Загрузка пробок

Обсуждаем все вопросы по PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS, а также PocketNavigator.
Закрыто

Знать где какие пробки, без сомнения важно и нужно, но удобно ли это?

А как же ! Еще как!
8
62%
Фигня полная! Ничего не работает!
5
38%

Всего голосов: 13

Magic
Аспирант (2 lvl)

Загрузка пробок

Сообщение Magic » Вт янв 25, 2005 13:38

Хочу установить загрузку пробок, через ... пока не знаю через что(но точно не через телефон!). Посоветуйте, что у кого как работает?
iPaq 4700+ThinkNavi http://smiles.ru/coll/smile/tanksmile.gif Главная дорога та, по которой едет танк..

Merc
Новенький (0 lvl)

Сообщение Merc » Вт янв 25, 2005 16:28

Альтернатива только одна - модуль УПИ. В принципе работает нормально, но нужно постоянно следить за батарейкой. Хромает качество изготовления модуля. Такое впечатление, что его делали на коленке дети на уроках китайского труда. За 2 года, 4 раза умирал и приходилось ехать в сервис-центр. Хорошо, что в СМИ Линке работают нормальные люди и меняли каждый раз без звука.
andrey

Smogg
Аспирант (2 lvl)

Re: Загрузка пробок

Сообщение Smogg » Ср янв 26, 2005 00:58

Magic писал(а):Хочу установить загрузку пробок, через ... пока не знаю через что(но точно не через телефон!). Посоветуйте, что у кого как работает?
А почему не через телефон? Мне кажется, что это самый удобный способ

Magic
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Magic » Ср янв 26, 2005 01:04

А мне казалось самый неудобный.. А какие + ?
iPaq 4700+ThinkNavi http://smiles.ru/coll/smile/tanksmile.gif Главная дорога та, по которой едет танк..

Smogg
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Smogg » Ср янв 26, 2005 01:13

Magic писал(а):А мне казалось самый неудобный.. А какие + ?
Плюсы в том, что никакого дополнительного устройства типа УПИ(болтающегося снизу покета и занимающего разъем питания)подключать не надо. Не надо заботиться о батарейке внутри самого УПИ и менять ее раз в месяц. Телефон, как лежал в кармане, так и продолжает лежать, а пробками снабжает исправно. Правда, при входящем звонке связь с телефоном рвется, но полагаю, что эту проблему разработчики программы рано или поздно решат, сделав кнопку восстановления связи.

Либо можно завести второй телефонный аппарат (у всех полно старых аппаратов, которые уже морально устарели), купить самую дешевую карточку Би+, вставить в него и оставить его "жить" в машине, постоянно подключенным к автопитанию с включенным Bluetooth. Если пользоваться на нем только GPRS, то карточки Би+ хватит надолго.

Magic
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Magic » Ср янв 26, 2005 01:19

Хмм.. Неполохой вариант.. По связи и по качеству передачи данных УПИ=телефон? Какие расходы в месяц (GPRS+абонентская)?

Smogg
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Smogg » Ср янв 26, 2005 01:25

Magic писал(а):Хмм.. Неполохой вариант.. По связи и по качеству передачи данных УПИ=телефон? Какие расходы в месяц (GPRS+абонентская)?
На УПИ тут многие жалуются, да и я сначала купил это устройство, попользовался неделю и забросил в ящик из-за глюков с закачкой пробок и неудобством одновременной зарядки покета (приходится использовать всякие переходники). К телефону у меня претензий по качеству связи и закачке пробок нет, стоит автозакачка каждую минуту.

Расходы составят 3 уе в месяц за подключенный GPRS и какие-то совсем символические деньги за GPRS. У Билайна 1Мб стоит 19 центов, тут сложно истратить сколь-либо заметную сумму

Magic
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Magic » Ср янв 26, 2005 01:30

Спасибо! Очень дельное предложение! :)

Devis
Профессор (5 lvl)

Сообщение Devis » Ср янв 26, 2005 13:26

Загрузка пробок это хорошо.
Я использую телефон. По-моему это удобнее УПИ - во-первых мне не надо постоянная загрузка пробок. Я загружаю их перед выездом, а потом, если надо в течении дня 2-3 раза обновляю. Вполне достаточно.

Magic
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Magic » Пт янв 28, 2005 11:22

Спасибо. А юзеры УПИ могут что-нибудь сказать? Какие Ваши ощущения от продукта?

Cherval
Студент (1 lvl)

Сообщение Cherval » Пт янв 28, 2005 14:47

Я прикупил себе УПИ неделю назад, но пока эта штука не работает :( Кажется проблема со шнуром, он одновременно считывает данные с УПИ и заряжает КПК от прикуривателя, читал, что подобные проблемы были со шнурами несколько месяцев назад, но вроде были решены... и вот похоже опять.... в Макцентре обещали, что новая партия придет на следущей неделе, тогда поменяю, надеюсь что заработает.... Хотя можно поставить родной шнурок смилинковский, правда он без зарядки. Это я к сведению о возможных проблемах с УПИ.
Вот когда заработает, тогда с удовольствием поделюсь впечатлением.

Merc
Новенький (0 lvl)

Сообщение Merc » Пт янв 28, 2005 15:47

Cherval писал(а):Я прикупил себе УПИ неделю назад, но пока эта штука не работает :( Кажется проблема со шнуром, он одновременно считывает данные с УПИ и заряжает КПК от прикуривателя, читал, что подобные проблемы были со шнурами несколько месяцев назад, но вроде были решены... и вот похоже опять.... в Макцентре обещали, что новая партия придет на следущей неделе, тогда поменяю, надеюсь что заработает.... Хотя можно поставить родной шнурок смилинковский, правда он без зарядки. Это я к сведению о возможных проблемах с УПИ.
Вот когда заработает, тогда с удовольствием поделюсь впечатлением.

Там проблема в разьемах, мне шнурок перепаивали 2 раза. Последний раз залили "супер клеем". Иногда приходится "ловить" момент контакта в месте соединения УПИ со шнурком.
andrey

Magic
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Magic » Сб янв 29, 2005 13:27

Т.е. получается, что уж лучше иметь свое оборудование (читай - телефон с Bluetooth), чем ждать новой партии, чего-там заливать клеем, беспокоиться о зарядке, "ловить" момент.. Странно, что разработчики этого самого УПИ так не дорожат тем, что они разработали.. :?: Неужели так сложно сделать достойный продукт без этого самого перепаивания и постоянной "ловли" момента? Или китайские рабочие стали получать меньше денег, и в следствии чего решили выместить свою злость на сборке УПИ?..

Закрыто

Вернуться в «PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS»