Точно! Понты дороже денегAndyKK писал(а):а вог гламурным пользователям, типа тебя - это не понять !!!
Вопросы по Mac (исключительно)
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
1) кто такой айфи?AndyKK писал(а):Тоже самое могу сказать и о айФи, чтобы достичь многозадачности, открытости системы - людЯм много пришлось потрудится
2) нахрена телефону многозадачность? это же не коммуникатор, у не инструмент для бизнесменов!
3) кто заставлял этих людей трудится над этим?
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.
Apple iPhonekosolapiy писал(а):1) кто такой айфи?
iPhone позиционируется изготовителем, как смартфон, надеюсь не надо объяснять, что это значит ...kosolapiy писал(а):2) нахрена телефону многозадачность? это же не коммуникатор,
Никто, есть желание сделать свой аппарат функциональнее ...kosolapiy писал(а):3) кто заставлял этих людей трудится над этим?
К сожалению у нас распространено мнение, что айФон - это гламур, что его функций достаточно для всех. Оказалось, что это не так. Аппарат разблокировали, получили доступ к файловой системе, установили консоль. После чего получили возможность делать с ОС все, что заблагорассудится !!! Естественно, для этого необходима определенная квалификация. Написали необходимые приложения: консоль, ssh, файл-менеджеры с полным доступом ... и поместили все это в отдельный репозитарий, естественно, Эпл не позволила поместить это в ЭплСтор. ВОт как-то так ....
- Polosatiy_io
http://www.apple.com/ru/iphone/ - дай ка скриншотик этого позиционирования, а?AndyKK писал(а):iPhone позиционируется изготовителем, как смартфон, надеюсь не надо объяснять, что это значит ...
Ну, среди тех, кто его ни разу в руках не держал - да.AndyKK писал(а):К сожалению у нас распространено мнение, что айФон - это гламур
И что же они сделали?AndyKK писал(а):Аппарат разблокировали, получили доступ к файловой системе, установили консоль. После чего получили возможность делать с ОС все, что заблагорассудится !!!
An apple a day keeps windows away!
kosolapiy
>> 2) нахрена телефону многозадачность? это же не коммуникатор, у не инструмент для бизнесменов!
На колу мочало, начинай сначала
Чтоб ты мог музыку слушать, не выключая, например, GPS-софтины
Или когда плеер запущен - чтоб читать тоже можно было. Или серфить в инете одновременно (с работой плеера или GPS) можно.
И никакого бизнеса.
Polosatiy_io
>>Ну, среди тех, кто его ни разу в руках не держал - да
Держал я этот гламурный айфон
Владелец спрашивал, как WiFi настроить - видать, нифига не интуитивно оно там.
>> 2) нахрена телефону многозадачность? это же не коммуникатор, у не инструмент для бизнесменов!
На колу мочало, начинай сначала
Чтоб ты мог музыку слушать, не выключая, например, GPS-софтины
Или когда плеер запущен - чтоб читать тоже можно было. Или серфить в инете одновременно (с работой плеера или GPS) можно.
И никакого бизнеса.
Polosatiy_io
>>Ну, среди тех, кто его ни разу в руках не держал - да
Держал я этот гламурный айфон
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Ну вот, опять гламурный ...alien8 писал(а):Держал я этот гламурный айфон
Он у таких, как Полосатый - гламурный ! Уменя айТоч умеет куда больше, им можно пользоваться, как обыкновенным КПК: забрасывать звукой и видеоконтент, книги непосредственно в папки, минуя айтюнс. Устанавливать любые приложения, расчитанные на айФон. Добавлены видеокодеки, теперь воспроизводит, практически, любой формат. Есть файлменеджер с полным доступом, ssh-клиент, консоль. Могу устанавливать платные приложения - бесплатно
Да и мультизадачность !!!
В общем получился весьма функциональны и отзывчивый аппарат, нет чтоб Эпл все это сделало - хрен дождешься ...
AndyKK
>>Ну вот, опять гламурный ...
Ну а что я могу поделать - таким он уродился
>> Уменя айТоч умеет куда больше, им можно пользоваться, как обыкновенным КПК: забрасывать звукой и видеоконтент, книги непосредственно в папки, минуя айтюнс. Устанавливать любые приложения, расчитанные на айФон. Добавлены видеокодеки, теперь воспроизводит, практически, любой формат. Есть файлменеджер с полным доступом, ssh-клиент, консоль. Могу устанавливать платные приложения - бесплатно .
Не поверишь - у меня КПК все это и так умеет, без разных там джейлов
(ну, приложения, соответственно, не айфонные, а маемовские)
>>нет чтоб Эпл все это сделало - хрен дождешься
Дык, хор фанатиков вещает "это не надо, это не надо....."
>>Ну вот, опять гламурный ...
