Фотолюбители и фотоманьяки нашего форума.
- Ar-Gen-Tum
- Академик (6 lvl)
- Ar-Gen-Tum
- Академик (6 lvl)
На самом деле все логично.Shkel писал(а): ...
Типа арегус сейчас придет и заругает тебя за "HDR из 1 RAW'а"!
При конвертации из 12-и битного формата камеры в 8-и битный формат,
используется только около 5% динамического диапазона.
Так отчего-бы не воспользоваться возможностью вытянуть поболее?
Для 14-и битных камер, используется еще меньше - около 1.5% ДД.
Выкручивание кривых в конверторе дает худший результат, чем enfuse.
Acer n311 + Transcend SD 4GB(x150) + BT-359 + Nokia 6021
+ Pentax K110D + Eee PC 701( 4G-X) + Eee PC 904HD
Плюнув на попытки вникнуть в понаписанное:
Короче... дали мне на день переходное колечко, чтобы к Кенону прикрутить объектив от Зенита. На каких кадрах (объектах) попытаться сделать снимки для наглядного сравнения?
Киньте пару советов по-быстрому
Короче... дали мне на день переходное колечко, чтобы к Кенону прикрутить объектив от Зенита. На каких кадрах (объектах) попытаться сделать снимки для наглядного сравнения?
Киньте пару советов по-быстрому
Asus P550; HP iPAQ rx 1950
Canon PS A640; Canon EOS 450 D
Canon PS A640; Canon EOS 450 D
Ну... да... вы ж тут такие все умные...))alien8 писал(а):Так ты до сих пор еще старалась???
Helios-44M 2/58Dart писал(а):Какой объектив вообще? и с каким сравнивается.
С тем что есть
Cannon lens EF-S 18-55 на Кэнноне.
Пыталась сегодня наскоро на природе делать, фигня какая-то получается без осознания теории)))
Либо на одной зеркалке, либо на другой всегда все нормально. А тут никак не соображу сходу))))
Все кто тут выступал против RAW лузеры. На зеркалке надо снимать в рав. Дело в том что возможности JPEG по отношению к ДД весьма ограничены, а современные матрицы выдают диапазон на много шире, и если фотка идет в RAW дальше на компе можно в разумных пределах можно менять экспозицию либо даже заниматься тонмапингом. Это крайне полезно зимой, снег сводит с ума экспонометры камеры, и в итоге RAW заметно уменьшает количество брака. (Если речь идет о пейзажной съемке. то экспозицию можно конечно крутить ручками, но снимать репортаж с ручными настройками крайне не эффективно)
Я эту покатушку собирался отснять целиком в RAW, но под конец не хватило карточки перешел на JPЕG. Сейчас сижу правлю экспозицию и тащусь.
Я эту покатушку собирался отснять целиком в RAW, но под конец не хватило карточки перешел на JPЕG. Сейчас сижу правлю экспозицию и тащусь.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.
- Ar-Gen-Tum
- Академик (6 lvl)
Если ДД влезает в 8-ь бит или с запасом, то разницы особо и не будет.Nora писал(а): ...
При плохой погоде сильной разницы не получается
Но в RAW конверторе еще и ББ можно править. Хотя не часто приходится.
Acer n311 + Transcend SD 4GB(x150) + BT-359 + Nokia 6021
Динамический диапазон 
Бывает еще статический диапазон - назначается вручную
Aregus
>>если фотка идет в RAW дальше на компе можно в разумных пределах можно менять экспозицию либо даже заниматься тонмапингом.
Ага, я снимал в RAW+JPG, только вот на практике "равы" все время было лень обрабатывать, так что лежат себе "на всякий случай"

Бывает еще статический диапазон - назначается вручную

Aregus
>>если фотка идет в RAW дальше на компе можно в разумных пределах можно менять экспозицию либо даже заниматься тонмапингом.
Ага, я снимал в RAW+JPG, только вот на практике "равы" все время было лень обрабатывать, так что лежат себе "на всякий случай"

Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Да с равами всегда такая проблема, пересилить себя, я вот целый день убил на подгонку равов, и клейку панорамок. Но в принципе стоит того.
Nora В плохую погоду разницы не должно быть. Но вот если зимой снимаешь, фотик всегда наровит либо сделать снег потемнее, тогда все темные объекты в фотографии сваливаются черноту, либо наоборот снег сваливается в белый цвет. А у рава, есть возможность хранить больше отенков, т.е. в некоторых случаях и снег будет нормальный и темные объекты. Если даже рав не помогает снимают 2-5 кадров с разной экспозицией, потом в специальных прогах обрабатывают. Но процесс этот муторный, получить качественую фотографию с первого раза очень сложно, то что получается в итоге называется HDRi (High Dynamic Range Imaging) дословно картинка с высоким ДД.
При работе с HDR можно поймать глюки, широкая общественность думает, что эти глюки и есть HDR, но на самом деле, высший пилотаж этого всего заключается в том, чтобы фотка выглядела максимально реалистично.
Nora В плохую погоду разницы не должно быть. Но вот если зимой снимаешь, фотик всегда наровит либо сделать снег потемнее, тогда все темные объекты в фотографии сваливаются черноту, либо наоборот снег сваливается в белый цвет. А у рава, есть возможность хранить больше отенков, т.е. в некоторых случаях и снег будет нормальный и темные объекты. Если даже рав не помогает снимают 2-5 кадров с разной экспозицией, потом в специальных прогах обрабатывают. Но процесс этот муторный, получить качественую фотографию с первого раза очень сложно, то что получается в итоге называется HDRi (High Dynamic Range Imaging) дословно картинка с высоким ДД.
При работе с HDR можно поймать глюки, широкая общественность думает, что эти глюки и есть HDR, но на самом деле, высший пилотаж этого всего заключается в том, чтобы фотка выглядела максимально реалистично.
Что такое ДД, уже объяснили, но вообще тебе во первых должно быть стыдно как радиолюбителю, а во вторых поскольку понятие крайне распространено в инженерии, то вот этоDart писал(а):а шотакоэ ДД?
явно лишнее тут =)))Dart писал(а):Товарищи чуваки
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
А тебе не кашлятьAregus писал(а):Все кто тут выступал против RAW лузеры.

Закон Арегуса?Aregus писал(а):На зеркалке надо снимать в рав.

Ну и что?Aregus писал(а):Дело в том что возможности JPEG по отношению к ДД весьма ограничены
А если мне не надо менять экспозицию и заниматься тонмапингом?Aregus писал(а):современные матрицы выдают диапазон на много шире, и если фотка идет в RAW дальше на компе можно в разумных пределах можно менять экспозицию либо даже заниматься тонмапингом.
У меня на мыльнице зимние фотки лучше всего получалисьAregus писал(а):Это крайне полезно зимой, снег сводит с ума экспонометры камеры, и в итоге RAW заметно уменьшает количество брака.

Имхо конечно - репортаж - это щелк щелк щелк, карту вынул в бук сунул, отправил в редакцию и через полчаса в номер. При этом хватит даже качества JPEG.Aregus писал(а):(Если речь идет о пейзажной съемке. то экспозицию можно конечно крутить ручками, но снимать репортаж с ручными настройками крайне не эффективно)
Эта пятьAregus писал(а):Я эту покатушку собирался отснять целиком в RAW, но под конец не хватило карточки перешел на JPЕG.

Лучше фотка в JPEG, чем вообще никакая.
Пока ты правишь экспозицию, я снимаю другие события.Aregus писал(а):Сейчас сижу правлю экспозицию и тащусь.
Хозяин - баринAregus писал(а):я вот целый день убил на подгонку равов

Если времени много свободного, то да.Aregus писал(а):Но в принципе стоит того.
Грязные жипы?Aregus писал(а):если зимой снимаешь, фотик всегда наровит либо сделать снег потемнее, тогда все темные объекты в фотографии сваливаются черноту
Ну ладно, признаю, моя мыльница иногда косячит.Aregus писал(а):либо наоборот снег сваливается в белый цвет
А если устраивает качество JPEG, то зачем лишняя муторность?Aregus писал(а):А у рава, есть возможность хранить больше отенков, т.е. в некоторых случаях и снег будет нормальный и темные объекты. Если даже рав не помогает снимают 2-5 кадров с разной экспозицией, потом в специальных прогах обрабатывают. Но процесс этот муторный, получить качественую фотографию с первого раза очень сложно
Ага, не все чисто в датском королевствеAregus писал(а):При работе с HDR можно поймать глюки

Для фанатов обработки фотографий - да. А я тащусь, когда достаешь из камеры готовый шедевр, который лишь чуть чуть надо подправить в шопе. Имхо, это показатель крутизны, а не вытягивания в РАВе.Aregus писал(а):на самом деле, высший пилотаж этого всего заключается в том, чтобы фотка выглядела максимально реалистично.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)