Жив и будет ли жить Palm?
Жив и будет ли жить Palm?
Subj и в добавлении скажу что я понимаю под "Пальмой" это значит платформу как таковую аппаратную и программную. А то понимаешь ходят тут разные слухи...
Аппаратно - Palmone будет жить, но хуже чем раньше..а вот PalmSource будет тошнотворно загибаться - хорошо видно по ситуации с PalmOS6 (Cobalt). Хотя и Т5 - несколько не то, что ожидали...
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего
-
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
ну и Симбиан, возможно, останется... в конце концов, агрегаты на нём потрясные ИМХО
одна 9500 чего стоит - поди найди ещё одну машинку со всеми четырьмя беспроводными интерфейсами, клавиатурой и фотовидеокамерой, да ещё и карманного размера!
да и поддержка EDGE многого стоит - в тот же hx4700 GSM/GPRS можно воткнуть, а GSM/EDGE нетуть
Кстати - кто знает, какой на 9500 проц? Слышал, что на 6600 и тому подобных 104 мГц, на SX1 123 мГц, а на Р900 153 мГц...
На 9500 небось далеко за двести...

одна 9500 чего стоит - поди найди ещё одну машинку со всеми четырьмя беспроводными интерфейсами, клавиатурой и фотовидеокамерой, да ещё и карманного размера!

да и поддержка EDGE многого стоит - в тот же hx4700 GSM/GPRS можно воткнуть, а GSM/EDGE нетуть

Кстати - кто знает, какой на 9500 проц? Слышал, что на 6600 и тому подобных 104 мГц, на SX1 123 мГц, а на Р900 153 мГц...

На 9500 небось далеко за двести...

-
Да уж ненамного тормознее, чем Покет
И никаких "облазящих боковинок"
Кстати - Палмы понадёжнее будут
Например, я был четвёртым (
) владельцем Palm Pilot выпуска 1996 года (:!:) , чья жизнь оборвалась только из-за пинка по рюкзаку, где он лежал (точно в экран, млин
). А так терпел всё и был в отличном техническом состоянии... синхронизировался исправно
Жалко - день в день, ровно месяц я им пропользовался. Очень любил. Щас бы найти по нормальной цене - оторвал бы с руками... эх...
P.S. Палмом пользовались активно и до меня - чтоб не говорили, что семь лет на полке всякий гаджет выдержит

И никаких "облазящих боковинок"

Кстати - Палмы понадёжнее будут

Например, я был четвёртым (

Жалко - день в день, ровно месяц я им пропользовался. Очень любил. Щас бы найти по нормальной цене - оторвал бы с руками... эх...
P.S. Палмом пользовались активно и до меня - чтоб не говорили, что семь лет на полке всякий гаджет выдержит

Qtek 9090s3ntinel писал(а): одна 9500 чего стоит - поди найди ещё одну машинку со всеми четырьмя беспроводными интерфейсами, клавиатурой и фотовидеокамерой, да ещё и карманного размера!![]()
Частота проца у 9500 - что-то около 168 Мгц, ядро ARM5
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего
а мне в принципе фиолетово, выживет палм или нет, текущая функциональность дивайсов устраивает вполне, пожалуй помимо аккумулятора. Палм сам-по себе такое уникальное устройство, которым можно пользоваться в текущий момент времени независимо от версии оси, согласитесь, многие до сих пор пользуют PalmIII, PalmV, m100, 105, 125 и т.д., а где покеты тех же годов?
Ситуация похожа на Макинтоши, если человек запал, то навсегда, и попробуй найди фаната Windows 3.1.
ИМХО, будет палм развиваться - буду брать новые модели, не будет - оставлю себе свой TT3, но перейти на покеты после двух попыток (NEC MobilePRO P300 и HP 2210) наверное не смогу, да и не хочу.
PS. я не против покетов, я за распространение мобильных технологий
Ситуация похожа на Макинтоши, если человек запал, то навсегда, и попробуй найди фаната Windows 3.1.
ИМХО, будет палм развиваться - буду брать новые модели, не будет - оставлю себе свой TT3, но перейти на покеты после двух попыток (NEC MobilePRO P300 и HP 2210) наверное не смогу, да и не хочу.
PS. я не против покетов, я за распространение мобильных технологий
Waiting for Cobalt
Пальм выживет, куда денется. Но РРС явно вытиснит Пальму в далекую... ***!
Тем более, сейчас новая ОС в зеленоенотной стране бьет рекорды продаж, опережая iPaq... Так чта, боюсь, Пальмы скоро не выдержат.

