Кто-нибудь PockenGCC тестировал?

Средства разработки, технические вопросы, отвечает (по мере сил) Отдел Разработок
Закрыто
darwin
Кандидат (3 lvl)

Re: Кто-нибудь PockenGCC тестировал?

Сообщение darwin » Ср июн 23, 2004 17:04

BiviJed писал(а):Скачал вчера с http://mifki.ru/pocketgcc/ PocketGCC 1.50 (С/C++ компилятор НА PocketPC). Моя платформа PPC2002. В папке Programms появился ярлык DOCMS, открывающий окно Command Prompt. Картинка знакомая - из DOC команд вспомнил безобидный DIR. При DIR выводит список директория. Т.е. с DOC-командами все понятно. А вот с папкой gpcc я не понял, что к чему относится или ассоциируется. В ней три папки: include, lib и samp; шесть exe'шников: ar, as, cc1plus, cpp0, ld и windres. В папке include файлы с расширением .h. Кто может сказать, как при всем этом писать программы? Я не понял.
Тестировал.
Зайди в папку samp
и там есть bat файл.
Компиляет долго.
При этом машинка загружена на 100%.
Посмотри этот BAT файл и поймешь как все это вместе состыковывать.
Имхо без IDE работать с ним не реально.
WBR

darwin
Кандидат (3 lvl)

Сообщение darwin » Чт июн 24, 2004 12:07

BiviJed писал(а): * * * * *
А дальше?
А дальше все -)
Это просто пример программы написанный на Си и скомпилиованный на PGCC :D
WBR

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Чт июн 24, 2004 18:09

BiviJed писал(а):Ну хорошо. А где интерфейс для написания программ?
Берешь любой текстовый редактор.... Дальше понятно?

ar - архиватор
as - ассемблер
ld - компоновщик
ассемблер и компоновщик могут автоматически вызываться компиллятором

darwin
Кандидат (3 lvl)

Сообщение darwin » Пт июн 25, 2004 09:46

BiviJed писал(а):Ну хорошо. А где интерфейс для написания программ?
notepad.exe
и вперед -)
WBR

darwin
Кандидат (3 lvl)

Сообщение darwin » Сб июн 26, 2004 09:36

BiviJed писал(а):Про текстовый редактор я уже думал. Спасибо, что подтвердили мою мысль. Допустим, текст программы я написал - расширение менять надо? Если да, то на какое: .h, .срр, .сср или .out?
Это читай доку по программированию на классическом Си++.
BiviJed писал(а): акую функцию выполняют эти проги: cc1plus, cpp0, windres?
[/quote]
Там же все написано
Components
C/C++ compiler (cc1plus)
Assembler (as)
Linker (ld)
Archiver (ar)
Preprocessor (cpp0) and Resource compiler (windres)
Main libraries and includes
Sample project(s) taken from PocketPC 2002 SDK
WBR

alpha_Qu4z4r
Новенький (0 lvl)

Сообщение alpha_Qu4z4r » Вт янв 18, 2005 04:59

Даааа, делаааа...
Мало того, что это нагло спи... вариант линухового GCC 3 версии, так мелкомягкие не потрудились выложить никаких хелпов, а по этому сраному экземлу который вообще нихрена не работает... Ну он кончно рисует окно и выкидывает попапы, но никакие действия не приводят ни к какому результату...

К тому же там нет стандартной библиотеки STDIO.H вместо неё хз что...
ну наверняка кучи подобных библиотек там тоже нет....
Как программить???
качать библиотеки из сторонних источников???
И это называется продуктом майкрософт????
полный писец...

Народ, выкладывайте свои исходники для этой штуки, если у вас, конечно есть что-нибудь... Ещё хотелось бы узнать, есть ли ещё какие форумы на эту тему... еси знаете буду благодарен за ссылки.

darwin
Кандидат (3 lvl)

Сообщение darwin » Ср янв 19, 2005 13:10

alpha_Qu4z4r писал(а):Даааа, делаааа...
Мало того, что это нагло спи... вариант линухового GCC 3 версии, так мелкомягкие не потрудились выложить никаких хелпов, а по этому сраному экземлу который вообще нихрена не работает... Ну он кончно рисует окно и выкидывает попапы, но никакие действия не приводят
Гда такую траву взял?
Кто тебе сказал что это продукт Майкрософт?
Иногда лучше жевать.....

