Видео – что лучше PocketPC или PalmOS
Видео – что лучше PocketPC или PalmOS
Здравствуйте меня интересует вопрос, где зрительно лучше смотреть видео на PocketPC (320x240) но на большом экране или PalmOS (320x320) но на физически меньшем экране. И попутный вопрос можно ли поворачивать видео на PocketPC как на PalmOS без перезагрузки. Просто у самого SonyTJ25 и сейчас хочу купить Asus MyPal 620BT, но заранее на него посмотреть не могу т.к буду его заказывать.
Мне кажется, что по производительности (именно в просмотре кино) 620BT будет лучше.
Физически больший экран - скорее плюс.
320*320 vs 320*240 - а так ли много фильмов с соотношением сторон 1:1?
Физически больший экран - скорее плюс.
320*320 vs 320*240 - а так ли много фильмов с соотношением сторон 1:1?
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего
Дело не в процессоре, который у них действительно один и тот же (PXA270 для TT5 и современных PPC и PXA255 для TT3 и предыдущего поколения), а в том, что при одинаковом процессоре Palm должен выводить вдвое больше пикселей. На своем Zaurus'е с тем же самым PXA255 я никак не мог без проблем проигрывать любой фильм с разрешением больше 400x300 (дальше потихоньку начиналось выпадение кадров). А это меньше, чем 480x320.
Народ вы немного отошли от темы. Перед покупкой выбор стоит между Zire 72 (320x320) и Asus MayPal 620BT (240x320). Экраны 480x320 или 640x480 меня не интересуют т.к деньги на них нет
И вопрос по поводу разворота изображения был задан потому что фильмы как правило широкоформатные и я предполагаю что на PocketPC они как раз будут в самый раз + физически больший экран. Кстати видео (правда без звука) без тормозов можно смотреть и на моем SonyTJ25 (200мгц).

Для видео — IMHO, 620-ый будет предпочтительнее по двум причинам.
1) Соотношение сторон — как уже сказали выше, видео в формате 1:1 встречается чрезвычайно редко
2) Тянет, в отличие от Zire 72, несконвертированный DivX — конвертить каждый мультик с трех DVD-дисков «Футурамы» в формат Kinoma — занятие не очень увлекательное, когда хочется собраться быстро. А так — кинул на карточку и побежал.
1) Соотношение сторон — как уже сказали выше, видео в формате 1:1 встречается чрезвычайно редко

2) Тянет, в отличие от Zire 72, несконвертированный DivX — конвертить каждый мультик с трех DVD-дисков «Футурамы» в формат Kinoma — занятие не очень увлекательное, когда хочется собраться быстро. А так — кинул на карточку и побежал.
iPAQ hx4700 / SE T610 / Casio EX-P600
Koshka Inc.
Koshka Inc.
Не знаю как на заере, а на Т5 закидываешь обычный видео фаил на карту, и он нормально проигрывается, сейчас появляются DVD диски с фильмами для КПК, так что кому лень кодить всегода смогут купить их
а учитывая что фильмец весит 100-200 метров, то можно представить сколько этого барахла влезит на одну дивидишку