Архиваторы для Завра

КПК с Linux, установка Linux на iPaq и другие модели, программы
Закрыто
Kirill Limping
Академик (6 lvl)

Архиваторы для Завра

Сообщение Kirill Limping » Ср янв 26, 2005 16:40

1. ZipIt скачать негде :-( киньте, плз kir_lim на hotbox.ru
2. А каких-либо оболочек для обычного zip и unzip не существует? Или ZipIt удовлетворяет потребностям?
3. Дурацкий вопрос. Как вообще заархивировать из командной строки с помощью zip :?: Команда $ zip scrn008.bmp ругается, что мол сей .bmp не есть zip-архив. Я уже и так, и сяк, и -9 намекал, и scrn.zip дописывал (чтоб до него дошло - что я конечно архивировать этот хочу) - никак. Синтаксис zip читал, курил, не помогает. Очевидно, это диагноз (мне) :oops:
Garmin iQue 3600, 60CSx | T39m | Dell x51v @WM 6 | BT-338 | Nokia E61 | Handspring Visor Deluxe | были Psion'ы, Zaurus'ы Gtalk: k.limping

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Ср янв 26, 2005 17:03

сжать scrn008.bmp в scrn.zip
zip scrn scrn008.bmp
сжать с максимальной степенью компрессии (медленно):
zip -9 scrn scrn008.bmp

Примечание: приведен стандартный вариант команды для zip 2.3 с настольного Линукса. Почти наверняка на Zaurus'е стоит та же самая версия (а если нет, но недолго поставить).

Reaper
Академик (6 lvl)

Сообщение Reaper » Ср янв 26, 2005 20:29

В общем случае обязательно указывается только имя создаваемого архива, если вслед за ним не указано имя файлов - подразумеваются все файлы в текущем каталоге. Расширение zip для архива можно не указывать, если хотите присвоить архиву другое расширение - укажите, хотя, не уверен, что он его присвоит. Для архивируемых файлов можно использовать маски, для архива - ясное дело, нет. Ключи указываются перед именами архива и сжимаемых файлов. Все так, как написал многоуважаемый ВадимП. Просто я решил немного обобщить, в стиле Фигурнова... :) Кстати, синтаксис Zip'a у него расписан довольно подробно еще в издании 1990 года, если не раньше. :)
Zaurus C3000

Закрыто

Вернуться в «КПК и смартфоны на Linux: Zaurus, планшеты Nokia, прочее»