Владельцам Handera330
Владельцам Handera330
Привет! Сама являюсь владелицей Palm Vx. Но вот смотрела характеристики (хочу поменять машинку), и из всех НОВЫХ моделей выбрала СТАРУЮ HandEra 330. Что-то там сплошные положительные качества.
Подскажите, плз:
1) есть ли PalmOS 4.1 для хандера330, и ваще можно ли перепрошить там ПЗУ
2) как работает диктофон (время, качество)
3) Нормально ли работает на нём PiLoc (просто он у меня лицензионный). Если НЕТ, то какие русификаторы подходят?
Судя по тому, что я не смогла найти практически ни одного объявления о продаже б/у 330, то сделала вывод что это ОЧЕНЬ хорошая модель. Скажите, если я ошибаюсь.
Подскажите, плз:
1) есть ли PalmOS 4.1 для хандера330, и ваще можно ли перепрошить там ПЗУ
2) как работает диктофон (время, качество)
3) Нормально ли работает на нём PiLoc (просто он у меня лицензионный). Если НЕТ, то какие русификаторы подходят?
Судя по тому, что я не смогла найти практически ни одного объявления о продаже б/у 330, то сделала вывод что это ОЧЕНЬ хорошая модель. Скажите, если я ошибаюсь.
- Tim N. Tashpulatov
- Студент (1 lvl)
Владельцам Handera330
> 1) есть ли PalmOS 4.1 для хандера330, и ваще можно ли перепрошить там ПЗУ
4.1 для хандеры нету, а перепрошить FlashROM можно, но особенно нечем (последний апгрейд от производителя 3.5.3).
> 2) как работает диктофон (время, качество)
Удовлетворительно. Время -- на сколько хватит карточки памяти (может и в RAM писать, если внешней памяти нет). Я лично не пользуюсь.
> 3) Нормально ли работает на нём PiLoc (просто он у меня лицензионный). Если НЕТ, то какие русификаторы подходят?
Если нет, то CyrHack II с модулями (http://www.enlight.ru/pilot/cyrhack)
>
> Судя по тому, что я не смогла найти практически ни одного объявления о продаже б/у 330, то сделала вывод что это ОЧЕНЬ хорошая модель. Скажите, если я ошибаюсь.
Модель действительно неплохая, если оставить в стороне отсутствие апгрейда 4.x.
4.1 для хандеры нету, а перепрошить FlashROM можно, но особенно нечем (последний апгрейд от производителя 3.5.3).
Удовлетворительно. Время -- на сколько хватит карточки памяти (может и в RAM писать, если внешней памяти нет). Я лично не пользуюсь.
> 3) Нормально ли работает на нём PiLoc (просто он у меня лицензионный). Если НЕТ, то какие русификаторы подходят?
Если нет, то CyrHack II с модулями (http://www.enlight.ru/pilot/cyrhack)
>
> Судя по тому, что я не смогла найти практически ни одного объявления о продаже б/у 330, то сделала вывод что это ОЧЕНЬ хорошая модель. Скажите, если я ошибаюсь.
Модель действительно неплохая, если оставить в стороне отсутствие апгрейда 4.x.
-
- Новенький (0 lvl)
а вот про диктофон можно уточнить? (+)
как работает диктофон? хорошая ли чувствительность у микрофона или надо в него говорить, чтобы записать что-либо?
На каком максимальном удалении вам удавалось записать голос собеседника?
Достаточна ли громкость воспроизведения звука, чтобы разобрать записанный на диктофон голос?
Заранее спасибо.
На каком максимальном удалении вам удавалось записать голос собеседника?
Достаточна ли громкость воспроизведения звука, чтобы разобрать записанный на диктофон голос?
Заранее спасибо.
Re: Handera330 - довольный владелец
> Привет! Сама являюсь владелицей Palm Vx. Но вот смотрела характеристики (хочу поменять машинку), и из всех НОВЫХ моделей выбрала СТАРУЮ HandEra 330. Что-то там сплошные положительные качества.
новая - старая, ... -не критерий. Да все новые сегодня уже через месяц - другой будут старыми. Выбирайте машинку по себе, по задачам.
> 1) есть ли PalmOS 4.1 для хандера330
честно говоря не понимаю, зачем? пользуюсь, и много, 3.5.3, может не знаю чего про 4.1.? Кстати работал на 3.5.1 - мне кажется была побыстрее.
диктофон супер удобная вешь. утром в пробке обдумываю - наговариваю дела на день. или там чего вспомнишь внезапно. или звонит клиент - перечень записать заказа - просто повторяю за ним в хандерку. кстати при покупке наличие диктофона было одним из решающих сообр.
Паприрус, только специальный для хандеры
модель сильно отличающаяся от др. пальмов. если именно эти отличия нужны - то модель незаменимая.
самое главное - экран.
=читать книжки несравнимо с пальмами
=wordSmith с разными bold-understrike-italic сильно визуально разнообразит записи (а что КПК, если не упрощатель работы с информацией)
=возможность использовать весь экран - неоценимо.
=карты (Atlas) на хандере удобнее, чем на Prism (цветной). и больше и лучше видно.
=карточка крайне удобная вешь. и бэкапы (кто зависал до хардрезета в командировке/отпуске - оценит), и игрушек в дорогу можно наложить, и книжек. карты для GPS вообше нереально в ОЗУ держать. и CF подешевле SD будет.
из минусов - не все идет, особенно всякие красивенькие игрушки.
