КПК=крутой_сотовый

Приколы, анекдоты, забавные случаи, непридуманные истории
Закрыто
micron
Студент (1 lvl)

КПК=крутой_сотовый

Сообщение micron » Ср янв 19, 2005 01:54

Рассказываю. Купил я тут давеча пол-года назад себе ипак 2210. Прихожу в свой инст бодро насвистывая под сладкую музыку с не менее вкусной гигабайтной флешкой. А коли дело после НГ (числа 14-го) происходило, народ в группе стал хвастаться новыми подарками самому-себе. Итоги моего ознакомления: 3 смартфона, один нокия (аля бочка), другой сименс с клавой по бокам экрана. Медленнно подхожу...
(здесь следую приветственные высказвания обоих сторон)
-че купил-то?
-да вот... (показывает)
-ну и чего он умеет?
-ВСЕ! (радостным полукриком)
-не верб
-ну смотри (на моих глазах он запускает siberian strike а потом skyforce, демонстрирует громкость проигрывания музики)
-(я - молча запускаю gsplayer, подключаюсь по блютусу к инету и запускаю flux challenge, далее демонстрирую двухкратное превосходство громкости моего динамика)
-зато у меня звонить можно!
-зато он "живет" один день!
дискуссия продолжалась с остальными владельцами "смарт"фонов, в итоге они пришли к выводу - кпк мобила с большим сенсорным экраном, только звонить не умеет. Это первый лол.

Проходит 3 дня ко мне приходит одногрупница напечатать хрень какую-то (вы не думайте ничего, пошляки :D). Пока печаталось она обратила внимание на стоящие на столе часы (кпк в кредле со скринсейвером spb time). Продемонстрировал возможности. Не впечатлило (у самой девушки как вы уже могли предположить нокиа 2100). Только в тесте динамика явное восхищение (о, полифония! :D)

Сегодня, еду в метро ко мне подваливает явно "крутой" парень со словами "че эта за мобила у тебя???" (сам играю в Beat'em). Я коротенько ему рассказываю, после вопроса о стоимости его глаза округлились аки серебрянные доллары. Мельком я углядел его мобилу, симени s65 (ну реклама еще есть стиль и все такое, типа не измеришь нифига тока бабло плати ;)). Это "чудо" мобилостроения стоит на 50-70 уе дороже, но при этом не иметт НИЧЕГО ВООБЩЕ! это третьий лол. (второй был абзацем выше)

Ну и последнее, как то с одним моим зорошим другом мы подискутировали на тему почеми в мобиле ничего нет а она такая дорогая? для сравнения были взяты нокиа бочка и ипак 2210.
мобила:
gsm модуль - явный плюс мобилы
цветной экран - в кпк в 2-3 раза болше, к тому же сенсорный
кнопки - примерное равенство
камера - самая бесполезная штука в мобиле. вот ридумают для кпк нормальную камеру с оптическим увеличением, тогда посмотрим
блютус - редко в мобилах (в основном в дорогих)
ик - полная неразбериха (а в любом кпк есть!)
проихводительность - несоизмерима, мобила отстает на порядки
карты памяти - подавляющее превосходство кпк

итак вывод наш был таков что истинная стоимость той же нокии бочки состаляет около 150 за железо, ну еще 20 за блютус железо и отчисления ерикссону за каждую мобилу), покупка софта (именно покупка, тк. симбиан это ос другого производителя) 30 уе. итого ~200. а сколько он в реальности стоит? 300-400 в зависимости от наглости фирмы.
кпк - процессор, экран и память - 200. блютус еще 30 (софт для него здесь намного круче), вайфай пока не рассматриваем, с мобилами (да и с мобилами-ли) там только моторола на горизонте, sd есть везде, cf в мобилах нет вообще. gsm модуль стоит 200.

кстати ситуация с "кпкфонами" такая же, тот же imate pocket pc или rover какой-нибудь стоят от 600.... а железа там на 450 в лучшем случае

Так за что-же гребут деньги производители мобил? неужели за модный дизайн (это еще можно поспорить насколько он модный и модный ли вообще и есть лим в нем хоть капля дизайна), кучу лампочек и функции-фикции типа musicDj... грустно мне комрады, грустно за тех, кто попался на эту безотказную удочку под названием "смартфон"...

