Х800. Опыт работы, глюки, проблемы использования

Обсуждаем продукцию E-Ten, техподдержка
Закрыто
frog®
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение frog® » Ср сен 02, 2009 16:21

Vik[77]
Решение есть, но цена такая - проще купить DX900, ещё деньги останутся на прибамбасы :)
Имел, Этены всех моделей. теперь Samsung Galaxy Tab 2 10,1[/b]
Заполните свой профиль.
Оно вам поможет в решении проблем.

leon_nsk
Новенький (0 lvl)

Сообщение leon_nsk » Чт сен 10, 2009 10:27

Подскажите пож-та, возникла серьезная проблема, не знаю что делать.
Зверек Х800. Куплен год назад, прошивка 473. Все работало вроде бы нечего, терпимо, но сейчас ....

2 дня назад перестала работать симка, поехал в МТС, поменял, все заработало, и тут все началось. Глофиш стал засыпать и не просыпаться, поднимался после перезапуска. В день доходит до 3-х таких зависаний. Далее ... стала быстро расходоваться батарейка, просто в ждущем режиме. Вчера ложился спать в пол первого ночи, пол втророго будит сигналом что батарейка разряжена (за это время разредилась просто в ждущем режиме с 50%до 1%). Поставил на зарядку, а утром он просто не проснулся. В 11 утра батарейка была 80% через полтора часа уже 60% и это в ждущем режиме, при этом он успел зависнуть 2 раза :(

Уж не дело все в симке?!

ах да до этого в течении года были проблемы ..... пропадал звук, вместо звука треск из динамика

leon_nsk
Новенький (0 lvl)

Сообщение leon_nsk » Чт сен 10, 2009 14:19

ну как симкарта может влиять на работу зарядки(разряд батарейки) и на зависания, связь то нормальная ?

leon_nsk
Новенький (0 lvl)

Сообщение leon_nsk » Сб сен 12, 2009 08:55

..... вчера..... Зависания телефона прекратились, батарейка стара нормально расходоваться. НО проблемы не исчезли стал зависать тихо и мирно GSM модуль. Светодиод мигает зелененьким мол связь есть, но на самом деле абонент не доступен если кто звонит и позвонить не удается. Простым выключением GSM модуля не получается, зависает на ждущем режиме. Помогало полной перезагрузкой телефона.
Тихие зависания происходили почти через каждый час +-30 минут.
Поехал тем же днем вечером в МТС на замену симки. Поменяли, вставил работает. Прошел час, работает. Радости нет предела, ура победил. Но не тут то было, через 3 часа завис опять GSM модуль :( И то обнаружил случайно когда хотел позвонить.

А до этого что на той симке, что на этой от SMS info приходили какието навязчивые новости. Вчера уже перед сном взял их и отрубил. Утром проснулся, проверил связь - работает. Через 3 часа снова проверил - работает.
Проблема как вроде решена, нечего не виснет и не глючит, но пока работает без сбоев.
Как могут сообщения SMS Info влиять на работу модуля?

Lebanner
Новенький (0 lvl)

Сообщение Lebanner » Пн ноя 02, 2009 23:21

Господа спасйте. Сегодня как обычно поставил на зарядку свой х800 и спустя 40 мин. обнаружил безжизненное тело. Индикаторы не горят...никакой реакции на софт, хард -резеты нет. Помогите, что делать-то с ним? Может есть какие-то хитрые шаманские манипуляции? как его включить-то??

frog®

Сообщение frog® » Вт ноя 03, 2009 01:21

Lebanner
Может зарядка неисправна ?
оставить на зарядке (только родной и исправной) от сети 220V ? часов на 8-12.
Лампочка зарядки должна гореть красным.
Заполните свой профиль.

Lebanner
Новенький (0 lvl)

Сообщение Lebanner » Вт ноя 03, 2009 18:54

frog® писал(а):Lebanner
Может зарядка неисправна ?
оставить на зарядке (только родной и исправной) от сети 220V ? часов на 8-12.
Лампочка зарядки должна гореть красным.
В том то и дело...Индикаторы не работают...

frog®

Сообщение frog® » Вт ноя 03, 2009 20:37

Lebanner писал(а):В том то и дело...Индикаторы не работают...
А если вынуть акум и с закрытой крышкой подключить, загорится индикатор ?
Заполните свой профиль.

