Выбор телефона с GPRS и Bluetooth
Не стоит сразу отправлять меня в поиск, т.к. я уже много чего прочитал по этому поводу, но так и не пришел к твердому решению, какой купить мобильник, чтобы использовать его, как gprs-модуль для кпк.
Итак, я посмотрел следующие модели:
(предпологается покупка б/у - цены соотвествующие)
1. Ericsson T39 - до 1000 руб
2. Ericsson R530m - до 1000 руб
3. SonyEricsson T68/T68i - от 1300 руб
4. Siemens S55 - от 2300 руб
Меня интересуют следующие факторы:
1) скорость работы gprs; 2) устойчивость bluetooth; 3) энергоемкость;
4) возможность подключения более мощного аккумулятора;
5) размер и вес; 6) цена
Абсолютно не важно, какие еще функции есть в телефоне, а также красивый ли он, модный, современный и т.д.
По первым 2м критериям подходит siemens s55, но с другой стороны он имеет цветной дисплей, а это лишнее потреблении энергии и мне это ни к чему.
По критериям 5-6 больше подходит Ericsson T39, но стандарт gprs там уж больно старый и скорость интернета я предпологаю гораздо меньше, чем у s55.
Иделаьным вариантом получается SE T68i.
Возможно я где-то ошибся в своих предположениях.
Пожалуйста помогите мне выбрать телефон (можно не из этих). Факторы, которые я указал выставлены в порядке от самого важного.
p.s. телефон планируется подключать к hp 2210.
Не стоит сразу отправлять меня в поиск, т.к. я уже много чего прочитал по этому поводу, но так и не пришел к твердому решению, какой купить мобильник, чтобы использовать его, как gprs-модуль для кпк.
Итак, я посмотрел следующие модели:
(предпологается покупка б/у - цены соотвествующие)
1. Ericsson T39 - до 1000 руб
2. Ericsson R530m - до 1000 руб
3. SonyEricsson T68/T68i - от 1300 руб
4. Siemens S55 - от 2300 руб
Меня интересуют следующие факторы:
1) скорость работы gprs; 2) устойчивость bluetooth; 3) энергоемкость;
4) возможность подключения более мощного аккумулятора;
5) размер и вес; 6) цена
Абсолютно не важно, какие еще функции есть в телефоне, а также красивый ли он, модный, современный и т.д.
По первым 2м критериям подходит siemens s55, но с другой стороны он имеет цветной дисплей, а это лишнее потреблении энергии и мне это ни к чему.
По критериям 5-6 больше подходит Ericsson T39, но стандарт gprs там уж больно старый и скорость интернета я предпологаю гораздо меньше, чем у s55.
Иделаьным вариантом получается SE T68i.
Возможно я где-то ошибся в своих предположениях.
Пожалуйста помогите мне выбрать телефон (можно не из этих). Факторы, которые я указал выставлены в порядке от самого важного.
p.s. телефон планируется подключать к hp 2210.
На скорость не смотрите. К Ericsson R520m и T39m можно подключить аккум на 1400 (549 рублей есть в Евросети) и раздвижную антенну. Супер аппарат. Просто настраивать, нет глюков, удобен как телефон, без проблем работает с БТ-гарнитурой.
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего
Сам пользуюсь SE t68i. Аппаратик отличный, дисплей хоть и цветной, но всего на 256 цветов, так что кушает мало) Акумуляторы повышенной емкости видел... Синезуб отличный! настраивается легко и просто! Скорость жопореза приличная. Хоть телефончик и старый, но отдавать его никому не собираюсь))) Думаю годика два он у меня еще послужит))
Сейчас: Motorola Milestone xt720; HTC Touch Cruise; Asus EeePC 901 12G White; iPad 2 64Gb Wi-Fi Black.
Было: Asus EeePC 701 4G; HTC Diamond 2; Qtek 9000; HTC P4350 (Herald); Palm m125; HP iPAQ 2210; Nokia 3650; разные телефончики.
Было: Asus EeePC 701 4G; HTC Diamond 2; Qtek 9000; HTC P4350 (Herald); Palm m125; HP iPAQ 2210; Nokia 3650; разные телефончики.
спасибо за советы
вот вы говорите, что на скорость не смотреть..
все же не понимаю.. ведь сейчас у мегафона весьма приличная скорость gprs (4 kb/s - это, как dial-up, и даже бывает быстрее, а максимум gprs'a я так понимаю - 5kb/s). тем более операторы сотовой связи развиваются и возможно в будущем достигнут высот и тогда скажется "плохой" gprs. а как насчет bluetooth?
если сравнивать t39m и s55
нет ли в первом проблем с тем, что скажем, непостоянно или на небольшое расстояние работает bluetooth.
я вот склонялся к s55, а теперь думаю о t39m
вот вы говорите, что на скорость не смотреть..
все же не понимаю.. ведь сейчас у мегафона весьма приличная скорость gprs (4 kb/s - это, как dial-up, и даже бывает быстрее, а максимум gprs'a я так понимаю - 5kb/s). тем более операторы сотовой связи развиваются и возможно в будущем достигнут высот и тогда скажется "плохой" gprs. а как насчет bluetooth?
если сравнивать t39m и s55
нет ли в первом проблем с тем, что скажем, непостоянно или на небольшое расстояние работает bluetooth.
я вот склонялся к s55, а теперь думаю о t39m
У тебя выбор из двух моделей - Eric t68 или Philips 825. Только у них (из недорогих) есть 4+2 тайм-слота. Тоесть это самые быстрые телефоны для инета. Я свой R520 поменял на филипс именно ради скорости. Потому как отправять почту на 28.8 веселее, чем на 14.4.
Филипс еще поэкономнее (по моим личным тестам). Эрик со включенным БТ живет 2 дня, Фил до трех.
Филипс еще поэкономнее (по моим личным тестам). Эрик со включенным БТ живет 2 дня, Фил до трех.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.