Алексей
PS эх, была бы еще к ней GPRS-CF карта!!
PPS покупать рекомендую в Компь.на ладони. мне хандерку починили два раза по гарантии - во как. а у приятеля (покупали вместе) как часы. уже больше года прошло - бежит время
новая - старая, ... -не критерий. Да все новые сегодня уже через месяц - другой будут старыми. Выбирайте машинку по себе, по задачам.
> 1) есть ли PalmOS 4.1 для хандера330
честно говоря не понимаю, зачем? пользуюсь, и много, 3.5.3, может не знаю чего про 4.1.? Кстати работал на 3.5.1 - мне кажется была побыстрее.
диктофон супер удобная вешь. утром в пробке обдумываю - наговариваю дела на день. или там чего вспомнишь внезапно. или звонит клиент - перечень записать заказа - просто повторяю за ним в хандерку. кстати при покупке наличие диктофона было одним из решающих сообр.
Паприрус, только специальный для хандеры
модель сильно отличающаяся от др. пальмов. если именно эти отличия нужны - то модель незаменимая.
самое главное - экран.
=читать книжки несравнимо с пальмами
=wordSmith с разными bold-understrike-italic сильно визуально разнообразит записи (а что КПК, если не упрощатель работы с информацией)
=возможность использовать весь экран - неоценимо.
=карты (Atlas) на хандере удобнее, чем на Prism (цветной). и больше и лучше видно.
=карточка крайне удобная вешь. и бэкапы (кто зависал до хардрезета в командировке/отпуске - оценит), и игрушек в дорогу можно наложить, и книжек. карты для GPS вообше нереально в ОЗУ держать. и CF подешевле SD будет.
из минусов - не все идет, особенно всякие красивенькие игрушки.
Алексей
PS эх, была бы еще к ней GPRS-CF карта!!
PPS покупать рекомендую в Компь.на ладони. мне хандерку починили два раза по гарантии - во как. а у приятеля (покупали вместе) как часы. уже больше года прошло - бежит время
- Tim N. Tashpulatov
- Студент (1 lvl)
Личные впечатления (+)
> как работает диктофон? хорошая ли чувствительность у микрофона или надо в него говорить, чтобы записать что-либо?
Диктофон работает нормально. Достаточно нажать и удерживать боковую кнопку, рядом с JogDial. Чувствительность даже слишком, на мой взгляд, так как великолепно записывается весь шум в помещении или на улице.
> На каком максимальном удалении вам удавалось записать голос собеседника?
Метра два. Но при этом, как уже говорилось, разборчивость записи не очень хороша.
> Достаточна ли громкость воспроизведения звука, чтобы разобрать записанный на диктофон голос?
О, громкость динамика в Хандере, как и в ее предшественнике TRGpro, достаточна для воскресения из мертвых
Диктофон работает нормально. Достаточно нажать и удерживать боковую кнопку, рядом с JogDial. Чувствительность даже слишком, на мой взгляд, так как великолепно записывается весь шум в помещении или на улице.
> На каком максимальном удалении вам удавалось записать голос собеседника?
Метра два. Но при этом, как уже говорилось, разборчивость записи не очень хороша.
> Достаточна ли громкость воспроизведения звука, чтобы разобрать записанный на диктофон голос?
О, громкость динамика в Хандере, как и в ее предшественнике TRGpro, достаточна для воскресения из мертвых

-
- Новенький (0 lvl)
-
- Студент (1 lvl)
Владельцам Handera330
Да, система русификации PiLoc, а также все словари СловоЕд-МультиЛекс работают на устройстве HandEra без каких-то особенных проблем.
Если есть сомнения - можно попробовать поставить ДЕМО версию:
http://piloc.penreader.com
Все вопросы о системе русификации PiLoc Вы можете задать нашей службе технической поддержки:
911@penreader.com
+7 (095) 4087677, 4086179
Да, система русификации PiLoc, а также все словари СловоЕд-МультиЛекс работают на устройстве HandEra без каких-то особенных проблем.
Если есть сомнения - можно попробовать поставить ДЕМО версию:
http://piloc.penreader.com
Все вопросы о системе русификации PiLoc Вы можете задать нашей службе технической поддержки:
911@penreader.com
+7 (095) 4087677, 4086179
-
- Новенький (0 lvl)
Re: Handera330 - довольный владелец
Подпишусь под каждым словом. Хандера, IMHO, самая удачная модель палмов как по отдельным характеристикам, так и по их сочетанию. Тот минус, что идут не все игрушки - это плата за нестандартное разрешение экрана. Более того, от этого страдают и программы, интенсивно работающие с графикой, но не заточенные под Хандеру (например, появляются синтерполированные линии переменной толщины, тормозит при перерисовке). Зато есть плюс, которого нету практически ни у одной модели после Хандеры - сменные батарейки, долгая (по-настоящему долгая, не 6 несчастных часов от розетки до розетки) работа от одного комплекта, шикарная (лучшая в классе) подсветка. Недостаток диктофона - слабенькая упаковка звука, поэтому если собираетесь много писать, то лучше иметь флешку, благо они сейчас есть любые и, главное, по приемлемым ценам. Из поломок - на моей сломалась защелка крышки батарейного отсека, так что сейчас залеплена пластырем (налАжу когда-нибудь...). Еще недостаток - после суток на 20-ти градусном морозе требует час в тепле, чтобы начать показывать картинку, так что держите ее ближе к телу