Вышепроцитированная Ольга утверждает, что НИКАКОЙ разницы не заметилаdoubleA писал(а):так какие преимущества перепрошивки то?!
Первые впечатления от T-Mobile MDA Compact
Ну, как минимум, заставка разнаяcoy2000 писал(а):Вышепроцитированная Ольга утверждает, что НИКАКОЙ разницы не заметилаdoubleA писал(а):так какие преимущества перепрошивки то?!
Nokia540(NMT) => Ericsson T68 => Nokia 6150 => Nokia 6210 => Nokia 6310 => Nokia 6310i=> Nokia 6220=> SE P900=> I-mate JAM
ОшибаетесьDiabolic писал(а):если не ошибаюсь то i-mate это швейцарский оператор, а ку-тэк не помню какой оператор.
Nokia540(NMT) => Ericsson T68 => Nokia 6150 => Nokia 6210 => Nokia 6310 => Nokia 6310i=> Nokia 6220=> SE P900=> I-mate JAM
Конечно, краткость-сестра таланта, но только не в тех случаях, когда можно подробнее объяснить. Итак:jera писал(а):Не надо бояться. Это не так.EliaH писал(а):Боюсь, после такого он вообще не запустится.jera писал(а):И ещё, есть ли где скачать прошивку, скажем i-mate jam, и перепрошить машинку. Станет ли девайс полным аналогом jam
Сначала был "Чародей", а точнее HTC Magician. Просто концепт-смартфон-коммуникатор, который изваяли тайванские умельцы. Потом разные компании (T-mobile, Qtec, O2, I-mate) купили права на использование концепта, залили в него каждый свою прошивку (ROM), а точнее WM2003SE + некоторые аддоны, от каждого свои (со своими же багами) и и начали продавать под своими ТМ. (Ну, примерно, как Р4-512 Мб-Radeon 9600- и пр. может быть под любой ТМ, а ОС, с вероятностью 90% будет Windows 9*/ME/XP/NT/2000. И перустанавливать с нуля с одной ОС на другую можно до посинения, пока не найдешь свою конфигурацию.)
Так и в нашем случае. После перешивки ROM от любого брендовдадельца вы будете иметь девайс с теми фичами, которые забиты в прошивке, ни больше, не меньше. Пошарив месяц по вражеским и нашим форумам, я пришел к мнению, что прошивка от JAM самая распространенная, хотя бы потому, что есть сайт на котором выклаадывают патчи и обновления (clubimate.com). Короче, станет JEMом, за исключением надписи на фейсе.
Но девайс действительно может не запуститься после перепрошивки: как и при перепрошивке BIOSа PC, критично отключение напряжения, обрыв коннекта между компом и Джемом и прочие неприятности. Но, как я читал, в этом случае выручает перепрошивка заново.
Народ, а сколько у кого батарея держит? У меня она как то подозрительно быстро стала разряжаться. Раньше при нескольких смс, пару звонков и немного лазанья по меню в день уходило 30%-40% максимум в день. Сейчас же все съедает за день полностью
. Вот до работы доехал ничего не делая, а 15% уже ушло в никуда... 
. Вот до работы доехал ничего не делая, а 15% уже ушло в никуда... I-mate Jam, SD Ridata 66x 512Mb
Пользуюсь аппаратом неделю, вышеописанных глюков замечено не было, все супер. Непонятно одно: как работают два аккума.
Ночью зарядил, а днем уже у основной осталось 85%, а у доп. - всего 35% заряда. Так же непонятно, можно ли получать почту (синхронизированную с Outlook) по GPRS, . Настроек вроде нет?
Ночью зарядил, а днем уже у основной осталось 85%, а у доп. - всего 35% заряда. Так же непонятно, можно ли получать почту (синхронизированную с Outlook) по GPRS, . Настроек вроде нет?
MDA Compact SD Digitex 1Gb
Дамы и господа!
Хочу совета аудитории.