ipaq 3870->2210. Motorola mpx200. Pentax Optio S4.
мой сайт: http://vip-megafon.narod.ru
не слыхал о том, чтобы ипуки пошли на Пальмах. Про новую ОСь я имел в виду BlackBerry, вот тут внизу читай: http://www.hpc.ru/lib/arts/2090/
ipaq 3870->2210. Motorola mpx200. Pentax Optio S4.
Сама ось блэкберри достточно убога, устройства по функциональности не превосходят S60 (за исключением QWERTY-клавы). А так - мультимедиа никакая, памяти мало и часто она не расширяема. Да ещё и судиться все на неё бросились. Основная ценность блэкберри - защищённая работа с корпоративной почтой, и не более того. Данный сервис сейчас с неё сдирается и интегрируется в симбиан, в ПалмОС. А так как судятся с RIM не по-детски, то её должны сожрать. Идиальным для PalmSource вариантом, кстати, будет покупка RIM...
-
Уважаемый mpp!mpp писал(а):Угу, потрясная машинка... Жутко тормозная как КПК и неудобная как телефон...s3ntinel писал(а): одна 9500 чего стоит - поди найди ещё одну машинку со всеми четырьмя беспроводными интерфейсами, клавиатурой и фотовидеокамерой, да ещё и карманного размера!![]()

[CpD]bob на моё заявление о наличии у 9500 всех четырёх беспроводных интерфейсов отвечает Qtek'ом 9090...
И что, этот Qtek удобнее в качестве телефона, чем 9500?

Ну а клавиатура у этого Qtek

Печатать на ней получится только двумя большими пальцами, а чтобы было хоть сколько-нибудь удобно (в смысле угла, под которым Вы будете смотреть на дисплей), печатать придётся двумя большими пальцами, держа штуковину на весу. Можете спорить, но в моей NX70 тоже была клавиатура (чуть крупнее кьютековской, кстати), но печатать было не самым большим развлечением (даже положив соньку на стол и раскрыв примерно на 100...110 градусов). А с несгибаемым Qtek фиг что напечатаешь, положив его на стол

Тем более, что верхняя часть будет перевешивать

Спору нет, у 9500 клавиатура - тоже верх миниатюризации, но сама конструкция позволяет печатать на столе и даже на коленях совершенно спокойно... Причём четырьмя пальцами...
Ну и дизайн. Лично мне не пофигу. 9500 - не верх, но явно красивее. И выглядит гааараздо солиднее

Да и куда Qtek тягаться с Нокией...

Вы утверждали, что Nokia 9500 единственное устройство с четырьмя беспроводными интерфейсами - на что был приведён пример ДРУГОГО устройства с поддержкой того же самого набора интерфейсов. Разве не так?
HP 6315\40
Полагаю, что в следующей версии платформы Magician будет поддержка Wi-Fi - а уж там с размерами всё в порядке.
Заметьте, я не привёл в пример Моторолу MPX, так как его выход скорее всего отменят.
Если бы цель наличия 4-х интерфейсов стояла передо мной, я бы выбрал бт-телефон + например, Dell Axim X50v.
HP 6315\40
Полагаю, что в следующей версии платформы Magician будет поддержка Wi-Fi - а уж там с размерами всё в порядке.
Заметьте, я не привёл в пример Моторолу MPX, так как его выход скорее всего отменят.
Если бы цель наличия 4-х интерфейсов стояла передо мной, я бы выбрал бт-телефон + например, Dell Axim X50v.
Последний раз редактировалось [CpD]bob Пт янв 28, 2005 17:28, всего редактировалось 1 раз.