver.
Canon 40d.
Samsung galaxy 3.
Sony prs 350 silver.
Canon 40d.
Он много чего может сам добавить, в зависимости от обстоятельств и настройки алгоритма сжатия.Aregus писал(а):но самовольно не добавляет фиолетового к красному
Ореолы вокруг контрастных обьектов видел, небось? Скажешь - и там ничего "самовольно не добавляет"?
Иногда - кажется. Приходится креститься.
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
А если я когда-нибудь приобрету камеру, которая сможет снимать в RAW, то все равно буду использовать JPEG. Потому что возиться с сырым кадром, выставлять дома для каждого снимка параметры - увольте увольте, тоже самое я получу сразу сохранив в JPEG 
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Сип!
Лично я именно так и поступаю. На зеркалке.Новый папа писал(а):А если я когда-нибудь приобрету камеру, которая сможет снимать в RAW, то все равно буду использовать JPEG.
Мало того, скажу крамолу. У меня на ней... китовый обьектив! И... мне его хватает!
(ну... почти...)
Можно и пакетно обрабатывать. И в принципе, получишь больше.Новый папа писал(а):выставлять дома для каждого снимка параметры
Тем не менее - "увольте увольте" (с)
Иногда - кажется. Приходится креститься.
Ореолы добавляет, артефакты добавляет, количество оттенков - уменьшает, но вот откровено гадить в палитру ему мазы нету никакой, не надо грязи.-KosMos- писал(а):Он много чего может сам добавить, в зависимости от обстоятельств и настройки алгоритма сжатия.Aregus писал(а):но самовольно не добавляет фиолетового к красному
Ореолы вокруг контрастных обьектов видел, небось? Скажешь - и там ничего "самовольно не добавляет"?
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.
- Новый папа
Ой лиНечто писал(а):даже если не выставлять для каждого конкретно - качество будет НА ПОРЯДОК лучше
А у меня камера на лету спокойно пережимает, прикиньНечто писал(а):потому что не будет говносжатия на лету в жпег (а это не то же самое, как потом на компе спокойно пережать
Меня не интересует декларативное качество исходного сигнала - меня интересует результат. Как говорится - Дося, если не видно разницы, то зачем платить больше
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!
Сип!
- Новый папа
Федя, шЫдевр, сделанный из говна в фотошопе и шедевр, сделанный фотографом на месте съемки - это, как говаривал Козьма Прутков "две большие разницы".Нечто писал(а):Сеня, про зайцев - это неактуально. Карточки и харды стоят сейчас копейки. Сконвертил пачкой дома и успокоился, если не прет держать. А рав оставить только для шЫдевров.
Сип!
Сип!
+1 000 000 жпег никогда не испортит фотку на столько, тобы это было видно на говномониторах. =) (с токи зрения цветопередачи)Нечто писал(а):говорить про цвет на мониторах бессмысленно - он у вас ни у одного не откалиброван.
Новый папа ты не понимаешь о чем говоришь
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.
- Новый папа
Я то как раз понимаюAregus писал(а):Новый папа ты не понимаешь о чем говоришь Wink
С любой камеры? Этот "формат" - разный для разных камер.Dart писал(а):На Линях тебе похрену будет с чем работать, он все форматы переваривает особливо РАВ
jpeg меня устраивает размером файла и полученным качеством изображения. РАВ - для любителей долго и муторно вытягивать чего-то там в углах фотографий, где был слишком темный (светлый) угол
Причем в 99% случаев пользователи РАВа ничего кроме пакетного преобразования в jpeg не делают )
Сип!
Сип!