Есть желание устойчивой найти программулю, которая бы кнопку "Пуск" со всеми ее соседями из таскбара переставляла бы вниз. А то лицо мое все время при разговоре норовит вызвать какой-нибудь апплет из этого самого таскбара. То в часы случайно ткнется, то в громкость, то еще куда...
Мини-отчет об использовании SliderMapper-а. Работает, но криво:
1. Нет автоповтора при длительном нажатии
2. При запущенном маппере почему-то неотрисовываются апплеты из "Сегодня" - собственно T-Mobile-вский апплет и BatMemTime
Так что я SliderMapper снес.
И еще. Подскажите какой-нибудь баттон-маппер, чтобы на хардверных кнопках умел хотя-бы даблклик делать. Пользую сейчас powerMax buttonMax, но у него один глюк - после выхода из программ, которые сам тоже хардверные кнопки мапят (типа PocketGPS Pro) Windows Mobile 2003 SE напрочь забывает про buttonMax и что-то пишет про "не найденный buttonMax.exe или его компоненты". Лечится просто - надо войти/выйти в этот самый buttonMax. Однако это достает...
За сим спасибо заранее
Хочу совета аудитории.
Есть желание устойчивой найти программулю, которая бы кнопку "Пуск" со всеми ее соседями из таскбара переставляла бы вниз. А то лицо мое все время при разговоре норовит вызвать какой-нибудь апплет из этого самого таскбара. То в часы случайно ткнется, то в громкость, то еще куда...
Мини-отчет об использовании SliderMapper-а. Работает, но криво:
1. Нет автоповтора при длительном нажатии
2. При запущенном маппере почему-то неотрисовываются апплеты из "Сегодня" - собственно T-Mobile-вский апплет и BatMemTime
Так что я SliderMapper снес.
И еще. Подскажите какой-нибудь баттон-маппер, чтобы на хардверных кнопках умел хотя-бы даблклик делать. Пользую сейчас powerMax buttonMax, но у него один глюк - после выхода из программ, которые сам тоже хардверные кнопки мапят (типа PocketGPS Pro) Windows Mobile 2003 SE напрочь забывает про buttonMax и что-то пишет про "не найденный buttonMax.exe или его компоненты". Лечится просто - надо войти/выйти в этот самый buttonMax. Однако это достает...
За сим спасибо заранее
C уважением, Михаил.
Mitac MIO 168 + PGPSРro 2.4.191
T-Mobile MDA Compact + Fortuna Clip On BT GPS + iGo 2006
Mitac MIO 168 + PGPSРro 2.4.191
T-Mobile MDA Compact + Fortuna Clip On BT GPS + iGo 2006
Re: Да задумался...
очень интересно законектился ли нокиевский carkit?Petrovitch2 писал(а):Сегодня подержал в руках этот самый компакт, чуть поигрался, до этого из-за объема-веса коммуникаторы сразу отвергал, вообще считал что 1940 это венец творения. Этот же реально понравился, есть соблазн все-таки уйти от двух дивайсов к одному. Завтра с мудреного утра буду решать...Принципиаьлно решил так - если будет с ним работать нокиевская ВТ связь в машине, ежели запросто, то налетай покупай задешево у меня пачти новые 1940 и 6230...
Все очень просто: после нажатия зеленой кнопки нажимаешь кнопку выключения КПК - экран гаснет и не реагирует на нажатия а разговор не прерывается.Caretaker писал(а):Дамы и господа!
Хочу совета аудитории.
Сам мучился - постоянно часы из цифровых превращались в аналоговые
Что-то у меня не получается зайти на этот сайт.Error 502 Bad Gatewayshakhtyor писал(а):Коллеги, по ссылке http://www.ericssonclub.org/board/showt ... ge=1&pp=10 Вы можете найти 42 страницы обсуждения JAMа, Т-mobile Compact и прочих инкарнаций базового HTC Magician. Там же Вы можете узнать о том, как без проблем перешивается Т-mobile на JAM, какие есть болезни у девайса и как они просто лечатся. Тем, кто не читал мануал к телефону расскажут как включается громкая связь и выключается GPRS