Получается дешевле, а главное эргономичнее иметь кпк + мобила (главный плюс при потере как вы не теряете телефон, имеется ввиду разряд батареек). хотя это давно всем известно.

У кого найдутся мысли и силы для дискусси you are welcome и не образайте внимания на мои опечатки :)
ЗЫ: нет это не мой ночной бред хотя очень похоже, согласен. 8)
HP 2210 + SD 1Gb PQI + SE T610
Spb Pocket Plus -- PocketBreeze-- TotalCmd CE & Resco Explorer -- GSPlayer & Resco Recorder -- Betaplayer -- Pocket Mechanic -- AdvXscaleCtrl -- MetroMap -- Spb Imageer -- Spb Time

Talib
Академик (6 lvl)

Сообщение Talib » Ср янв 19, 2005 12:18

а не с чем тут спорить. ну разве что насчет стоимости железа, но облом углублятся в эту тему.
а из мобиляторщиков меня больше всего бесят те, кто пытается на этом убожестве видео смотреть. ну ладно просто смотрели бы себе, а то под нос суют с дурацко-восторженным видом, типа смотри, че у меня есть!
в моем телефоне тоже понапихано, только аптечки и телевизора с двд проигрывателем не хватает.(покупал я его из-за внедорожных свойств)
так пользуюсь только будильником, и изредка цифровым компасом, если облом нормальный извлекать на божий свет.
HTC Touch Cruise

Kirill Limping
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirill Limping » Ср янв 19, 2005 12:45

У меня критическое отношение к цене GSM-трубок (и тем более смартфонов) появилось после посещения Японии почти 2 года назад. То, что у нас и поныне впаривается от 400 и выше, там стоит 150-200, ну максимум 250-300 - это уже понты. Только там это еще и 3G со всеми вытекающими.
Стоит ли пояснять, что при желании Нокии и Сонерики из той же элементной базы наклепали бы такие же трубки по той же цене. Но увы. Когда рынком трубок правят не операторы, а производители трубок - мы имеем такую картину: денег больше, функциональности - перебьётесь, главное, регулярно новое покупать.
Garmin iQue 3600, 60CSx | T39m | Dell x51v @WM 6 | BT-338 | Nokia E61 | Handspring Visor Deluxe | были Psion'ы, Zaurus'ы Gtalk: k.limping

Talib
Академик (6 lvl)

Сообщение Talib » Пт янв 21, 2005 19:41

GoldZap писал(а):А меня бесят люди, которые наберут навороченных мобил и потом выпендриваются. И так его повернут при всех, и эдак и рядом положут и в карман запихнут и опять вытащат... А сами дальше звонка и смски не могут залесть. А при упоминании чего-нибудь типа GPRS WAP IR BLUETOOTH MMS на лице выдается Оочень тяжелый ступор...
а эта тема уже не только про мобилки... уже сразу анекдоты про новых русских вспоминаются...
я, кстати, в качестве 2-го телефона флай прикупил китайский, за 70 баков. моему самоощущению и так хорошо.
Кстати некоторые мои знакомые очень даже неплохо себя чувствуют с комплектом типа недешевый мерин + нокиа 3310, или что-то подобное.
HTC Touch Cruise

micron
Студент (1 lvl)

Сообщение micron » Сб янв 22, 2005 02:22

Еще одна курьезная история: прихожу на лекцию, препод еще не пришел, сидим на партах :) и язык тренируем. Однако.... один студент злостно забивает нашут тренировку о всех преимуществах ХЛ2 перез Дум3 :). Как выяснилось через пару минут он на своем телефоне (нокиа 6230 кажется, рекламировали, там 2 импотента сидят видео на телефоне смотрят. а импотенты они потому что там девушка проходила они ноль внимания). Не поленился товарищ нашел прогу конвертирования avi-3gp и залил в телефон фильм (причем еще в фирменных наушниках, которые "кричат" как поделки известных китайских мастеров low-end'а)! :D ночной дозор кстати
Посмотрев свойства этого шедевра цифрового извращенства я обнаружил, что фильм имеет разрешение 128х72 пикселя и звук amr... Хорошо что я не в том возрасте когда бывает инфаркт, а тобы точно был
:cry:
я все сказал тчк 8)
Spb Pocket Plus -- PocketBreeze-- TotalCmd CE & Resco Explorer -- GSPlayer & Resco Recorder -- Betaplayer -- Pocket Mechanic -- AdvXscaleCtrl -- MetroMap -- Spb Imageer -- Spb Time