Lebanner
Новенький (0 lvl)

Сообщение Lebanner » Ср ноя 04, 2009 18:45

Пробовал ..не загораются..Отдал в СЦ

Serni
Студент (1 lvl)

Сообщение Serni » Вс ноя 15, 2009 00:29

Активно использую X800 уже два года, в принципе все устраивает. Не устраивает разве что слабый процессор, небольшое количество памяти и маленькое время жизни батареи. Но при этом все функции, что мне нужны, аппарат выполняет исправно. Кроме этого, устройства приближенного к нему по характеристикам и функционалу я не знаю.

На днях уронил устройство, от него откололся кусок пластика рядом с кнопкой включения и кнопка включения ушла внутрь корпуса. Соответственно, девайс не включить (у него еще и сел аккумулятор).

Крепко задумался: сдавать его в ремонт (замена корпуса, как я понимаю) или покупать что-то новое, подобное этому.

Если менять корпус - в какие мне это деньги грозит и где лучше делать? (Москва)

Если покупать новое - что можете посоветовать? Нужен Х800, только лучше :)

Спасибо!

dimashev
Новенький (0 lvl)

Сообщение dimashev » Вт ноя 17, 2009 11:36

Здравствуйте! У меня такая проблема...не могу настроить интернет на X800. При покупке все было хорошо, а тут увидел на сайте версию прошивки "ETEN_X800_RUS_A42_040_0473_334FFCE0.exe"...прошил.
Стал настраивать интернет..зашел в "настройка > подключеня > подключения > закладка задачи", а там всё пусто. По инструкции там должно быть "Мой поставщик Интернет", а этого нет.
Подскажите пожалуйста, что делать?
Заранее спасибо...

frog®

Сообщение frog® » Вт ноя 17, 2009 12:06

dimashev писал(а):Здравствуйте! У меня такая проблема...не могу настроить интернет на X800. При покупке все было хорошо, а тут увидел на сайте версию прошивки "ETEN_X800_RUS_A42_040_0473_334FFCE0.exe"...прошил.
Стал настраивать интернет..зашел в "настройка > подключеня > подключения > закладка задачи", а там всё пусто. По инструкции там должно быть "Мой поставщик Интернет", а этого нет.
Подскажите пожалуйста, что делать?
Заранее спасибо...
Скорей всего вы восстановили бэкап который был сделан на прошлой прошивке.
Или вас обманули и вы скачали урезанную прошивку.
Ещё есть вариант что вы не установили доп.программы от производителя.
Скачайте отсюда: http://eten.ru/support/files.php?type=rom#3
заодно и радиомодуль обновите. только не устанавливайте UpdateIPL_X800.zip , чтобы небыло проблем.
Заполните свой профиль.

dimashev
Новенький (0 lvl)

Сообщение dimashev » Вт ноя 17, 2009 13:29

Спасибо!!! Точно... так и есть...это всё из-за бэкапа.
Я сделал общий сброс...и настройки интернета появились, а как снова восстановил данные из бэкапа опять всё пропало...
Сейчас опять сделал общий сброс и всё нормально (надеюсь енот не полетит из-за стольких презапусков???)
И теперь снова вопрос...как же тогда данные свои восстановить??
Вот что ещё интересное...я делал бэкап и на обновленной прошивке

frog®

Сообщение frog® » Вт ноя 17, 2009 16:22

dimashev
Данные свои , лучше держать на большом компе в оутлуке.
Заполните свой профиль.

lyubov
Новенький (0 lvl)

Сообщение lyubov » Чт дек 03, 2009 13:45

Здравствуйте, помогите кто может! У меня возникла проблема- на КПК Glofiish eten X800 не обновляется Windows Mobile 6 Professional. КПК приобретался 1,5 года назад и за все это время обновления никогда не приходили. Но дело было в том что настройка обновлений была вручную, а я про них просто забыла и не делала. А недавно сменила прошивку на 473, все работает отлично и решила попробовать обновить windows, но не получается, если я делаю попытку найти обновления вручную из центра обновления windows, т.е. нажимаю проверить, то сначало начинается поиск и под ним написано "подключение и проверка наличия доступных обновлений для устроства может занять несколько секунд". А затем через несколько секунд открывается сообщение: "Подключение к серверу обновления недоступно. Проверьте настройки подключения, а также дату и время устройства." Интернет подключен и прекрасно работает, дата и время правильные! Автоматически обновления тоже не приходят.Пыталась разобраться с этим на сайте Майкрософт , но ничего там не нашла или просто не разобралась. В чем причина не понимаю? А вообще должны эти обновления то приходить? Вообще их кто нибудь делает? Помогите разобраться с этой проблемой, очень жду ваших ответов. Заранее спасибо!

Закрыто

Вернуться в «Glofiish коммуникаторы (E-Ten)»