PS
нагло спи... вариант линухового GCC 3
А вот это сильно, я плакаль...
WBR

darwin
Кандидат (3 lvl)

Сообщение darwin » Ср янв 19, 2005 13:38

BiviJed писал(а): Ты плакал, потому что это правда?
Родной, почитай лицензию GPL для начало, а?
Плюс открою тебе страшную тайну (только ты не кому не говори), GCC бывает не только линуксовый, он бывает еще под freebsd, solaris и даже Win который у тебя стоит на большом компьютере.
BiviJed писал(а): Если так, то может есть где хелп на линуксовый GCC? Потому как о самом GCC книженка есть, примеры тама на Си, Си++ (а также других языках) есть, но на PocketGCC они не идут. Вот и возник вопрос, какой Си нужен этому PocketGCC.
GCC он и в Африке GCC. Описание под него одинаково под любую платформу.
Си ему нужен ANSI, впрочем как и Си++
Более того, GCC под покет это не официальный билд. На сайте GCC ты не найдешь на него ссылку. Только если в разделе "Курьезы"
BiviJed писал(а): Насколько я помню, была даже попытка создать на этом форуме создать группу поддержку для начинающих. Воспоминания о PocketGCC навели меня на эти рассуждения.
Я тебе один умный вещь скажу.
Иди в магазин, покупай книгу по Visual C++ 6.0, качай Visual Studio embedded и вперед. Не все API точно совпадают, но если голова на плечах есть то изучишь.
WBR

darwin
Кандидат (3 lvl)

Сообщение darwin » Чт янв 20, 2005 09:03

BiviJed писал(а):***** Ссылку дашь?
http://www.gnu.org/licenses/licenses.html
И после этого можешь начинать плакать над утверждением что покетгсс это линуксовый гсс который якобы украли (в оригинале более крпкое словечко было)
BiviJed писал(а): * * *
pocketGCC упёрся мне и если на этом форуме его решено забивать как динозавра, значит придётся идти на сайт
На этом форуме не забивают pocketGCC как динозавра (хотя если чесно стоило бы, но это имхо), я писал не раз и напишу для тебя еще раз - ПокетГСС на покете использовать не разумно (токо если ты не маньяк). Хочешь программить на покете? Легко. Есть С#, есть perl, есть Java, есть PocketC и PPL в конце концов.
На которых на покете программить во много раз удобнее.
Не убедил?
Тогда читай доку по GCC, по параметрам и читай о программировании под Windows без использования всяких визардов. И вперед....
Будут вопросы по API спрашивай, тебе ответят.
WBR

alpha_Qu4z4r
Новенький (0 lvl)

Сообщение alpha_Qu4z4r » Пн янв 24, 2005 19:17

Ну хз кто его портировал, но экземпл там точно от мелкомягких, и он так же крив как и всё остальное от них!!!

darwin
Кандидат (3 lvl)

Сообщение darwin » Ср янв 26, 2005 13:00

alpha_Qu4z4r писал(а):Ну хз кто его портировал, но экземпл там точно от мелкомягких, и он так же крив как и всё остальное от них!!!
Как я люблю вот таких как ты :)
Родной, сделай лучше либо иди на линуксовые сайты и там начинай ругать MS. Тебя там полюбят. Там такие же ламеры как и ты...

PS
Не понятно правда зачем ты купил КПК с WinCe...
WBR

darwin
Кандидат (3 lvl)

Сообщение darwin » Сб янв 29, 2005 19:53

Antony K писал(а): Кстати, упоминание сайтов, распространяющих контрафактное ПО, у нас запрещено.
Где распространяется контрафакттное ПО?
На том сайте что я ссылку давал? Не может быть.
Почемы вы молчите об этом?
А вы знаете что тем самым вы нарушаете УК РФ? Своим молчанием Вы покрываете этих мерзких пиратов. А следовательно вас можно обвинить в том, что вы также нарушаете тот самый УК.
----
Судиться бум? :wink:
WBR

mkol
Академик (6 lvl)

Сообщение mkol » Вт фев 01, 2005 22:14

PGCC имеет интересную особенность - cpp файл сначала переводится в asm, а потом в obj (файл rc кстати также не сразу переводится в obj). Я попробовал откомпилировать некоторый asm код (для ARM) в obj и использовать его как внешнюю функцию на cpp - все отлично заработало: создание, компиляция и компоновка файлов на КПК.
Теперь прямо на КПК можно писать программы на ассемблере и C++ с использованием WinAPI!

Только одна проблема - как подружить PGCC с русским языком? Макрос _T("") компилируется, но приложение не выдает русские буквы - как указать компилятору использовать русскую кодировку?

mkol
Академик (6 lvl)

Сообщение mkol » Сб фев 12, 2005 11:10

Недавно попробовал откомпилировать на КПК свою программу из нескольких сотен строк на C++ с использованием вставок на ассемблере (для ARM). Все файлы (cpp,h,asm,rc,ico) компилятор нормально распознал,правда не с первой попытки - пришлось добавлять недостающие библиотеки ресурсов с большого брата (h и lib). Не понравилось только одно - екзешник получился немного больше.
P.S. Я добавил иконки в проводник для файлов c,cpp,asm,h,rc,ico,obj - работать гораздо приятней.

Закрыто

Вернуться в «Программирование для КПК»