[CpD]bob
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение [CpD]bob » Пн янв 24, 2005 19:42

по функциональности конечно нет равных КПК+Ericsson R520 (который именно как телефон - самое удобное, что сделано человеческими руками). Вот только желающих переплачивать за Qtek S100/9090 - очень много..всё в одном+понты дороже денег...
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

micron
Студент (1 lvl)

Сообщение micron » Пн янв 24, 2005 22:24

[CpD]bob писал(а):по функциональности конечно нет равных КПК+Ericsson R520 (который именно как телефон - самое удобное, что сделано человеческими руками). Вот только желающих переплачивать за Qtek S100/9090 - очень много..всё в одном+понты дороже денег...
Вот это точно, с 520 ничто не сравнится, только только теперь его сложно достать :cry:
А все в одном бывает хорошим очень редко.... Мне понравился Rover S2... только вот раскладушка.... вот бы сделали коммуникатор как палм раздвижной, цены бы ему не было (я бы даже не поленился удавить жабу :wink: )!

Luc
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Luc » Вт фев 01, 2005 18:34

я знаю ещё лучше тело... это Ericsson Т39m, функции те-же что и у крутых тел, а цветной дисплей и полифония мне не к чему, а стоит копейки правда я целый месяц его искал... но нашёл и теперь не жалею...
Jedem das seine!
iPAQ 2210 + Motorolla C390+CF512 KingMax+SD128+Transcend 1GB+самодельный титановый стилус с фторопластовым наконечником :о)

Luc
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Luc » Вт фев 01, 2005 18:35

я знаю ещё лучше тело... это Ericsson Т39m, функции те-же что и у крутых тел, а цветной дисплей и полифония мне не к чему, а стоит копейки правда я целый месяц его искал... но нашёл и теперь не жалею...
Jedem das seine!
iPAQ 2210 + Motorolla C390+CF512 KingMax+SD128+Transcend 1GB+самодельный титановый стилус с фторопластовым наконечником :о)

[CpD]bob

Сообщение [CpD]bob » Вт фев 01, 2005 18:44

Т39 - это Р520 в другом дизайне и без датчика движения.
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

Talib
Академик (6 lvl)

Сообщение Talib » Вт фев 01, 2005 19:18

без КАКОГО датчика?
HTC Touch Cruise

Kirill Limping
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirill Limping » Вт фев 01, 2005 23:51

Я тоже пользуюсь с удовольствием T39m, и никакой бульдозер меня не столкнет с пути истинного 8) Антенну поставил выдвижную, аккумулятор 1400 (немеряно долго пашет). Правда, аккум недавно перестал заряд показывать (однако, работает) - ну да в Евросети аккумуляторы для этой трубки есть разных емкостей.
Garmin iQue 3600, 60CSx | T39m | Dell x51v @WM 6 | BT-338 | Nokia E61 | Handspring Visor Deluxe | были Psion'ы, Zaurus'ы Gtalk: k.limping

[CpD]bob

Сообщение [CpD]bob » Ср фев 02, 2005 16:23

Talib писал(а):без КАКОГО датчика?
Ну не совсем датчик движения как в последних японских\корейских телефонах. Функция называется motion snooze. Суть такая: Звонит будильник. Ты просто проводишь рукой над телефоном - и это отключает будильник. Также этот датчик используется для автоматического выключения громкой связи при поднесении аппарата к уху.

2Kirill Limping:
Спасибо..и вправду есть в евросети по 549 рублей..как буду мимо проходить - порадую старичка...

Закрыто

Вернуться в «Мобильные Приколы»