Ну а что я могу поделать - таким он уродился
>> Уменя айТоч умеет куда больше, им можно пользоваться, как обыкновенным КПК: забрасывать звукой и видеоконтент, книги непосредственно в папки, минуя айтюнс. Устанавливать любые приложения, расчитанные на айФон. Добавлены видеокодеки, теперь воспроизводит, практически, любой формат. Есть файлменеджер с полным доступом, ssh-клиент, консоль. Могу устанавливать платные приложения - бесплатно .
Не поверишь - у меня КПК все это и так умеет, без разных там джейлов
>>нет чтоб Эпл все это сделало - хрен дождешься
Дык, хор фанатиков вещает "это не надо, это не надо....."
А вот здесь "собака и зарыта", приложений больше, функциональнее, качественнее, размеры меньше, хорошее пальцОвое управление, жаль, что у меня нет БТ, но такая модель, а то и для него дрова написали, теперь можно соединяться с ГПС ...alien8 писал(а):ну, приложения, соответственно, не айфонные, а маемовские
Сейчас в ожидании 4-го айФи ...
kosolapiy
>>Полосатый, а этого что, нельзя?
Ты спрашивал - зачем многозадачность. Ну вот "затем"
Что-то можно. Как на палмах когда-то. Кажется, читалка и плеер, например, вместе могут работать. Вот тебе и пример многозадачности.
А теперь сделай еще одно невероятное усилие (ну постарайся, а) и представь, что ты можешь запускать софт, вообще не думая - "а разрешил ли производитель или нет?"
И тогда вопросы "зачем НЕограниченная (для пользователя) многозадачность" сами собой отпадут
AndyKK
>>А вот здесь "собака и зарыта", приложений больше, функциональнее, качественнее
kismet есть? Ну или аналог "не хуже" - т.е. не просто "показыватели наличия сетей", которых множество.
Ну, вообще - софт - это уже куча людей постарались. А если речь о самом девайсе "как надо делать" - то маемовские девайсы как-то менее кастрированы. Там фактически в ограничения "железа" упирается, а не "это не нужно, то не нужно, а тут вот не разрешим, потому что сами бабло наварить хотим...."
Фу.
>>Полосатый, а этого что, нельзя?
Ты спрашивал - зачем многозадачность. Ну вот "затем"
Что-то можно. Как на палмах когда-то. Кажется, читалка и плеер, например, вместе могут работать. Вот тебе и пример многозадачности.
А теперь сделай еще одно невероятное усилие (ну постарайся, а) и представь, что ты можешь запускать софт, вообще не думая - "а разрешил ли производитель или нет?"
И тогда вопросы "зачем НЕограниченная (для пользователя) многозадачность" сами собой отпадут
AndyKK
>>А вот здесь "собака и зарыта", приложений больше, функциональнее, качественнее
kismet есть? Ну или аналог "не хуже" - т.е. не просто "показыватели наличия сетей", которых множество.
Ну, вообще - софт - это уже куча людей постарались. А если речь о самом девайсе "как надо делать" - то маемовские девайсы как-то менее кастрированы. Там фактически в ограничения "железа" упирается, а не "это не нужно, то не нужно, а тут вот не разрешим, потому что сами бабло наварить хотим...."
Фу.
- Polosatiy_io
- Polosatiy_io
Ну так я же и пишу - айфона ты в жизни не видел и идешь кривой дорожкой AndyKK.alien8 писал(а):Чтоб ты мог музыку слушать, не выключая, например, GPS-софтины
Или когда плеер запущен - чтоб читать тоже можно было.
А, держал, пока он шнурки завязывал. Ну-ну... Битлз то же фальшивят и картавятalien8 писал(а):Держал я этот гламурный айфон
*галочка*AndyKK писал(а):забрасывать звукой и видеоконтент, книги непосредственно в папки
минуя фаиндер/проводник? Нет? Так фули толку?AndyKK писал(а):минуя айтюнс
*галочка* только я всякое гуано не ставлю - хватает пары десятков из 140 000. В постоянном пользовании - 10. Из них - 6 предустановленные.AndyKK писал(а):Устанавливать любые приложения, расчитанные на айФон
AndyKK писал(а):Добавлены видеокодеки, теперь воспроизводит, практически, любой формат
Иииии? У меня есть игрушка - там щелкаешь, а она стреляет.AndyKK писал(а):Есть файлменеджер с полным доступом, ssh-клиент, консоль.
*галочка*AndyKK писал(а):Могу устанавливать платные приложения - бесплатно .
*галочка*AndyKK писал(а):Да и мультизадачность !!!
А ты не забыл про компиляцию упомянуть? Через виндовс.alien8 писал(а):Не поверишь - у меня КПК все это и так умеет, без разных там джейлов (ну, приложения, соответственно, не айфонные, а маемовские)
Можно, конечно - я же говорю - это сказочки для лошков, которые верят, что 8800 лучше 1100kosolapiy писал(а):Полосатый, а этого что, нельзя?
An apple a day keeps windows away!